Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
А меня избили в Астане
Отправлено 26 сентября 2007 - 09:51
Слава Богу сейчас жив-здоров, доехал до Сианя
Отправлено 26 сентября 2007 - 11:14
А ментов там похоже набирают из бывших бандюков и воров - они могут и открыто деньги вымогать, а у меня однажды банально стырили, пока я отвернулся во время досмотра.
Так что, я предпочитаю пересечь быстренько эту страну на поезде, благо и смотреть-то там нечего.
Отправлено 26 сентября 2007 - 11:18
Хотя Казахские органы правопорядка оставляют желать лучшего, мягко говоря. Набирают туда действительно не тех кого следовало бы. От них ожидаешь проблем в первую очередь.
Сообщение отредактировал Manull: 26 сентября 2007 - 11:24
Отправлено 26 сентября 2007 - 11:23
Сам недавно столкнулся с этим в Кзыл-Орде, где буквально каждый встречный предупреждал меня, чтоб я не шлялся ночью - а в результате меня буквально эксортировали на ж\д вокзал, "чтобы ничего не случилось"
Отправлено 26 сентября 2007 - 11:39
И я даже поверила... Вроде в Алмате нормально всё с этим...
А про казахов (нементов) не надо плохо думать! В большинстве своём гостеприимные и спокойные люди (если трезвые). Менты - как всегда отдельная категория... Даже вспоминать не хочется.
Отправлено 26 сентября 2007 - 12:38
А в Казахстане много есть чего смотреть, но это много - совсем не в городах. Один только Чарынский каньон чего стоит, не говоря уже про Алатау всякие .
Собственно, вот один из них - Заилийский
Сообщение отредактировал Arctan: 26 сентября 2007 - 12:39
Отправлено 26 сентября 2007 - 13:51
Казахи последнее время навводили кучу традиций, многие из кожи вон лезут, чтоб доказать у них все круто (IMHO). Но уродов не переделаешь. Местные говорили, что если вас будут избивать даже в людном месте, никто не заступится. Так что будьте осторожны. К слову меднки поступили очень профессионально: сделали ВСЕ необходимые проверки, к тому же разрешили переночевать (самая веселая вписка ) и не взяли с меня ни копейки. Спасибо им.
Отправлено 26 сентября 2007 - 14:32
Эх , а разве у нас, в основном, не так же?Местные говорили, что если вас будут избивать даже в людном месте, никто не заступится. Так что будьте осторожны.
Отправлено 26 сентября 2007 - 15:04
Вообще это был единичный случай, в СССР сколько раз ночью был и в Алма-Ате, и во Фрунзе один, и ничего подобного как с kyrogaz не было.
Горбачевско - американская перестройка переделала слабых людей и выявила человеческие денежные пороки.
Отправлено 26 сентября 2007 - 15:24
Думаешь Москва чем то отличается в этом плане? Максимум ментов позовут.Местные говорили, что если вас будут избивать даже в людном месте, никто не заступится. Так что будьте осторожны.
Отправлено 29 сентября 2007 - 13:15
Написал все это потому, что тема давно напрашивалась. Про Абхазию здесь уже народ начал собирать истории.
kyrogaz, xорошо, что легко отделался.
Отправлено 29 сентября 2007 - 17:53
Отправлено 29 сентября 2007 - 21:16
Возможно, мне повезло, но мне Казахстан показался очень доброжелательной и гостеприимной страной с отличным автостопом, хотя поначалу опасался как раз обратного.
Ехал через Кустанай-Астану, гулял по городу утром, но поскольку был День конституции, в центре обнаружилась повышенная концентрация милиционеров, и я долго там задерживаться не стал.
По поводу Алматы же практически все, с кем общался (в основном, русские), говорили, что по городу спокойно можно гулять ночью, безопаснее, чем в России.
Но все-таки расслабляться не стоит.
Отправлено 30 сентября 2007 - 12:49
Отправлено 01 октября 2007 - 09:34
Две недели было потрачено зря. Постараемся объезжать эту страну любым возможным способом.
Отправлено 01 октября 2007 - 11:21
Откровенно говоря, меня эта история не удивляет. Казахстанские города небезопасны ночью, днем тоже разная фигня может приключиться. Отвратительная работа милиции, традиционная агрессивность, развитый национализм - отличительная черта Казахстана.
Чем крепче агрессия, тем крепче Казахстан.
Отправлено 04 октября 2007 - 13:48
Отправлено 04 октября 2007 - 14:48
Отправлено 04 октября 2007 - 16:12
Сложнее, когда не ставят штамп въезда
Отправлено 25 октября 2007 - 08:22
Spasibo za cenny sovet:)Ежели что, - скажешь что визой заклеели Такое бывает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей