Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Немного Карелии или случайный гидростоп


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 13

#1 panterka

panterka

    Путешественница

  • Путешественник
  • 906 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Казань/Москва

Отправлено 06 августа 2007 - 23:31

В Кижи мне хотелось давно. Родители брали меня с собой в круиз на теплоходе с посещением Кижей и Валаама. Мне тогда было всего 3 года, и, естественно, никаких воспоминаний от той поездки у меня не осталось.
Я порылась в форуме, почитала пару отчетов. Вот эта цитата и вдохновила меня:

По трассе М-18 доезжаете до Медвежьегорска, а оттуда по дороге Р-17 едете на юг (Лавасгуба – Федотово – Шуньга – Толвуя – Великая Нива – Терехово – Великая Губа, итого 120 км). ...Из Великой Губы можно попробовать уплыть на моторке с местными жителями
...Летом гидростоп на Кижи вполне реален и из Великой Губы, и из Сенной Губы, и из ближайших мелких деревень.


Вообще-то я собиралась в Казахстан, на рок-фестиваль с участием группы Адаптация, но сроки сего мероприятия были чересчур размыты и я боялась застрять в Казахстане и затем встрять на границе. Потому я пожала плечами, кинула по своему обыкновению монетку и подумала – а почему нет? Раз «гидростоп вполне реален», отчего бы нам не попробовать доехать от Медвежьегорска до местечка Великая Губа и не попытать счастья там? Написала смску Вадиму, своему попутчику из Москвы – он был не против. Решено – едем! Времени у меня было достаточно, почти 2 недели, при условии, что я не буду долго тусовать ни в одной из столиц. Но с самого начала все получилось веселее, чем я ожидала.
В Москву я приехала 20 июля. Вечером мы поехали на дачу к моим друзьям в Тверскую область, где я и зависла до вечера воскресенья. Там был огромный дом, лес, Волга и классная компания. Повидала Дочу и Панду, Шама приехал из Ярославля. Гитара, пиво и сосиски, люди, которые тебе рады – уезжать было тяжело, но надо было двигаться дальше.
23 июля, в полдень понедельника мы с Вадимом встретились на Ленинградке. Там мы провисели довольно долго, отбиваясь от таксистов, и к ночи – о ужас! – были всего лишь на Тверской объездной. :helpsmilie: Вообще, в этом путешествии нас преследовала странная закономерность: мы ловили висяки на тех трассах, которые обычно с большой вероятностью проходятся на ура, и совсем не стояли там, где могли бы висеть сутками...
Вскоре мы уехали на старой Скании с чудесным драйвером из Питера. Он объездил почти всю Европу и большую часть России – словом мы попали в обратную ситуацию – он всю ночь занимал нас рассказами, а мы ехали, развесив уши. :) Ночь прошла незаметно, и рано утром мы были в Питере, недалеко от Финляндского вокзала. Я выпила энергетик, и мы поехали на вписку к моей подруге Ане. Там мы проспали часа 3 и пошли гулять. Кастл Рок, Невский и Грибанал невозможно обойти стороной :-). Мы заночевали здесь. В среду 25го июля к вечеру мы были на ст. метро Дыбенко. Мимо Икеи я тоже не прошла и конечно, объелась своих любимых (ням-ням) фрикаделек. :P
Воспетая стопщиками трасса Питер-Петрозаводск была какой-то неуютной. Машины не стопились, дождь то усиливался, то ослабевал, но не кончался. Мы сменили несколько локальных машин и даже собирались завернуть от скуки еще и в Старую Ладогу, но были увезены компанией петрозаводских парней на маленькой красной машинке, похожей на Matiss (не смогу вспомнить точное название). Их было трое и нас двое, уснуть не получалось, они смеялись, жгли по полной и стебались друг над другом. Пару раз мы на полном серьезе заблудились, а после у нас пробило колесо. Впрочем, довольно быстро его поменяв, к утру мы были на Петрозаводском вокзале. Пешком до набережной оказалось недалеко, и мы направились на Водный вокзал, узнать, на всякий случай, расписание и цены на кометы. Онега бесновалась в обрамлении пустынной набережной. Очень порадовали металлические фигуры двух рыбаков, закидывающих невод. Было холодно.
Суровая тетка, продающая билеты сказала, что справок не дает. Справочная была в соседнем зале. «Есть последние билеты на 12.00», - сообщили нам. Комета Петрозаводск – Кижи - Петрозаводск с 3-х часовой (что для меня очень мало!) стоянкой в Кижах стоит 990 руб. :unsure: Ни про какие другие рейсы нам не сказали. Мы вышли курить и думать. Денег в принципе тогда еще хватало, но пришлось бы перейти на трехразовое питание (пн – ср - пт :-). Да и цена за 70-километровое расстояние показалась мне явно завышенной. На стенде было что-то написано про комету от Великой Губы – я подумала, что мы могли бы уехать на ней в случае провала нашей затеи с гидростопом. Мы развернулись и потопали в сторону выезда на Медвежьегорск. Ехалось неплохо. Драйвер нам рассказывал что и где посмотреть интересного. «Кстати, - сказал он. – Если хотите, можете заехать на Кивач. Это водопад. Тут уже недалеко.» Я посмотрела на часы. Обед. Время есть. Хотим, значит. Бужу напарника, выходим на повороте на Кивач. 8км от трассы – но мы же большие лентяи с большими рюкзаками, нам лень идти пешком. Остаемся на повороте, кидаем рюкзаки. Кто-нибудь наверняка поедет и подвезет. Тем более, что висеть здесь совсем не напряжно: любуюсь лесом, дышу свежим воздухом. После жары и смога городов очень бодрит.
Редкие машины, забитые под завязку, проезжали мимо. Водители разводили руками. Вдруг замечаю сворачивающий в нашу сторону экскурсионный автобус. В растерянности встаю перед ним, думаю, стопить ли. Он останавливает сам и женская голова экскурсовода кричит: « Садитесь!» Мы смущенно залезаем внутрь, присаживаемся на пол впереди. Женщина берет в руки микрофон и начинает рассказ. Офигеть! С интересом слушаем легенды и факты о Киваче, особенностях местных корабельных сосен и карельских берез. Женщина заканчивает свое повествование и обращается к нам:
- Автостопщики?
- Ну да...
- Что ж, даже руку было лень поднять? :thumbup:
Смеемся. Выходим у палаток с сувенирами, благодарим ее и прощаемся.
Кивач меня сильно впечатлил. Да, там было немало туристов, но все они разошлись быстрее, чем мы успели налюбоваться на это буйство воды. Берега там каменистые, и я с удовольствием полазила и попрыгала по ним. Пофотографировав со всех возможных сторон, мы купили по сувениру и решили, что пора выбираться. Мы подождали минут 5 и были благополучно вывезены на трассу.

<продолжение следует>

#2 deleted_user

deleted_user

    prince of persia

  • Путешественник
  • 2 708 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 августа 2007 - 23:34

Пользуясь случаем, передаю привет Тёплому Ветру и Одуванычу, которого мы видили в Медгоре у самого выезда на трассу из окна машины. Я помахал ему рукой, но он меня не заметил.

#3 panterka

panterka

    Путешественница

  • Путешественник
  • 906 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Казань/Москва

Отправлено 07 августа 2007 - 23:08

В Медвежьегорск мы приехали в районе 5 вечера. Теплый Ветер и Афалина радушно встретили нас, и хотя нормально поспать нам не удалось, все было просто супер! У ребят гостили их друзья и мы все вместе пошли гулять на гору, откуда открывается прекрасный вид на Онежское озеро. Мы рассматривали финские доты, лазили в пещеру, жгли костер и жарили сосиски. Домой мы вернулись часа в 4 утра. Як тому времени уже практически спала на ходу, а подъем был запланирован на 9... Конечно, мы благополучно проспали до 2х дня, быстро закинулись какими-то ништяками и отправились на выезд в сторону Великой Губы. Девушка, гостившая у Клехи с Афалиной, рассказала нам, что добралась до Кижей гидростопом с мужиками, якобы перевозившими туда солярку для комет. Она же объяснила нам, где грузовой причал в Великой Губе и как обойти кижские билетные кассы на острове. Ребята проводили нас до указателя на великую Губу и пожелали шершавой трассы.
Это была еще черта года, но идти пешком было далеко. Вадим играл на варгане, и на звук откуда-то из кустов вылез совершенно обалдевший карельский гопник. :lol: Было очень забавно за ним наблюдать: его, сильно пьяного, качало во все стороны и вообще он слабо понимал, что происходит. В итоге нам пришлось уйти от него вперед метров на 300, потому что он очень настойчиво звал Вадима играть за деньги в местном кабаке. :thumbup:
Нам сказали, что трасса Медвежьегорск - Великая Губа пустынна, трафик там минимальный и после 7ми вечера сходит на нет. Было около 16. Сейчас я думаю, что нам просто сильно повезло , мы вышли вечером в пятницу, когда на трассе было немало тех, кто уезжал на выходные на рыбалку. И машины шли – не так много, как хотелось бы, но и не слишком мало – с интервалом в 5-10 минут, но их становилось все меньше. Мы доехали за 4 часа, не считая времени, потраченного Вадимом на стирку носков. Расстояние – 94км, если верить указателю. Мы практически не стояли, но дорога сильно разбита и ехать быстрее 40, видимо, просто нереально. Трасса очень живописна, идет по побережью, и чтобы насладиться видами Онеги, достаточно перейти ее.
Первые наши драйвера ехали в какое-то свое рыбацкое место, в стороне от трассы, но, остановившись принялись стопить нам машины (!), подкрепляя это тем, что позади едут их друзья. И вписали нас в первую же машину с незнакомывми им людьми. Меня сильно удивило то, что на этой дороге каждый проезжавший обращал на нас внимание, каждый хотел помочь. Если он не мог подвезти – показывал что-то, никто не игнорировал двух стоящих на дороге чудаков. Возможно, нам и правда просто повезло, но мне эти люди показались необыкновенно отзывчивыми – рыбаки охотники, с сетями и удочками, дивившиеся нашему безумству, на старых Жигулях без сидений и глушителей. Мы сменили 6 машин. Четвертая шла в Шуньгу, это была пассажирская Газель с пустым салоном, в котором мы и устроились. Они остановились на какой-то развилке и спросили нас: «Может вам сюда? Это дорога прямо на Великую Губу». На моей карте Карельской АССР(!) этой дороги вообще не было. Мы прикинули примерно и решили, что это, вероятнее всего, дорога через Космозеро. Но она была настолько пуста, что я подумала тогда(и сейчас думаю), что ехать по ней не стоит. В Шуньге много шунгита. Валяется прямо на дороге – мы его немного пособирали. Оттуда мы уехали на неизвестной мне иномарке с московскими номерами. Двое москвичей ехали на Ламбасручей. Выйдя на повороте, мы долго гадали, сколько нам еще осталось и безопасно ли ночевать в лесу. Оказалось, не более 5 км – проезжавший мимо охотник подобрал нас и привез на въезд в Великую Губу. Мы потупили немного, послушали тишину – настолько полную, что, кажется, гудит в ушах, - и к 10 вечера вышли к главному причалу. Таким образом дорога Медвежьегорск - Великая Губа вполне проходима. В обратном направлении мы не ездили, но видели, что идет n-нное количество фур-лесовозов. Думаю, уехать можно.
По дороге к причалу нам попадались местные жители – бабки с ведрами, молодежь на велосипедах. Было совсем светло – мы попали на конец белых ночей, когда «закат плавно переходит в рассвет». В эти несколько то ли ночных, то ли утренних часов цвет воды и цвет неба, одинаково свинцовый, заполнял пространство, и линия горизонта тонула в молочно-белом тумане. Я смотрела на эти заброшенные, наполовину затонувшие домики Великой Губы, и у меня было полное ощущение, что я приехала на край земли.
Нас ждал сюрприз. На дощатом причале с надписью Великая Губа, без касс и каких-либо построек, под тентом устроились человек 15 туристов. Мы переглянулись и пошли к ним знакомиться. Все они были из московского яхт-клуба, приехали сюда на поезде и затем на маршрутке. От них мы узнали, что комета на Кижи ушла полчаса назад. Расстроенные, мы побрели искать грузовой причал. Я обратилась с вопросом к первому попавшемуся по дороге мальчику, и он указал нам направление. Мы шли минут 40 и были просто шокированы, дойдя до места – грузовой причал здесь действительно был, но все, что осталось от него, это груда обгорелых щепок.(!) Остов береговых укреплений выглядел безжизненным. Рядом стоял большой и новый (не в пример другим в округе) дом, огороженный высоким забором с кучей собак во дворе. От него бревенчатые помостки вели метров на 10 по воде в будку – видимо, сторожа. Добраться туда можно было не иначе как войдя во двор с собаками, да в общем-то, в этом не было смысла: сторожка была пуста. Может мальчик чего-то напутал? Тот ли то причал, с которого уезжала подруга наших медвежьегорских товарищей, если нет, то где тот, действующий? – ответов на эти вопросы мы не узнали. Будить в 12м часу ночи возможно несуществующего сторожа и его собак у нас желания не было. Ночью ловить было нечего, а с утра мы могли продолжить поиски. Вадиму сильно хотелось постучаться в один из сереньких домиков на ночлег, но эта идея мне нравилась меньше всего. Мы решили пойти на главный причал и переночевать с туристами.
Я думала, они будут не слишком рады нам, но, напротив, они налили нам чая и принялись расспрашивать, как нас сюда занесло. Услышав про автостоп, ребята сильно удивились. Оказалось, они едут на Сенную Губу на лодках, которые им должны были вот-вот привезти на фуре. Транспорт задерживался, ребята валяли дурака, играли на гитаре и прыгали по причалу. Они почти все были выпускниками одной школы, некоторые давно закончили институты. Все состояли в яхт-клубе не первый год, а некоторые и не первый десяток лет. Я поражалась им: у меня никогда не было и, наверно, не будет, сил и желания столько всего возить с собой. У каждого был рюкзак литров на 100, горелки, еда на 2 недели, палатки, спальники, конечно теплая одежда и Бог знает что еще. А я (каждый учится на своих ошибках) надела на себя всю свою одежду, из которой самым теплым был автостопный комбез... :unsure: и, конечно, дрожала о холода, в то время как ребята чувствовали себя комфортно в демисезонных пуховиках. У них были веселые девчонки – оказалось, знают наших Татар по Бегущему городу – они увидели мой комбез и сразу вспомнили об этом :)
Их руководители – трое мужчин – стояли в стороне. Пока Вадим с ребятами пил чай, я направилась к ним. Я не знала, что им говорить, я знала одно – судно идущее от Великой Губы в Сенную проходит через Кижи, и эта мысль меня грела.
Я поздоровалась с ними, только и успела сказать что мы автостопщики из Казани и Москвы, едем в Кижи, как они уже пообещали взять нас на борт. Я даже не поверила:
- Вы правда нас возьмете с собой?
- А что вы, тут будете куковать?
Резоннее ответа, наверное, и быть не могло.
Вот это везенье!
Вскоре руководители уехали на своем джипе встречать фуру с лодками. С ними уехал и один из местных жителей – очень интересный старичок, который их знает не первый год и у которого они оставляют машину и часть вещей.
Через час на воду были спущены 4 лодки и привязаны к уже стоявшей на воде белоснежной яхте. После нам дали полтора часа на сон, мы поставили палатки прямо на причале и вырубились. Проснулись мы в 4 утра, еще кривее, чем были, выпили чая и сразу стали собираться. После этого нас всех построили (так забавно ) и распределили по лодкам. Все лодки и яхта шли на моторе, потому что надо было двигаться с постоянной скоростью, однако, плыли не быстро – все лодки были новыми и непроверенными, ребята надели спасжилеты. Нас определили в яхту руководителей, старший из них – Шеф – как называли его ребята, постоянно следил за лодками своих подопечных. Надо ли объяснять, что чувствовала я, ступившая на борт яхты впервые в жизни? :thumbup: От такой доброты людей и красоты природы захватывало дыхание. Сон сняло как рукой, от чая я согрелась и фотографировала окрестности. Через 2,5 часа пути мы причалили в Кижах. Мы попрощались и от души поблагодарили этих замечательных людей.
Про Кижи рассказывать не буду. Каждый, кто поедет туда, все увидит сам. Меня они не могли разочаровать, потому что по фото и рассказам матери я знала, чего ожидать, знала, зачем еду. Входные кассы мы не стали обходить. Я прошла бесплатно по студенческому, Вадим заплатил 95 руб. (для иностранцев вход стоит 500руб! сувениры им, кстати, тоже продают втридорога :angry: ). Бродили мы по заповеднику не меньше 5 часов. В обычную жилую деревню ломиться не стали, а из того, что представлено для туристов, обошли все. Курить в Кижах можно, но только в специальных огороженных местах; змеи, кстати, тоже есть – гадюки в количестве греются на камнях, стоит только отойти от главных тропинок метров на 5-7. Прогулявшись, мы поели, потом нашли сторублевую купюру и, радостно купив пива, сели в траву у причала провожать глазами теплоходы и кометы. Было много иностранцев, и почти все – немцы. Посидев несколько часов мы решили попробовать вписаться в комету до Петрозаводска вдвоем за 400 руб. Тут-то мы и узнали самое главное: вписаться нам не дали, сославшись на ревизоров, но посоветовали подождать метеора (так он, кажется, называется) «Беломорье», который будет в 18.00. Он идет в 2 раза дольше, но и стоит в 2 раза дешевле. Он ходит в Кижи и Сенную Губу как от Петрозаводска (206 руб.), так и с Великой Губы (60руб.), единственное неудобство – через день. И в обратном направлении соответственно. Думаю, расписание логично узнать у кассиров комет. Радостно залезаем в это «Беломорье». Вокруг красота, свежесть и спать опять неохота. В 21.30 мы в Петрозаводске. Мы долго тупили, пытаясь выйти пешком на трассу, потом поняли, что это далеко, и стали стопить прямо там где были. В итоге к полуночи мы только выбрались на трассу. Через пару часов застопили фуру, которая шла с Москву, минуя Питер (сворачивая на Новой Ладоге). Благополучно заснув, просыпаемся в 9 утра на М-10, в пробке на подъезде к Новгороду. :bb: Долго ругаемся, спорим куда логичнее теперь поехать, в итоге выходим, переходим трассу и стопим в сторону СПб.
Приехав в Питер 29го июля в обед, мы проспали весь день и пошли гулять ночью. Прошатались всю ночь, Питер не хотел отпускать...В обед 30го выехали на Москву и в 6 утра 31го я была (не без приключений) на Ленинградке. 1го августа в полдень уже с Луцом и Танюхой мы стартовали из Ногинска. Разделились и ночью были дома.
В общем, все прошло отлично. Я ехала и думала, сколько там, в Карелии, осталось неизвестных и красивых мест, увидеть которые я еще обязательно вернусь... :)

#4 Шамыч

Шамыч

    Соцработник

  • Заслуженный
  • 3 363 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль

Отправлено 08 августа 2007 - 01:03

тэкс, сестрёнка.....добрался я до Петрозаводска....мысли работают в сторону Мурманска, но твои письмена наводят на всякие мысли.... B)

#5 Тёплый Ветер

Тёплый Ветер

    Опытный

  • Путешественник
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Медвежьегорск

Отправлено 08 августа 2007 - 15:18

а это Пантерка на Онеге

а это Пантерка на Онеге

а это Пантерка на Онеге

Прикрепленные изображения

  • IMGP5423.jpg


#6 panterka

panterka

    Путешественница

  • Путешественник
  • 906 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Казань/Москва

Отправлено 08 августа 2007 - 18:44

Добралась я таки и до фоток. А то уже помогают во всю:)


КИВАЧ


_____.jpg

_____4.jpg

_____2.jpg


МЕДВЕЖЬЕГОРСК


_______.jpg


______.jpg

_______________.jpg

ТРАССА Р-17

____________17.jpg

_____.jpg

ВЕЛИКАЯ ГУБА


_______.jpg


_____.jpg _______2.jpg

ПО ОНЕГЕ
_______.jpg



____2.jpg ____.jpg

КИЖИ И ПУТЬ НАЗАД
____.jpg



____3.jpg ____2.jpg ____.jpg

__.jpg _________.jpg

#7 Sandr

Sandr

    Безграничный Культуролог

  • Путешественник
  • 802 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Отправлено 10 августа 2007 - 17:13

Молодец Пантерка!Так держать! :thumbup:
Гидростоп рулеzzz!
Классные фотки,да и вообще...
Немного похожий монастырь я видел когда-то давно где-то на урале.Лет 10 уже прошло.

Ты в ближайшее время куда-нибудь стопом собираешься?Или проведёшь остаток лета цивильно?

А вот я устал уже сидеть в душном городе,хочу наконец уехать. :( Осталось 5 дней.Но ждут меня ещё более душные азиатские мегаполисы...

Кстате,если интересно вот ссылка на статью ,где
рассказывается о моём проекте. :D

А сегодня была ещё пресс-конференция.Журналиста нас по стенке размазали... :(
Это наверное был самый долгий час в моей жизни...

#8 Пантера

Пантера

    Дикая кошка

  • Путешественник
  • 1 289 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Тапа

Отправлено 10 августа 2007 - 19:37

Замечательный отчет! :clap: Сразу стали узнаваться места, где была и еще не была... Так я этим летом и не успела из 29рус до Карелии доехать.

Сообщение отредактировал Пантера: 10 августа 2007 - 19:38


#9 panterka

panterka

    Путешественница

  • Путешественник
  • 906 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Казань/Москва

Отправлено 10 августа 2007 - 21:32

Sandr, не забудь дорожную грамоту над которой я так старалась;)

#10 Шамыч

Шамыч

    Соцработник

  • Заслуженный
  • 3 363 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль

Отправлено 10 августа 2007 - 23:47

Пантерыч, тебе приветище от Афалины и Тёплого Ветра!!!!! ;) ;)
Медгора определённо радует...... :)

#11 Sandr

Sandr

    Безграничный Культуролог

  • Путешественник
  • 802 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Отправлено 11 августа 2007 - 07:16

Sandr, не забудь дорожную грамоту над которой я так старалась;)


Обязательно! :D

#12 Мустафа

Мустафа

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 7 сообщений
  • Город:Петрозаводск

Отправлено 13 августа 2007 - 23:27

Мне тогда было всего 3 года, и, естественно, никаких воспоминаний от той поездки у меня не осталось.

Вовсе не "естественно"! Когда я впервые в жизни оказался на Севере (в том самом знаменитом селе Ферапонтово Вологодской области, о котором так прекрасно написали О&А Флоренские), мне тоже было только три года, но впечатления от поездки были настолько яркими, что они живы и сейчас, спустя почти сорок лет. Зато теперь я сам живу на Севере, в Петрозаводске, и работаю, кстати, в Музее-заповеднике "Кижи". Кстати, как я сейчас думаю, именно та моя поездка, состоявшаяся в далёком 1968-м году, и сыграла решающую роль при принятии решения перебраться жить на Север.

#13 panterka

panterka

    Путешественница

  • Путешественник
  • 906 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Казань/Москва

Отправлено 14 августа 2007 - 22:12

О, прикольно, слушай, а ты где именно там работаешь?
не экскурсоводом случайно?

Сообщение отредактировал panterka: 14 августа 2007 - 22:14


#14 Мустафа

Мустафа

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 7 сообщений
  • Город:Петрозаводск

Отправлено 15 августа 2007 - 10:05

Нет, я работаю в отделе фондов.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей