А какие еще сувениры можно из раши в китай завести чтоб меняться можно было ?)
может старую ссср'кую мелочь?
Монетки брать не стоит, там почему-то бумажки любят больше.... Да и тяжелые они
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 04 октября 2007 - 14:38
А какие еще сувениры можно из раши в китай завести чтоб меняться можно было ?)
может старую ссср'кую мелочь?
Отправлено 04 октября 2007 - 15:04
Сообщение отредактировал Sergeich: 04 октября 2007 - 15:06
Отправлено 17 октября 2007 - 05:22
Я щитаю, что ето не зарабатывание,а разводилово на бабки.Одно дело впарить деньгопросу,а другое дело развести чел. который проявляет интерес к тебе и твоей стране.Мне бы было стыдно.Действительно, что плохого в халяве, спрашивает Витька из Беларуси (простите уж )??? Как-то даже и объяснять странно, мил человек...
Отправлено 17 октября 2007 - 17:54
Отправлено 17 октября 2007 - 22:17
Отправлено 18 октября 2007 - 11:36
Отправлено 02 апреля 2009 - 14:26
перечитайте внимательнее пост - за еду автор платит имено юанями.Но "более чем честно" - это заплатить юанями за еду, не находите?
Отправлено 02 апреля 2009 - 16:35
...которые он "заработал", не отходя от прилавка, причём "в огромном количестве". Я правильно перечитал первый пост?...за еду автор платит имено юанями.
Почему бы сразу не вертеть в руках красивую и реальную китайскую купюрку? Дорогая еда? Не столь романтично и интересно? Оказывается, здесь действует простая схема:Когда садитесь в едаленку кушать и ждете пока вам принесут хавчик, вертите в руках красивую но ничего не стоящую купюрку.
Ситуацию в динамике наблюдаете? Иностранец покушал, но китайских денег почему-то у него в руках не появилось. Зато "вертится" некая красивая (ничего реально не стоящая - но китаец-то об этом не знает!) денежная купюра. Если хозяин тормозит - его надо подтолкнуть в правильном направлении и "предложить самому", правильно, нефиг тупить - тут такой "эксклюзивный" сувенир за какую-то тарелку лапши предлагают!У вас обязательно ее попросят посмотреть а потом и поменять, скажем на 10 юаней.... Меняйте смело Если вам не предложили поменяться - предложите сами - не откажуться...
Если проанализировать этот вопрос, получается, что китайцы всё-таки принимают выданные "красивые бумажки" за реальные платёжные средства, и, возможно, надеются их поменять впоследствии в своих банках. Что же делать в таком случае? А всё просто:...Некоторые интересуются какой курс?
Вот именно. Только "глупые" китайцы об этом ничего не подозревают....Пожимаете плечами якобы не понимаете... (!!!) Сколько дадут - столько и хорошо, ибо белорусские деньги ничего не стоят...
Т.е. хозяина очередной китайской забегаловки нае**ли дважды: впарили за съеденные рис/лапшу немного "ничего не стоящих" белорусских зайцев, а затем (в лучшем случае) раплатились с китайцем "наменянными" у него же юанями. В итоге: хозяин харчевни накормил заезжего месье на халяву, да ещё и заплатил за то, что Витька посетил его заведение. Класс! Найден 401-й способ "относительно честного отъёма денег"....Проверено ! Действует 100%
Я ничего не упустил из вида?...За завтрак обед и ужин вырубить на голом месте до 100 юаней...
Отправлено 03 апреля 2009 - 01:52
У вас пожалуй слишком буная фантазия. Я вот например нигде не прочитал, что топикпастер был неспособен расплатиться за еду установленной валютой по установленным тарифам. Я так же не прочитал, что каждый китаец безнадежно туп и принимает сувенирную деньгу как платежное средство.Иностранец покушал, но китайских денег почему-то у него в руках не появилось. Зато "вертится" некая красивая (ничего реально не стоящая - но китаец-то об этом не знает!) денежная купюра.
Отправлено 03 апреля 2009 - 06:56
Отправлено 05 апреля 2009 - 14:11
мне было бы даже интересно.Витька, возвращаясь по той же дороге, тебя не напряжет зайти в ту же кафешку и посмотреть в глаза хозяину?
Отправлено 08 апреля 2009 - 22:04
Отправлено 09 апреля 2009 - 03:16
Что вызывает смех? Слово Белоруссия (извини, Витя, это слово так пишется)))))) по-китайски Виктар знает - Байэлосы. С удовольствием сообщает его китайцам. Способом торговли с помощью блокнота и шариковой ручки владеет (вероятно и с помощью десяти китайских жестов, означающих цифры, тоже). Тебе сложно представить, как люди не зная языка торгуются или спрашивают стоимость товара? Виктар, как и большинство автостопщиков, это делает без труда, при мне демонстрировал не раз.представбте процесс объяснения стоимотси и происхождения денег белоруси в китае. смех.
Сообщение отредактировал rommel: 09 апреля 2009 - 03:24
Отправлено 02 августа 2009 - 18:59
И мне тоже интересно. Потому что, уверена, обманутые тобой китайцы не отрубят тебе руку. Они будут отрубать тебе пальцы - один, второй, третий и т.д. - на обеих руках и обеих ногах.мне было бы даже интересно.
Отправлено 02 августа 2009 - 20:20
Отправлено 02 августа 2009 - 21:34
А потом их съедят за ужином под рисовую водочку.Они будут отрубать тебе пальцы - один, второй, третий и т.д. - на обеих руках и обеих ногах.
Я не русскийнаверняка, они затаили неприязнь ко всем русским.
Отправлено 02 августа 2009 - 22:28
Я не русский
Отправлено 02 августа 2009 - 22:36
Отправлено 02 августа 2009 - 22:56
Сообщение отредактировал sergeyf73: 02 августа 2009 - 22:57
Отправлено 04 августа 2009 - 17:40
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей