Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Эсперанто-путешествия. Pasporta Servo и сайт Servas
Отправлено 19 сентября 2007 - 20:15
Отправлено 19 сентября 2007 - 21:51
Отправлено 19 сентября 2007 - 22:44
Отправлено 19 сентября 2007 - 22:50
Отправлено 19 сентября 2007 - 23:06
Впрочем, при грамотном умении "впаривать", может быть полезен наверняка не меньше, чем любая другая ксива в приложении к опытной "наглой роже".
Отправлено 19 сентября 2007 - 23:18
Отправлено 19 сентября 2007 - 23:30
А с наглой рожей потянет и справка из КВД.
Отправлено 20 сентября 2007 - 02:17
Паспорто серва - это не паспорт, это ксивник Раз в году выпускают книжечку с адресами вписок. Что-то типа бумажного хоспиталити, вообщем.
Я лично не в курсе как могут помочь с визами, но думаю, найти кто бы приглашение прислал будет несложно. Да и конференции могут прислать. Самому с заказом отеля не сложнее будет...
Для тех кто хотел узнать, что это за хрень такая
Основы грамматики
Тренажер по грамматике за пару дней можно пройти
Курс на 16 дней
Послушать пару песенок, для тех кто никогда не слышал как звучит.
1. Amu min
2. в этой 1-ый куплет испанский, 2-ой на эсперанто и 3-ый на французском (русский вариант сами вспомните ) Al la barikadoj
Отправлено 20 сентября 2007 - 08:16
мож лучше зарегиться на http://www.hospitalityclub.org и http://www.couchsurfing.comсильно ли это помогает при получение виз и ночевках?
там народу гораздо больше
Отправлено 20 сентября 2007 - 09:39
Отправлено 20 сентября 2007 - 09:46
Борис, поосторожней с пропагандой эсперанто. У меня с самого начала были подозрения, что тема была для этого создана, а теперь они стали усиливаться. Фестиваль языков уже кто-то ракламировал. Спасибо.
Отправлено 20 сентября 2007 - 09:49
А книжечка паспорта серво стоит денег, не очень больших, но все же
19,9 евро с пересылкой
зато старые выпуски можно буквально за доллар в той же Мск купить
на сайте можно посмотреть, в каких странах и городах есть желающие вписать эсперантисты
сейчас там 1350 человек в 85 странах
пожалуй, надо все же и мне его доучить
буду уж 4 языка знать
кстати, по статистике, самое большое число эсператнтистов - в Китае, на втором месте - Швеция
Отправлено 20 сентября 2007 - 09:51
А, вообще, это не пропаганда эсперанто. Просто человек рассказывает о еще одном способе общения. Некоторым любителям путешествий пригодится. Мне, например, у эсперантиста интереснее было бы остановиться, чем у обычного госпиталера. Среди эсперантистов народ, как правило, очень необычный и своеобразный.
Отправлено 20 сентября 2007 - 11:03
Сугубо частное мнение лишь на основе личного опыта: В целом эсперантиста со стажем я бы охарактеризовал одним словом - помороженный. Не знаю отчего так, но те, кого я знаю, лучше не охарактеризуешь. Ничего плохого в этом нет, на людей не бросаются.... очень необычный и своеобразный.
Тусовки - это да. Их много и они по всему миру. Однако, учить искуственный язык лишь для вписок довольно глупо.
Ага.... еще как то эсперанто-ассоциация помогает делать визы, вот я пытаюсь узнать как...
Согласен с Русланкой. Выяснять, как какая-то ассоциация делает визы, но не в самой ассоциации, а на совершенно постороннем к теме форуме , где даже не каждый двадцатый в принципе понимает предмет разговора, либо глупость, либо акция. Cсылки удаляю.
В дальнейшем, при впечатлении, что под соусом "р-р-ыбяты, а как эта хрень работает?" идет банальная миссионерская деятельность, тема будет немедленно удалена.
Отправлено 20 сентября 2007 - 12:01
Я сейчас не буду вдаваться в подробности почему сама тема и другие сообщения автора пример пропаганды. Мне вот интересно, что на форуме ещё кроме меня кто-то тоже знает эсперанто. Хотелось бы услышать нормальные комментарии об успешном получении виз и вписках, без попыток "продать" эсперанто тем кому он не очень-то и нужен.
Моё мнение о "паспорта серво". "В век когда космические корабли бороздят просторы Большого Театра..." Вообщем, отстают эсперантисты от жизни. Давно пора переехать в хоспиталити или создать свой вариант в сети. Но не будем здесь о проблемах эсперанто, для этого у них свои форумы есть.
Отправлено 20 сентября 2007 - 12:33
Точно. Русланко опередил. У меня также в итоге родилося что-то типа: "Ну так, кто в теме, расскажите человеку, как с помощью книжки с адресами получить визу без проблем?" Кажется, изначально вопрос был про это.... комментарии об успешном получении виз и вписках, ...
Со вписками все и так понятно.
Отправлено 20 сентября 2007 - 18:14
на данный момент в hospitalityclub.org 328629 человек в 207 странах, в couchsurfing.com 316781 человек в 220 странахжелающие вписать эсперантисты
сейчас там 1350 человек в 85 странах
Сообщение отредактировал Sergeich: 20 сентября 2007 - 18:20
Отправлено 20 сентября 2007 - 19:02
К чему это? Понятно что множество, интересующихся вписками (далеко не все там вписывают и вообще проявляют какую-либо активность), будет больше, чем количество людей знающих какой-то язык и при этом готовых всех вписать. Не будем забывать, что идея у есперантистов постарше лет на 30 чем у хоспиталити, к сожалению, не адаптировались вовремя к интернет технологиям.на данный момент в hospitalityclub.org 328629 человек в 207 странах, в couchsurfing.com 316781 человек в 220 странах
А вот сколько в хоспиталити любитей шашок, которые только других любителей шашок вписывают ?
Отправлено 20 сентября 2007 - 19:17
одно только то, что человек попал каким-то образом на этот сайт и зарегистрировался уже о чем-то говоритдалеко не все там вписывают и вообще проявляют какую-либо активность
Отправлено 20 сентября 2007 - 20:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей