Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Палатка Vaude Hogan Ultralight
Отправлено 20 января 2009 - 23:35

Отправлено 21 января 2009 - 12:02
Тому, кто с рюкзаком и палаткой... летит на КамчаткуА кому сейчас легко?!

Вот, кстати, нашёл, где сейчас продают сабжик: http://www.campman.c...ght-p-1032.html
До кучи, хочу прихватить там же рюкзак Vaude Asymmetric 50: http://www.campman.c...c-50-p-980.html, и спальник Kiowa basic: http://www.campman.c...sic-p-1095.html.
Несколько смущает литраж рюкзака - как бы не оказался маловат, но зато отзывы покупателей по нему просто восторженные...
Всю эту снарягу собираюсь заказывать завтра...
Сообщение отредактировал DisaV: 21 января 2009 - 12:10
Отправлено 21 января 2009 - 15:55
Сейчас модно покупать The North Face Bullfrog 23.
Отправлено 21 января 2009 - 17:50
Интересно. Весит немного больше, впрочем, полкило - не критично. Свободно ставится на любую поверхность? В чём принципиальные преимущества?Есть ли где-нибудь в Рунете обсуждение? Или личный опыт использования?Сейчас модно покупать The North Face Bullfrog 23.
P.S. Извиняюсь за

Отправлено 21 января 2009 - 18:01
Отправлено 21 января 2009 - 18:05
Это классическая горная палатка, производится уже много лет различными фирмами. В народе её называют капелька за характерную форму.В чём принципиальные преимущества? Или личный опыт использования?
P.S. Извиняюсь за
Очень хорошая ветроустойчивость. Для обычных путешествий не очень подходит, т.к. третья дуга нафик не нужна, только лишний вес.
Отправлено 21 января 2009 - 22:31
Миша, она все же явно объемнее и тяжелее ваудевской ультралегкой серии. А преимущества ее, как Сергей заметил, для автостопа не очень важны. Да и расположение сетки незакрываемой меня, например, не настроили в ее пользу.Сейчас модно покупать The North Face Bullfrog 23.
Сообщение отредактировал rommel: 21 января 2009 - 22:33
Отправлено 21 января 2009 - 23:44
А так нравиццо следующее:
- сетки много, но она "по верхам" - вентиляция лучше
- одного раза на ветру, когда ломает дугу, крестовину какую-нить, и потом ловишь проблемы мне хватило
- большая площадь, выше обитаемость
- третья дуга дает еще и больший объем, еще выше обитаемость, я хоть головой в потолок не упираюсь когда на пятой точке восседаю
- окошко
- выше универсальность (я ж еще и на велике езжу, где на вес вообще побоку)
- красивая
- в России таких палаток мало, можно кидать пальцы
- купил ее за 5600, что выгодно
Отправлено 22 января 2009 - 00:20

- вместе с сеткой все проблемы пыли на югах и инея-конденсата на северах, плюс по зиме с буллфрогом вообще анриал - ветер в морду дуть будет
- ну, не спорю, хотя в моем Одиссее тоже ломаться нечему - крестовины нет, и про сломанную крестовину у хогана я только от тебя слышал
- ну, не спорю, но ведь и объем значительно больше и вес на полкило, а я уже старенький и рюкзачок у меня маленький, и габариты не столь внушительные, и езжу г.о. стопом, а не велосипедом, да еще и один в основном
- выше она только в тамбуре, сама палатка ровно такой же высоты
- окошко - это важно, не спорю

- всяк кулик, свое болото хвалит
- дык, и у меня Одиссей пока один на всю тусовку, походу
- ну, да, недорого, это с расходами на доставку? ну мне, сам знаешь, моя тоже не за дорого досталась, к тому ж я еще предыдущую продал, попробуй продай свой хоган

Сообщение отредактировал rommel: 22 января 2009 - 00:23
Отправлено 22 января 2009 - 12:41
Вауде уже кучу народу имеет, а вот с ТNF я пока один ))
С доставкой 6000-6100 получилось
А я свою Вауде оттестировал уже совсем в конец..
Как она еще только стоит не знаю..
Отправлено 22 января 2009 - 23:31
Ну, потому, что Вауде уже кучу народу имеет, а вот с ТNF ты пока одинПочему это рано про моду?

Кхм... Все же корректнее указывать цену с доставкой. А то как с авиабилетами получается. Написано, что стоит 3 тыс., а выходит 12. Это я утрирую, конечноС доставкой 6000-6100 получилось

Отправлено 23 января 2009 - 09:14
С ценой да, с ценой согласен.
Отправлено 11 февраля 2009 - 15:12
Поставил пока на полу, без растяжек, конечно. По габаритам удобная, длина - как раз. Самосборная рама на резинках понравилась. Конечно, надо перепроверять, целиком ли вошли сегменты, иначе немудрено сломать. А так - собирается просто, а при навыках - быстро.
Интересно, можно ли у нас отдельно купить к ней подкладку под дно, а то очень тонкое. Можно было сразу взять, но вначале прохлопал этот момент.
Владельцы, как вы обычно ставите - прямо на землю, или что-то подстилаете?
Отправлено 11 февраля 2009 - 20:31
Я просто так ставлю, но про подкладку тоже думал.Владельцы, как вы обычно ставите - прямо на землю, или что-то подстилаете?
Отправлено 11 февраля 2009 - 21:18

Сообщение отредактировал Комбриг: 11 февраля 2009 - 21:25
Отправлено 11 февраля 2009 - 21:22

Хотя бы как она называется в каталогах? Ну и в идеале - рекомендации по выбору.
Отправлено 11 февраля 2009 - 22:07
Но мне это никогда не мешало, достаточно соблюдать простое правило: не ставить палатку в лужу и в низкие места, где образуется лужа во время дождя.
Отправлено 11 февраля 2009 - 22:52
Верно, это чистой воды перестраховка, желание, чтобы снаряга послужила как можно дольше - всё таки 11 лет она продержалась, пока я не обнаружил те самые "мелкие отверстия", о которых ты пишешь; при этом вес "перестраховки" был не такой уж критический - всего граммов 250. Насчёт отверстий - на 100% знаю, когда они возникли - палатка была дана напрокат, а после похода взявший её человек на вопрос "с подкладкой использовал или как?" с большой задержкой ответил "ну да, вроде..". А в следующем походе (в заболоченной местности, где вода попала между палаткой и подкладкой) я, надавив коленом в одном месте, обнаружил, хоть и очень мало, но воду. Кстати, знаю точно, за счёт чего эти отверстия образовались - за счёт этого "вроде". А днище у Спейса и действительно бронебойное, да и вообще Спейс имхо одна из самых надёжных и простых в обращении моделей, когда-либо выпускавшихся.Комбриг, у Спейса же дно, как у танка, зачем ещё там прокладки? ...
Сообщение отредактировал Комбриг: 11 февраля 2009 - 23:00
Отправлено 27 ноября 2009 - 16:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей