Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Дарьянский разрыв (darien Gap)
Отправлено 11 ноября 2007 - 13:45
26,000-ти километровом Транс-Американском хайвее имеется 100 километровый разрыв. Его прошло меньше людей чем забралось на Эверест.
Я помню что ГРИЛ собирался туда в 2003, но кажется передумал. Я искал в Интернете, и ничего не нашел. Неужели никто из русских путешественников его не прошел?
Я собираюсь вскоре поехать в те края. Хочу разобратся с этим Darien Gap-ом.
Кто чего знает напишите. Мой адрес
mumzhiu*песик*yahoo.com
Мои путевые заметки будут на велосипедном сайте
http://www.foldabike...velStories.html
Александр Мумжиу
Отправлено 11 ноября 2007 - 15:29
На этом форуме он известен под ником proxodimec
PS: Кстати, Вы, Алекс, вдохновили меня на путешествие с велосипедом - 5 месяцев катался стопом с велом из Питера через Казахстан в Китай (там 3 мес) и теперь еду домой. Скоро вернусь и сделаю отчетик об этой поездке.
Удачи Вам на Дарьянском Разрыве
Отправлено 11 ноября 2007 - 18:04
Одним бы я точно туда не совался, да и не один тоже, разве что вооруженным до зубов и танковой и авиационной поддержкой.
Отправлено 13 ноября 2007 - 11:51
Отправлено 30 сентября 2009 - 12:44
Отправлено 30 сентября 2009 - 13:00
Судя по всему, довольно неплохое место, пристанище двух нацпарков, но ничего необычного нет. Можно пройти, а можно быть похищенным и убитым просто так.
Отправлено 30 сентября 2009 - 13:00
А вот этого никто не знает, т.к. почти никто не проходилЧто там - красивые виды или интересная природа?
Сотруднику нашей кафедры российский посол в Колумбии лет 5 назад рассказывал историю про российского автостопщика, который, несмотря на предупреждения посла, пошел по этому маршруту... и его убили.
Отправлено 30 сентября 2009 - 13:15
Вот так сюрприз!несмотря на предупреждения посла, пошел по этому маршруту... и его убили.
То есть это типа такой ловушки для тараканов, заманухи для сумасшедших геопроктологов, распространяющих слухи, что всё на свете безопасно. Никакого эксклюзива, кроме высокой вероятности быть грохнутым за просто так. Полезная штука.
Отправлено 30 сентября 2009 - 17:26
А национальный парк Дарьен очень неплохой, только добираться сложно.
Отправлено 27 января 2018 - 14:13
А вот этого никто не знает, т.к. почти никто не проходил
Сотруднику нашей кафедры российский посол в Колумбии лет 5 назад рассказывал историю про российского автостопщика, который, несмотря на предупреждения посла, пошел по этому маршруту... и его убили.
блин, я где-то в русскоязычном интернете читал отчёт о проходе Дарьена нашим соотечественником.
может у кого есть ссылка
Отправлено 27 января 2018 - 14:54
Миха Байнов его проходил. И его не убили. Не знаю, есть ли запись его рассказа со Схода АВП, можете его самого вконтакте спросить - https://vk.com/mbaynov
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей