Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

перевозка велосипеда в самолете

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 9

#1 russakowalena

russakowalena

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 15 августа 2007 - 13:31

нужно перевезти велик в европу 1 сентября аэрофлотом. какой чехол выбрать? обычно есть отзывы только про перевозку великов в поезде, что менее травматично. и правда ли, что нужно получать особое разрешение в аэрофлоте для перевозки великов?

#2 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 15 августа 2007 - 14:24

В правилах некоторых авиакомпаний есть ограничения на перевозку велосипедов. К примеру, только в чехлах в разобранном виде, или без чехлов и в собранном, но с предварительным уведомлением.
Самый простой и надежный способ - поступить алогично и парадоксально - Вообще нихрена не писать на всякие форумы, а просто позвонить в компанию -перевозчик (например Аэрофлот) и все узнать прямо у тех, кто все про это знает и отвечает за свои слова. Или изучить на этот предмет их сайт. Стопудняк, все правила там есть.
Звучит, разумеется, дико. Но должно сработать. :blink:

#3 russakowalena

russakowalena

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 15 августа 2007 - 14:31

я, естественно, звонила в аэрофлот и читала все их правила. там минут 10 попросили подождать, т к ответа не знали, а потом сказали, что надо получать разрешение. про лоу-кост перевозчик (может быть я им повезу велик) я тоже все прочитала. меня интересует реальный опыт перевозки в самолете и использование чехлов. обзор чехлов я читала, но посоветовать никто не может, т к все отзывы относительно поездов.

#4 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 15 августа 2007 - 14:38

Вот, в том числе и для этого, я заказывал вел, который можно убрать в рюкзак ;)

#5 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 16 августа 2007 - 10:47

Я вёз велик Узбекскими авиалиниями из Таиланда. Снял переднее колесо, вилку, левую педаль. Всё это примотал к раме эспандерными резинками (в велопоходе необходимейшая вещь!) и запихал в мешок из кордуры по размеру, обмотал верёвкой. Вопросов не возникло.
И как мне показалось, правила писаны не столько авиакомпаниями, сколько самими аэропортами. В том же либеральном тайском Саварнабхуме видел как люди грузили нечто огромное водоплавающее в чехле, похожее на поплавки для гидросамолёта на рейс Люфтганзы. У них тоже вопрос возник только о доплате за перегруз, но не о габарите.

#6 bullet_in_head

bullet_in_head

Опытный

• Путешественник
  • 53 сообщений

Отправлено 21 августа 2007 - 20:19

нужно перевезти велик в европу 1 сентября аэрофлотом. какой чехол выбрать? обычно есть отзывы только про перевозку великов в поезде, что менее травматично. и правда ли, что нужно получать особое разрешение в аэрофлоте для перевозки великов?

возили в армению аэрофлотом, вел негабаритом не является
только должен быть упакован в чехол или в чем-то просто завернут
7 евро/кг за перегруз
но мы как ни странно уложились в норму, потому что оказалось, что не 20кг норма, а 30 :-)))))

упаковывая, хорошо фиксируйте все части вела, переклюк закрывайте снятым передним колесом и приматывайте к раме намертво. если тормоза дисковые, то вставье в них что-нить, чтоб их не свело, а то потом будете ехать на тормозах :-)

#7 russakowalena

russakowalena

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 22 августа 2007 - 10:47

а чехол какой фирмы и с одним снятым колесом или нет? у меня перегруз будет, я же все свои вещи из россии забираю.

#8 bullet_in_head

bullet_in_head

Опытный

• Путешественник
  • 53 сообщений

Отправлено 22 августа 2007 - 19:35

а чехол какой фирмы и с одним снятым колесом или нет? у меня перегруз будет, я же все свои вещи из россии забираю.

чехол не важно какой! народ даже просто большой кусок ткани использовал и скотчем все это перематывал
колесо снимали одно переднее
ну а за перегруз по-любому все авиакомпании берут денег
кто-то меньше, кто-то больше

#9 Путин

Путин

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 25 сентября 2007 - 18:56

А может отправить по почте? Я собираюсь в Германию летом на велосипеде, вот тоже думаю, как.

#10 spr

spr

Умудренный

• Путешественник
  • 319 сообщений

Отправлено 25 сентября 2007 - 20:24

в августе летели с двумя велами на Blue1 из Осло в Хельсинки.
Байки без передних колес, с повернутыми рулями и снятыми педалями были в чехлах Пик-99 (~1000р, http://pk99.spb.ru/).
Пробовали протащить как нормальный багаж - не вышло, взяли +30E за каждый, но перевезли аккуратно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей