И вот 2-го августа навострил я свои лыжи в сторону славного города Архангельска. Хотел по пути заехать в Вологду, но вологодский товарищ был в енто время на Радуге, да и погулять-пофоткаться спокойно в день ВДВ не факт, что получилось бы. Поэтому Вологду я проехал транзитом по объездной.
строящаяся вологодская объездная

У поста на повороте на Великий Устюг заметил коллег-стопщиков, едущих в обратном направлении.

Памятник катку

Пока стоял у поста подъехала девятка с пятью ВДВшниками: тельки, береты, флаг из окна торчит, все в дупель, особенно водитель. ДПСники само-собой сделали вид, что ничего не заметили. Я естесно поздравил ребят с праздничком и был приглашён в машину. После продолжительных объяснении, что они сами-то с трудом в машине помещаются, а я уж тем более не влезу, мне сказали : «Так ты чё, не поедешь что ли? Ну как хочешь», пожелали удачи и укатили дальше отмечать свой замечательный праздник. Шестёрка застопленная до Вельска спустя какое-то время обиделась и сломалась, и мне пришлось вылезать в очень гнилом для стопа месте. Впрочем стоял я недолго. Очень позитивные ребята(которых я поначалу стреманулся, если честно), даже не удосужившись съехать на обочину, радостно забрали меня с неудачной позиции и довезли меня до поворота на Верхневажье. По дороге мы очень весело пообщались, попили коктейлей, покушали в кафешке. И они чуть ли не извинялись, что в данный момент у них нет ничего «покурить». Особенно умилила меня картина, когда они пошли по-маленькому на обочине – все трое в бриджах, голые по пояс, выстроившись лесенкой по росту. Правда, сфоткать не получилось, потому что поначалу, от греха подальше, я сказал, что фотоаппарата у меня с собой нету, и доставать его потом было уже как-то неудобно. Напоследок оставив мне свои телефоны и убедительно приглашая как-нибудь в следующий раз заехать в гости, они укатили к себе в Верхневажье, а я поехал дальше. В Вельске поймал фуру, на которой и совершил неторопливую ночную поездку по знаменитой своим качеством трассе под бесконечного Пашу Кашина в магнитоле. Проехав 200 км за 5 часов, драйвер утомился(видимо, из-за Паши Кашина) и решил встать на ночлег. В итоге в три часа ночи я вышел на ночную трассу у стоянки дальнобоев, где не было не то, чтобы какого-то подобия фонарей, но и признаков жизни вообще. Я повесил налобник на шею на мигающий режим и стал ждать. Спустя 15 минут драйвер первой проехавшей за всё это время машины со словами: «Красиво светишься», подобрал меня до самого Архангельска.
А потом наступил рассвет…. Никогда раньше такого рассвета я не видел, особенно поразил зелёный цвет неба. По-моему, фотографировать или пытаться описать словами ТАКОЕ - бесполезно.
Архангельск встретил нас пробкой перед старым мостом.

По приезду в город, неотступно преследовавшее желание заснуть внезапно пропало. А поскольку Зелёный Ветер был ещё на работе, я с удовольствием принял предложение драйвера попить пивка, чем мы и занялись в глобальных масштабах. :о)

Продолжение следует...