Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Interrail
Отправлено 02 июля 2007 - 23:29
Отправлено 03 июля 2007 - 04:31
Вы проживаете в Финляндии?И вот еще что, глобальный проездной не действителен для страны проживания. Если покупать его в Финляндии, не будет ли в нем стоять отметка, что в Финляндии он недействителен?
Отправлено 09 июля 2007 - 10:32
Сегодня постараюсь поискать информацию после работы, поскольку сам планирую взять Интеррейл, но только не глобальный, а локальный на БеНиЛюкс.
Отправлено 09 июля 2007 - 13:56
Страна проживания и место покупки билета - не одно и то же. Ограничение по стране проживания нацелено против того, чтобы месячными билетами пользовались люди постоянно живущие на одном месте. Рассчет программы видимо на туристов (интуристов), которые колесят по всей Европе.
Сообщение отредактировал Manull: 09 июля 2007 - 13:59
Отправлено 09 июля 2007 - 14:13
А в чем проблема? Почему не приобрести в Хельсинки, по прибытию?
Во-первых, вопрос где приобрести? Если в каком-нибудь турагенстве в Хельсинки, то хотелось бы знать адрес этого турагенства, потому как, например, в Питере я нашел только 1 турагенство, которое его деалет. Возможно его можно купить на ж/д вокзале, но информации об этом я не нашел.
Во-вторых, на одном из сайтов нашел информацию, что если приобретаешь его в Финляндии, то как бы считается, что ты резидент Финляндии, независимо от гражданства, и в Финляндии значит им полноценно пользоваться нельзя.
Отправлено 09 июля 2007 - 15:14
Можно ссылочку? А если это еще и какой-то официальный сайт, то две, пожалуйста.... на одном из сайтов нашел информацию, что если ...

Отправлено 10 июля 2007 - 09:54
Не подскажете ли его название или какую-нибудь ещё информацию? Если таковое сообщение можно воспринять как рекламу, то хотя бы в личку, м?в Питере я нашел только 1 турагенство, которое его деалет
Отправлено 10 июля 2007 - 13:59
Никаких "в личку"! Страна должна знать где и почем

Отправлено 11 июля 2007 - 03:40
Вот здесь - http://www.interrail...php?language=ru , если щелкнуть мышкой сверху на «Билеты», а потом слева на «Покупая билет», то высвечивается следующая информация: «Если одна из перечисленных стран - Ваша страна проживания, Вы можете купить билет только в стране куда Вы можете путешествовать с InterRail. Условия будут соответствовать стране». Далее идет список стран, в числе которых и Россия. Написано весьма муторно, но я это понял как то, что если вы проживаете в европейской стране, в которой интерраил не действует (например, в России), то вы можете купить интерраил только в какой-нибудь стране, где он действует (например, в Финляндии), но при этом условия будут соответствовать стране покупки, то бишь, если купил в Финляндии, значит, в Финляндии и пользоваться им нельзя.Можно ссылочку? А если это еще и какой-то официальный сайт, то две, пожалуйста.
Если если есть возможность прикупить рейлпасс загодя в Питере, или еще где на нашей территории, то это стоит делать, в виду означенных ограничений по стране покупки.
Ссылочку на сайт интерраил, где я нашел название агентства в Питере, которое продает интерраил я не нашел. Но позвонив по заранее записанному телефону в это агентство, на мой вопрос: «можно ли у вас купить интерраил?», получил ответ: «а что это такое?»

Кроме того, купив его в Питере, ты сталкиваешься с проблемами на границе. Так, допустим, при пересечении финской границы, финики тебя спросят, планируешь ли ты посещать другие страны Евросоюза по полученной финской визе. Если скажешь да, получишь проблемы с получением финской визы в будущем. Если скажешь нет, то тебя могут досмотреть, и найдя интерраил, визу аннулировать и депортировать за дачу заведомо ложной информации на таможне. Вот здесь http://www.bpclub.ru...topic=9775&st=0 так у чела нашли билет на самолет и депортировали.
Отправлено 11 июля 2007 - 09:59
Угу. То есть купить можно только в стране, в которой ты будешь путешествовать. Но в этой стране он будет недействителен. Логично.... но я это понял как то, что если вы проживаете в ... если купил в Финляндии, значит, в Финляндии и пользоваться им нельзя...

Наверное европейские чинуши специально так придумали, чтобы никто не мог пользоваться этими билетами. Это, типа, сувениры просто такие. Типа марок или картонных подставок под пивные кружки.

Кстати, тема минимум дважды уже затрагивалась впрямую, а в другом контексте еще несколько раз. К примеру ЗДЕСЬ. Но не только.
Поиск рулит.
Отправлено 18 сентября 2007 - 11:00
Они реально есть и очень хорошо действуют. Недавно общался с несколькими людьми, которые их юзают. При этом действительно он не действует на страну покупки, либо на первую страну вьезда. То есть если даже и купил в Питере, то вьехав в Финляндию ты его там еще юзать не можешь, а только начиная со Швеции.
Так что если хочется по всей Европе мотаться целый месяц без ограничений, то Интерейл неплохой вариант. Правда 300 евро (500$), - это тоже деньги.
Сообщение отредактировал grommit: 18 сентября 2007 - 12:03
Отправлено 25 сентября 2007 - 06:00
Вот здесь отчет о путешествии с interrail. Там несколько частей ссылка на первую часть.
Ну надо же, дали ссылку на мой же отчет.

Ладно, отвечу на свои же вопросы, может кому-нибудь пригодится. Interrail можно купить практически на любом ж/д вокзале в Европе. Время оформления - 5 минут. Я покупал в Хельсинки, так там мне еще по-русски и всё про него рассказали. Если ты гражданин России, то действовать он будет в любой стране евросоюза, в том числе и в стране покупки (ну если, конечно, покупаешь глобальный проездной).
Отправлено 25 сентября 2007 - 06:16
Отправлено 25 сентября 2007 - 16:57
Смешно получилосьНу надо же, дали ссылку на мой же отчет.

Отправлено 25 сентября 2007 - 17:07
vs... но я это понял как то, что если вы проживаете в европейской стране, в которой интерраил не действует (например, в России), то вы можете купить интерраил только в какой-нибудь стране, где он действует (например, в Финляндии), но при этом условия будут соответствовать стране покупки, то бишь, если купил в Финляндии, значит, в Финляндии и пользоваться им нельзя.
Дык, что в итоге? А то как-то вывод неявно напрашивается. А народу бы однозначности, как обычно, хочется.Если ты гражданин России, то действовать он будет в любой стране евросоюза, в том числе и в стране покупки (ну если, конечно, покупаешь глобальный проездной).

Отправлено 25 сентября 2007 - 21:19
Дык, что в итоге? А то как-то вывод неявно напрашивается. А народу бы однозначности, как обычно, хочется.
Интеррэил не действителен в стране проживания.
Когда я готовился к поездке на сайте каком-то прочёл, что страна проживания приравнивается к стране въезда или к стране покупки интеррэила.
Когад я приехал в Финляндию, навёл справки и купил интеррэил оказалось, что это ложная информация. Да и в интерраиле есть только одна графа со страной резидентом, и в моём случае там было напечатано - Russian Federation.
Итог - гражданам России можно пользоваться глобальным интерраилом в любой европейской стране (из списка), вне зависимости от того, в какую первую страну евросоюза вы въезжаете и в какой стране покупаете интеррэил.
Отправлено 26 сентября 2007 - 09:05
Так, что все правильно.
Отправлено 03 октября 2007 - 09:11
Стоимость, как и на сайте Интеррейла, вышла 149 евро с человека.
И он нам в итоге окупился. Но всё, конечно же, зависит от стиля перемещения и количества поездок, т. е. окупаемость у него там на грани. Зато никакой запарки с билетами - один раз купил и всё :)
Покупали в Люксембурге, на центральном вокзале (т. е. в одной из стран, на которые действовал билет).
Кассир минут 5 выяснял у всех коллег существует ли вообще Interrail Benelux (он пытался утверждать, что существует только глобальный), а когда выяснил - оказалось, что он не верит, что его можно продавать жителям России. После чего опять же ещё минут 5 выясняли являемся ли мы жителями европы. После улаживания этих вопросов мы таки купили эти билеты ;)
У контроллёров Бенелюкса (всех трёх стран) такой билет удивления не вызывал, с паспортом не сверяли ни разу. Просто проверяли, улыбались и молча компостировали.
Так что всё ок ;)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей