ВЫСТИРАЛ СВОЙ ЗАГРАНПАСПОРТ
вместе с шортами, в которых он находился в дальнем кармане...
Нет мне оправдания! Обзывайте меня самыми последними словами, тока сильно не бейте - сам себе кучу шишек набил об стены дома...
А лучше подскажите - ЧТО ДЕЛАТь???
Состояние паспорта благодаря обложке не совсем плачевное, ламинированная главная страница не пострадала. Размылись ШТАМПЫ, но видно дату въезда (отчётливо). Заметно пострадала фотка на визе (у вашего покорного, но дурного слуги исчез из поля зрения нос...), а также прошлогодняя французская виза. Прошлогодняя же немецкая виза в состоянии, близком к идеальному (вот ведь один шенген, а немцы и тут лучше всех по качесву...), но старые штампы тоже плохи. На финской визе виден штамп консульства, но буквы все исчезли. Голограммы живут. Форма паспорта после сушки (она аккуратно ведётся в данный момент) немного покорёбится, но с помощью пресса, думаю, выпрямится.
Проблема в том, что я, как обычный советский ездюк, нахожусь совсем не в Финляндии и даже возвращаться через неё не планирую. Поэтому идти в российское консульство мне, видимо, не имеет смысла. Я так понимаю, по этой визе меня уже точне не впустят на границе осенью, если я вдруг решу съездитъ ещё разок. Но не будет ли проблем при моём движении обратно в Россию?...
вот...