Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Отчет о летних путешествиях, 2007


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 3

#1 Rafael

Rafael

    Умудренный

  • Путешественник
  • 118 сообщений
  • Город:Нахабино

Отправлено 09 октября 2007 - 14:11

Поездка на Урал.
Итак, 28 июня справил свое день рождения, окончательно уволился с работы, которая мне с самого начала не нравилась и утром следующего дня с одним знакомым человеком отправился автостопом на Азиопскую Эльбу (встреча путешественников Европы и Азии), которая проводилась на озере Кандрыкуль в Западной Башкирии. Вышли на трассу М5 в 12 часов дня и на двух легковых машинах к вечеру добрались до Шацка. Шацк небольшой тихий городок в Рязанской области, встретил нас своим безлюдьем, закрытыми придорожными кафешками и моросящем дождиком. Несмотря на это, было очень приятно ощущать капли дождя на лице, на влажных джинсах, так как в Москве дождя не было в течении целого месяца. Близились сумерки и мы направились по трассе на выход из города. По дороге случайно набрели на небольшое кафе, с очень приятными недорогими ценами. Кафе было довольно цивильное, но видимо, из-за пасмурной погоды в нем кроме нас двоих и каких-то 4 женщин никого не было. Как выяснилось эти женщины скромно с некой провинциальной тоской отмечали какой-то свой праздник. Мы заказали себе еду и, глядя, в сумереные с каплями дождя окна решали для себя ехать дальше всю ночь, чтобы успеть на "встречу стопщиков" к вечеру следующего дня. Выходя из кафе, всегда осознаешь как бывает приятно посидеть провинциальных кафешках где-нибудь на трассе, пожалуй из этого складываются немаловажные впечатления от поездки, когда можно поразмыслить о многих вещах и тебе не нужно развлекать разговором драйвера, и есть возможность побыть несколько минут с самим собой радуясь комфортным условиям.
Далее мы ехали на новом джипе Мерседес за 60000 долларов, где нас везли два молодых парня с Нижнего Новгорода возвращающихся от друзей. Как выяснилось, у парня за рулем отец непростой человек и он сам тянул вполне на интеллигентного бандита, а второй был простым его другом. Оказавшись ночью на развилке в Мордовии нас с радостью подобрал один азербайджанец на пятерке жигулей, работающий в Москве и живущей Кузнецке. Так мы с ним и доехали до Кузнецка при этом переночевали в его машине под Пензой, когда трафик совсем упал и была глубокая ночь. Под Кузнецком позавтракав, напевая песни и развлекая проезжающих водителей своим видом мы стопили почти 2 часа. В этих местах я всегда ощущаю некую свободу, глядя на родные степи, во мне просыпает вольный дух предков. Так оно и было, что торопится никуда не хотелось, но потом остановился драйвер и увез нас до самых Туймазов, это уже Башкирия. Он сам был с этого города, всю дорогу рассказывал про свой город и что пожелал нам показать его, на что мы были совершенно не против. Таким образом, нам удалось посетить и увидеть первые два города Башкирии - Октябрьский и Туймазы. С Туймазов мы были к вечеру, как и планировалось, на озере Кандрыкуль. Но таксист завез нас к базе отдыха, и нам пришлось идти пешком 5 км через одноименную татарскую деревню до места слета. Там мы встретились со всеми и встреча удалась. Место очень красивое, это местный курорт, в коем мы 2 дня купались, отдыхали, провожали закат, слушали песни у костра, общались с людьми. После этого мы направились в Уфу также стопом, на вписку к Виталию который пригласил нас к себе. Посмотрели Уфу, обошли весь центр города, посетили его универ, памятник Салавату Юлаеву и, сев на электричку до Инзер, покатили в горы на Айгир. Виталий посадил нас на электричку и объяснил что интересного можно увидеть в уральских горах. Электричка была вечерней, до Инзера идет 4 часа. В рабочий день в третьем "туристическом" вагоне кроме нас путешествующих туристов на соседних сидениях ехали еще 3 мужиков с рюкзаками и с двумя сыновьями. Мы разговорились, они тоже направлялись на Айгир, пригласили нас присоединиться к их компании. Что мы и сделали. Примерно на полпути к Айгиру начинаются гряда беспрерывных уральских гор. Электричка извиваясь проходит между ними вместе с речкой Инзер, которая после прошедшего здесь дождя бурлила потоками мутной воды с гор. Выползая из ущелья, мы выезжали на более открытые пространства, река становилась спокойней и рядом с нем располагались уральского типа дома башкирских селений. Вдали между гор красиво стелились небольшие белые туманные облака. Из открытого окна чувствовался свежий горный воздух после дождя. Все это не может не вызывать восхищения. Мы доехали до Айгира, уже почти стемнело, в темноте, при шуме бурлящей реки разбили лагерь рядом с новыми знакомыми. Все вместе разожгли общий костер, еще лучше узнали друг о друге, познакомились. Мужики удивились что мы до Уфы добирались автостопом, они были старыми друзьями, часто ходят в походы, горы, ездят по стране, напоили и накормили нас. А утром все вместе отправились в горы, на Орлинку. С вершины горы, видна самая большая гора Южного Урала Бол. Ямантау. Мужики приехали на один день, а мы решили перенести лагерь с подножия горы, на вершину. После их отъезда, нам предстояло повторное восхождение на гору с рюкзаками. На горе никого не было и куча стоянок были пустыми, мы выбрали подходящую с видом на Ямантау. В горах удивительные рассветы и тишина, людей нет, чувствуешь вечность и дыхание Земли.
Вернувшись в Уфу, мы расстались, я поехал один в Самару, заехал на грушинский фестиваль. Перед этим переночевал ночь у двоюродного брата и сестры. Утром в электричке направился на место проведения фестиваля, но не на старое, а на новое. На новой Груше было более мирно и спокойно, больше молодежи. Нашел лагерь Кротова, ходил несколько раз купаться на Волгу. Самое впечатляющее для меня было ночной завершающий концерт ДДТ. Впервые увидел живьем и на близком расстоянии Юрия Шевчука. Ради этого в общем я приехал на Грушу. Барды мне не сильно понравились. Видимо музыка не моя. Вечером в воскресение, на восьмой день моего путешествия, я вновь один поехал один стопом домой в Москву. Добрался до Жигулевска, переждал сильный ливень, немного отчаялся, что попаду в ночь и мне придется где-то в пути ставить палатку. Но мне повезло, сперва 200 км меня подвез мент из Тольятти в отпуске направлявшийся в свою деревню. Начало было напряжным, он уставшего меня по милицейской хватке, начал проводить допрос, типа куда едишь, зачем, кто такой, как на допросе, не смотря в глаза. Но потом я перевел разговор в другое русло и все стало на места. Спросил куда едите, он ответил в деревню. Спрашиваю, где ваша деревня, он ответил в старокулатковском районе, а знание географии меня не подвело, это татарский район, и он оказался соотечественником. 3 раза был в Чечне, накормил беляшами и оказался очень даже приятным в общении человеком. Он подвез до какой-то деревни, по всему это была Ульяновская область. Я оказался вновь один на трассе, на западе алел и изливался яркими красками пламенный закат после прошедшего ливня, темные массы облаков отступили, оставив после себя незначительный след и красное солнце устремлялось к горизонту. Близилась ночь, я добрел до позиции решил некоторое время постопить машины, не представляя что будет дальше. Трафик был слабый, редкие машины проезжали мимо меня, как вдруг через некоторое время подъезжает иномарка-такси с московскими номерами и останавливается. Я хотел помахать рукой, чтобы ехал дальше, но он дал задний ход и подошел к окну, слышу голос водителя "В Москву? Садись..." Оказалось, парень делал заказ в Самару, а обратно ехал пустым в ночь. Он был рад, что нашелся попутчик и со скоростью 160-180 км/ч на пустынной трассе всего за 10 часов я долетел из Самары в Москву...
РАДУГА, Утриш, Крым
Вернувшись в Москву, срочно доделал дела по экологии, получил денежку за проект, созвонился с другом, который ждал меня целую неделю в Москве и вновь на трассу. Дороги ждут, навстречу солнцу, морю и горам. Сначала нас ждала радужная семья, которая ежегодно проводится в разных местах. В этом году она проводилась в Верхнемамонском районе Воронежской области, это на полпути к морю. Вышли на трассу утром, как всегда вновь с самого утра шел дождь. До этого стояли солнечные жаркие дни. Нас это не огорчило. Андрей, мой друг ни разу не ездил автостопом, и ему было интересно попасть на Радугу и познать все прелести стопа. Все непредсказуемое начинается вначале, на автобусе выбрались из Москвы до Видное, в видное оказалась плохая позиция и мы прошли 5 км в дождь до станции, сели на электричку и отъехали на Михнево до следующей позиции. Эти места мне не были знакомы и мы ориентировались по карте. Пришлось опять 5 км идти до трассы. На трассе была неплохая позиция, но как известно два парня плохо едут в вместе, меньше берут, так и оказалось, простояли 3 часа, время близилось к вечеру, как остановился первая машина, подвезла нас до Каширы и вновь неудачная позиция, полил дождь и мы с бэгами побрели до развязки М4 с М6 аж 7 км. Встали на развязке, было уже 6 часов. Решили разделится, но не успев поделится как остановилась машина и о, счастье, она ехала до Каменск-Шахтинска, что в Ростовской области. Водитель оказался интересным парнем, родом с Сахалина, любит туризм, сам ходил по горам, но был "братком". Андрей с ним быстро нашел общий язык и они всю дорогу трещали о чем то, я же на заднем сидении расслабившись, смотрел в окно, на закат, поля, думая о своем. Потом на некоторое время заснул, подъезжая к Воронежу, проснулся от грома и молний, сильный ливень стеной закрывал всю видимость на ночной трассе. Машины плелились по 40 км/час, друг за другом, несколько раз ударяла молния прямо перед самой машиной в 20 метрах, раздавался электрический треск с искрами прямо перед глазами, ослепляя нас, стихия всецело поглащала нас. Гром гремел прямо над головой так близко, что чувствовалось как он образуется и накапливает силу для удара. Далее проехали Воронеж, выбрались из стихии, оставив ее за собой на севере, и решили остановится в кафешке, попить кофе. Я купил блины, выпили кофе, только в этот момент я разговорился с водителем по душам, оказался очень даже духовный человек... До Верхнего Мамона оставалось 100 км. Приехали в 3 часа ночи, долго прощались с водителем, обменялись координатами, он уехал дальше, а мы пошли ставить палатку в посадку. Утром прошли весь Верхний Мамон, все жители уже знали о радуге и наслышаны о радужных людях. Каждый позитивно улыбаясь, спрашивал: "На Радугу?, Все уже там!.." А на выезде из Мамона в сторону места остановилась машина с прицепом фруктов, и водитель весело сказал "садитесь ребят довезу, мне туда!". Даже стопить не надо, сами все подвозят, клево! Оказывается этот человек по имени дядя Саша возил туда продавать фрукты, и радужные люди были не против. Он высадил нас прямо перед поляной, вдали виднелись типухи и радужный флаг. Всюду ходили наши люди и приветствовали "С добрым утром! Добро пожаловать домой" Мы дома! Ура...
Радуга прошла успешно. Андрей уехал через день в Крым, договорились увидется там, а я пробыл на радуге 8 дней. На Радуге постоянно было около 1000 человек, остальные приезжали и уезжали, я устроился в лагере "Яркая тряпочка", встретил кучу старых знакомых, приобрел новых. Искупался во всех 3 озерах, сходил на Дон, потом всей толпой пошли на радужный концерт для местных жителей в Ольховатку, позажигали. В общем как всегда на радугах, чувствовал себя как дома. На последний день перед закрытием многие уже уезжали с радуги на Утриш, на озере встретил Настю, старую знакомую, солистку группы "Уровень Моря", узнал что они с Матвеем тоже едут туда завтра, обещались встретится там и на 8 день моего пребывания на радуге я вновь отравился в путь на Утриш.
Ехал стопом, сразу застопил фуру, вез драйвер Муса, ногаец с Минвод. Проехали Ростов, добрался ночью до станицы Кущевская. Какие же здесь темные ночи, ух! Вписался в Газель почти до Краснодара. Ни разу не посещал сей город, решил заехать. Ранним утром, Краснодар был пустынным, но по-своему прекрасным, город действительно интересный, много чего можно посмотреть. Пробежался немного по центру, и сев на Новороссийскую электричку отправился на Утриш. На Утрише, в первой лагуне у фонтана, неожиданно для себя вновь встретил Настю и Матвея! Мы обрадовались друг другу, что наконец добрались. Они ехали на автобусе, а от Краснодара на джипе их подвез один старый хиппи, наголо бритый, в костюме, владелец гостиницы в Анапе. Они впервые на Утрише, мы дошли до Сухой Щели, здесь уже было много людей с радуги и все стоянки были заняты. Кое-как до заката нашли пустую стоянку и в троем расположились на ней. Стоянка называлась "Липы", настоящая мистическая стоянка, здесь из одного корня растут 13 лип. Она находится подальше от берега моря за горой, в чаще леса. По ней проходит одна из индейских троп, соединяющая 4 лагуну с 5. Людей ходит мало, соседей поблизости нет. За нами только гора и стоянка "топчаны". На Утрише всегда много живности и всяких зверей. Так и рядом с нами обитали 2 ежа, одна кошка, а неподалеку семья енотов, которые иногда приходили ночью за продуктами.
В первые дни на Утрише входишь в медитацию, место медитативное само по себе, очень тихое, отрешенное, море здесь чистое, прозрачное, что даже далеко от берега, со скалы видны подводные камни, , водоросли, плавающие морские змеи. В море много медуз, дельфинов, рыб. Сзади кавказское предгорье. Можно подняться в горы, где раньше обитали индейцы и медитировали там годами. Там до сих пор остались их одиночные стоянки. Одного из них я видел в 2005 году, он спускался к роднику, тело было худощавое, живота почти нет, лет 40 на вид, набрал себе поллитра воды и не выходя из медитации в полном безмолвии ушел вновь в горы. Как потом я узнал, на Утрише, можно медитировать и обходится в день двумя заранее набранными дикорастущими ягодами и глотком воды. Но теперь таких медитирующих я там не встретил, зато народ с радуги все пребывал и пребывал. Мы приехали 5-го августа, с этого времени я встретил не один десяток людей с радуги если не пару сотен.
Настя с Матвеем простояли 5 дней, в Анапе прикупили фруктов, овощей, лавашей, сыра, оливок, зелени, бастурмы и других всяких вкусностей. Я заваривал чай, поскольку это нравилось всем. Каждый день готовили еду и купались в море. Потом к нам присоединился еще один замечательный человек, Андрей из Москвы, но другой не с тем, с кем ехал. Потом Настя и Матвей уехали, у них намечался концерт в Москве и им нужно было порепетировать. Я остался с Андреем, и уже планировал перебираться в Крым. Он тоже, договорились встретится там. На седьмой день к нам подселилась веселая компания из 5 человек, простояли с нами одни сутки, Андрей уже уехал к другу в Анапу, а я последнюю ночь остался один в лагере. Приготовил гречку, и чтобы как то "убить" оставшиеся продукты, пригласил питерских ребят с соседней стоянки поесть вместе и попить чаю. Парня с девушкой я видел и общался еще на радуге, они тоже перебрались оттуда сюда на море. Вместе посидели, пообщались, и пошел спать. Вот так прошла последняя 8-ая ночь на Утрише.
Помимо прочего расскажу забавный случай. Как-то вечером проходя вдоль моря, увидел семеро ребят, сидящих на берегу и купающихся в море. Сразу же разговорился, ребята оказались позитивными, закурил с ними сигарету, оказалось что это была небезызвестная всем группа "Психея". Их было шестеро, один с толстыми дредами ниже поясницы и в тату, другой в короткой стрижке и в очках, другой обычно выглядящий парень и еще их звукорежиссер и какая-то девушка. Оказалось, что у них накануне был концерт в Анапе, и у них турне, по всему побережью Черного моря. Я им рассказал про радугу и фестиваль "Пустые Холмы", немного пообсуждали современный шоу-бизнес, кто-то из них оправдываясь, говорит, что они играют тяжелую музыку, вход на концерт стоит дорого, что таким образом зарабатываем деньги, а так такие же ребята как и мы, позитивные и простые. Да многие музыканты, играющие неформальную музыку, приезжают на Утриш, отдохнуть и почерпнуть вдохновения, помню, как в 2005 году там же я встретил Ольгу Арефьеву и группу Ковчег. Правда она на следующий день уехала. Как потом выяснилось она фотографировала серию лысых девушек в стиле ню, на фотосайте есть те самые девушки и те фотографии, что снимала Ольга Арефьева.
...Перед выездом с Утриша, моясь на водопаде, встретил Сергея, также известного с Радуги, на Утрише он стоял неподалеку и мы часто видились у моря. Он ехал в Анапу и мы вместе отправились на маршрутку. Далее я купил билет на автобус до Порта-Кавказ, в Потру купил билет на паром до Порта-Крыма за 150 руб, оформился у пограничников и перебрался на берег Крыма. Забавно переплыть Керченский пролив, сздесь соединяется Азовское море с Черным, по узкому проливу проходит куча сухогрузов и барж. Еще на пароме, увидел двух ребят с бэгами, сразу нашли общий язык. Это были студенты физтеха из Москвы, ехали с Эльбруса в Евпаторию. У них в физтехе имеется мощная турсекция и они тоже колесят и ездять по горам и морям и в походы. Знают Кротова, часто ездят стопом, знают про Радугу, но ниразу не были. Мы решили вместе ехать до Феодосии и поскольку уже был вечер, я предложил им там поставить палатку на автокемпинге и переночевать. Порт-Крым это окраина Керчи, мы поехали в город на автовокзал, купили за 15 гривень билеты до Феодосии на киевский автобус. Время у нас было и до автобуса мы пошли искать дешевое кафе в центре города. Очень вкусно и не дорого поели в кафе, это кафе знаменитое на весь город по своим ценам и хорошему сервису, каждый житель указывает на него. Потом мы сели в автобус-люкс, с кондиционером и с телевизором, приехали в Феодосию ночью, поставили мою палатку, легли спать, а утром, немного пройдясь по Феодосии, поехали в Коктебель и Лисью бухту. В этих местах я был 2 года назад, заметил как изменился Коктебель. Не в самую лучшую сторону, но тем менее приятно вновь оказаться в знакомых местах. Ребята доехали со мной до Лиски, ранее много слышали о ней и желали увидеть ее, своими глазами. От Коктебеля до Лисьей бухты огибая Карадаг ходит маршрутка до Курортного, далее вдоль моря надо идти пешком до палаточного городка. Здесь в первых числах августа проводился фестиваль психоделиктранса Space of Joy, и сам основатель стиля психоделик великий гуру Гоагил приезжал на этот фестиваль. Как сообщили ребята с Лиски, после фестиваля осталось куча народу, и Лиска была переполнена людьми. Я планировал здесь пробыть не более 2-х суток и двигаться дальше по побережью Крыма. Поставился в Зеленке, рядом был лагерь ребят с Харькова и Донецка, неподалеку стояли киевляне. Лиска в этом году мне не так сильно понравилась. Людей и впраду было многовато, и каким то чудом на второй день я встетил Андрея с которым мы планировали встретится здесь после Утриша. Он приехал ночью, и искал меня. Правда он планировал здесь пробыть еще неделю, а в мои планы входило дальнейшее изучение Крыма. Вечером, мы посидели в кафешке, попили чайку, поели. Договорились встретился как-нибудь в Москве, а утром следующего дня я направился дальше на Симеиз. На Симеизе должны были быть мои знакомые с Питера. Сперва я добрался до Судака, Генуэзская крепость, далее маршруткой проехался до Алушты, прошелся по городу, неподалеку от городского пляжа нашел столовую, перекусил, пока ел прошелся небольшой дождик. Сел на троллейбус до Ялты, проехал мимо знаменитого лагеря Артек, впервые увидел гору Аюдаг, с Ялты добрался до Симеиза.
Симеиз-забавное очень тихое и богемное место, изначально здесь строили себе виллы разные дворяне и всякие знаменитости. Весь поселок раскидан на обрывах и скалах, запутанные узкие дорожки и серпантины, огибая виллы с причудливыми башеньками, спускаются к морю. Вокруг многочисленные деревья, сады, парки, огороженными каменной кладкой. Улица всего одна - центральная. И с нее видна гора Кошка, за которой меж камней ставятся с палатками. Я уже давно привык к неожиданным встречам и мистическим вещам, стоило мне подумать о приятеле, который должен был быть в Симеизе, как на самой оживленной центральной улице, слышу отклик: "Рафаэль!?"
-Здарово! как ты тут?
-Вчера только приехал...
-А я место не могу найти, первый раз на Симеизе.
-Пойдем отведу... - и мы пошли.
Он был один, без своей подруги. На Симеизе очень мало места и я вписался у него на одну ночь, потом пошел до темноты бродить по округе Познакомился с некоторыми людьми, прикольные оказались ребята с Литвы, 2 девушки и парень, увлекаются альпинизмом, штурмуют гору Кошку, часто ездят по Европе автостопом, учатся в университетах. Потом встретилась пара богемных людей из Москвы, муж с женой, они также путешествуют по Крыму, и ищут место, чтобы поставить палатку. Я помог найти им место, разговорились, оказалось что Игорь - архитектор, а его жена ландшафтный дизайнер, выполняют частные заказы в Москве. Очень интеллигентные люди. Сидели и разговаривали допоздна, обсуждая проблемы современного искусства.
На следующий день я покинул Симеиз и отправился через Севастопол в Мангуп-кале, древний пещерный город-крепость, Добравшись до Терновки, ближе к вечеру пешком направился на Мангуп, через крымскотатарскую деревню Хаджи-Сале. Взбираясь на гору по главной тропе с бэгом, меня догнал парень из Киева, который тоже стоял здесь. Уже было совсем темно, пригласил меня поставится в их лагерь, рядом с большим лагерем археологов. Археологи жили в палатках сами по себе, а эти ребята чуть в стороне разжигали свой отдельный костер. Я поел и лег спать. На утро пошел осматривать пещеры, и встретил опять знакомых людей с радуги, это Май из Симферополя, стояли в одном лагере на Радуге и Илья из Северодвинска, остальные были с Киева и Белоруссии. Я перебрался к ним. Вместе с парнем из Белоруссии, начинающий поэт, зовут его Юлий осмотрели все достопримечательности Мангуп-кале. Сходили на Банный овраг к роднику, ребята с Москвы отдали нам свою карту и по этой карте прошлись по всем местам Мангупа. На Мангупе простоял 1,5 суток, было уже 19 августа воскресенья. В понедельнику мне нужно было ехать на вокзал в Симферополь пытаться купить билет до Москвы. Утром, попрощавшись со всеми, на маршрутке доехал до Бахчисарай, заехал в старый город, побродил по нему, зашел в ханский дворец. В Бахчисарае живет много крымских татар, на узких улицах несколько раз попадались девушки в хиджабе. Времени было немного, поэтому пришлось посмешить на электричку до Симферополя.
В Симферополе началась новая история и появился новый попутчик, приятель, с которым мы и вернулись в Москву. Прибыв на вокзал ни одного билета на Москву не было, каждые полчаса надо было подходить к кассам и спрашивать билет. В один из таких заходов, ко мне подошел парень, тоже с Лисьей бухты, с бэгом из подмосковных Люберец. Он впервые стопом доехал до Лиски с своей давней подругой и для него это был важнейший переворот в представлении о жизни. Зовут его Леха, он художник, ему 32 года. С подругой по каким-то причинам он расстался. И теперь как и я пытается уехать в Москву. Мы объединились, в перерыве между очередными подходами к кассам, выходили в кафешку и пили чай. Он оказался на половину татарином, его прапрадед был мурзой и командиром в царских войсках, фамилия у него Шахмин. Хоть он и был православным, поскольку мать развелась с отцом, он интересовался у меня о суфизме. Так и не пробив билет, мы решили вместе на вечерней электричке выбираться с Крыма. Сели на электричку до Новоалексеевки, что в 150 км от Симферополя за Джанкоем. Доехали на ней, ночью заснули уже в тупике. Пришлось идти к машинисту, чтобы выпустил нас. В Новоалексеевке на вокзале тусовался народ с чемоданами, мы обратились вновь в кассу за билетами и опять безрезультатно. Тогда решили ехать дальше стопом. Вышли на трассу, проехали 30 км и зависли. Где-то в 3 часа ночи решили поставить палатку, чтобы переночевать, а завтра утром ехать дальше. В Крыму и на Украине плохой стоп, но это не смущало Леху, он с энтузиазмом стопил машины, и результативно. Сначала нас подвез бывший летчик до Мелитополя, на лобовом стекле висел российский флаг. Сам он из Луганска, русский, не любит хохлов, хочет переезжать в Брянск в Россию. Как и большинство городов на Украине Мелитополь нельзя назвать маленьким, их порой невозможно пройти пешком, и из-за этого долго застреваешь в них. Выбирались из Мелитополя больше часа, я в какой-то мере уже отчаивался от стопа по Украине, а Леха нет. Он вновь застопил, теперь уже фуру, до Запорожья. Часто на Украине не понимают, что такое автостоп, и из-за сложной политической ситуации ни в коем случае не стоит говорить о ней. Доехав до Запорожья, Леха к уже немного подустал, вновь выбираться на трассу было уже тяжело нам обоим, тогда мы решили ехать поездом. Придя на вокзал со второго раза нам удалось купить билеты до Москвы, на бердянский поезд. Было 5 часов дня, а поезд шел в 10 вечера. За это время мы решили посмотреть город. Спросили у местных, что есть интересное и оказалось, что обязательно стоит посмотреть Днепрогресс, самую большую плотину, питающую электричеством большую часть Украины. Сели на маршрутку до площади Ленина и поехали по северному маршруту через весь город. Днепрогресс действительно впечатляющее зрелище. Строил его весь Советский Союз. В городе большое количество сталинских домов и архитектуры в стиле соцреализма. Еще, как выяснилось, здесь самая большой проспект в Европе, длиной 12 км по которому мы возвратились обратно на вокзал. Запорожье дествительно интересный город, помимо днепрогресса, здесь выпускают автомобили и находится самый крупный в этой стране металлургический комбинат, филиал Криворожсталя. Под впечатлением от Запорожья мы решили как-нибудь сделать турне по крупным городам Украины и Белоруссии. А вечером, мы благополучно сели на поезд в один и тот же вагон и доехали до Москвы.

#2 STEN

STEN

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чита

Отправлено 12 октября 2007 - 15:15

... Каждый позитивно улыбаясь, спрашивал: "На Радугу?, Все уже там!.." ... Днепрогресс действительно впечатляющее зрелище...

Респект! И фотографии, фотографии выложи!

#3 Dimm

Dimm

    Умудренный

  • Путешественник
  • 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 22 октября 2007 - 00:13

Ух! я сам так соскучился по непрерывному путешествию,
а то все время в разбивку получается...

#4 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 17 ноября 2007 - 18:20

" здесь выпускают автомобили и находится самый крупный в этой стране металлургический комбинат, филиал Криворожсталя" - бу-га-га, ну насмешил. Самый большой в этой стране метал.комбинат, да ещё и филиал)))))) Что же тогда из себя представляет головная контора))) Речь навеняка идёт за Запорожсталь- и это далеко не филиал Криворожстали...
Приезжай ещё раз, проведу экскурсию на о. Хортица, думаю понравится. :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей