Меня тут спрашивали в личке, решил заодно и публично рассказать...
Пока кратко:
до ущелья прыгающего дракона (точнее, Ущелья Прыгающего Тигра - Tiger Leaping Gorge) надо так: из Лиджанга в сторону автобана "Дали - Жонгдиан (Шангрила)" идет маленькая дорожка. Если от центра Лиджанга смотреть(старого города), то надо идти строго на северо-запад и там будет выезд в нужную сторону.
Через 40 км горной дороги будет спуск у реке и еще через 10 км вдоль реки попадете на хайвей. Вам нужно место, которое называется Qiaotou. Оттуда проход к Ущелью. Офиц билет - 50Ю, но можно пройти или ночью или до 5-30 утра без него.
Лучше сразу дойти до Naxi Peolple Guest House,(8 км) если пойдете ночью - это уже гарантия, что все будет хорошо.
По ущелью мин 3 дня, лучше 5 с посещением снежных гор вверх от Half Way Guest House.
Обратно можно пройти с помощью маленького паромчика через Янцзы (с другой стороны Ущелья). Стоит 15Ю, но мы с трудом скинули до 10, под угрозой, что вообще не поедем (было непросто сие)
Попадаете через еще 5км в деревеньку Daju. Там очень плохо с трафиком.(первые 28 км вверх, пока мощеная трасса не объединится с более крупной асфальтовой) Расчитывайте на 7 машин в день и столько же разных бусиков. Мы ехали бусом в Лиджанг.
По дороге в Лиджанг из Daju вы как раз и попадете в "Снежную гору Яшмового дракона 5596м", вернее, к ее подножию(Собственно, вы будете ее, фактически, обходить вокруг, пока по Ущелью пойдете
). Если ехать из Daju, то пройдете без билета. Со стороны Лиджанга хотят билет.(Там у них туризм и парк)
Там везде очень красиво. Но наверх подъемник, он дорогой. Без него возможность подняться не исследовали.
Еще, когда едете из "Снежной горы Яшмового дракона 5596м" в Лиджанг, можно посетить монастыри и попробовать в них вписаться.(вписка не изучена)
А инфу, как добраться, черпайте из ЛП, хотя там и не точно...
Кому будет что дополнить - пишите. Или вопросы задавайте.
Я еще потом выложу ряд подробностей, когда буду на Родине