Итого вся дорога СПб- Прага------------------------ 85 евро[b]
Эх, к сожалению, на такой чудесный вояж у нас нет столько времени

Если вопрос относительно дороги через Беларусь: можно и так, и так. Из Минска будет прямым поездом дороже. Если из Бреста, то можно электричкой в Тересполь, потом перекладными в Варшаву, далее на Катовице, потом Острава и Прага. Но прямой Интерсити из Варшавы в Прагу-1 билет около 59 евро в одну сторону.
В принципе, чуть больше заплатить за чуть бОльший комфорт или чуть экономию времени мы готовы.
Вопрос именно в том, реально ли будет купить билеты из Варшавы в Прагу, учитывая, что в Варшаве мы будем числа 30-го?
Посмотрите билеты из Москвы в Брно на бюджетных авиарейсах через поисковик www.skyscanner.net
Возможны варианты типа "по земле" до словацкого Кошице, например, далее на SKYEUROPE самолетом.
www.skyeurope.com
Или у меня руки не из плеч, или все билеты по терпимым ценам уже распродали на этот период

Смарты уже распродали тикеты по 150 евро, так что остался бизнес-клас)
езжайте по земле, вышеуказанными путями)) или из москвы в Калининград - 500 р скаем , оттуда в Варшаву за 450 р, а оттуда в Прагу за 800-1000р.
рапсисание сюда выкладывал:
http://forum.awd.ru/...1602&highlight=
Да, читал эту тему. Тоже рассматривали вариант через Кенигсберг. Только, как я понял, автобусы из Калининграда уходят только по будням, а 29 и 30 - выходные

))
Или вмотрте КД Авиа, несмотря ни начто я находил тикеты на новый год недавно туда\обратно из ПЕРМИ в Прагу за 7 тыщ... но это дорого)
для бюджетных путешественников...
Я смотрел на сайте кдАвиа. На интересующий период билеты до ПРаги там дороже, чем аэрофлотом из Москвы

)
есть еще прямой бас из Москвы:
http://praga.land.ru..._bus_Moskva.htm
Когда я позвонил в автовокзал Щелковский, мне ответили, что оттуда не ходят автобусы ни в Прагу, ни в Варшаву

И все-таки. Многие эти варианты мы смотрели и еще смотрим, просчитываем.
Но вопрос все-таки не в том, как доехать, а в том, реально ли накануне НГ брать билеты в Бресте, Тересполе, Варшаве, в Кенигсберге опять же "на месте" без предварительного бронирования?