Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Поехали в Марокко

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 13

#1 диана_518

диана_518

Умудренный

• Путешественник
  • 427 сообщений

Отправлено 23 ноября 2007 - 19:55

в начале декабря. Через Литву и Германию. Заинтересовавшимся напишу подробно, так что попутчики, пишите

#2 диана_518

диана_518

Умудренный

• Путешественник
  • 427 сообщений

Отправлено 26 ноября 2007 - 16:28

все еще актуально

#3 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 26 ноября 2007 - 20:34

У тебя время слегка не актуальное :) Мы туда едем в середине января, на великах кататься, надолго если понравится. Кстати авиабилеты за 120 евров взяли Хельсинки-Барселона-Марракеш.

#4 kittivitti

kittivitti

Пользователь №007

• Мастер
  • 1 698 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 00:19

Всем привет из Касы - тут так Касабланку зовут.
Если не возражаете - добавлю свой дорожный отчет для увеличения числа желающих ;)

Я прилетел в Малагу. Паромом в Мелилью-7 часов/33евро. Зашел в Марокко пешком из Мелильи на Надор. Стопом через Герсиф-Тазу до Феса.
От медины Феса в восторге! И от стопа. Жаль времени на него совсем нет - Марокко за 5 дней - нереально! В Фес я попал одновременно с визитом их короля - еле нашел свободный номер!
Дальше в Мекнесе погулял. Познакомились случайно с двумя местными студентками-так они мне такой тур по городу закатили! С посещением каких-то турмест/не помню названий/ и подземных тюрем.
Потом ночной автобус через горы в Марракеш/18.30-04.30/100дирхам. Не хотел я сначала до него пилить - но продавец сувениров убедил и подсказал про ночной автобус. Марракеш сначала не очень понравился. Медина после Феса никакая! Площадь понравилась и заклинатели змей. Уже чувствуется Африка - климат+черных больше...
Снова автобус в Касабланку по автобану/платному/. Из всех городов мне тут больше всего понравилось. Мини-Каир. Цивилизация. Мегаполис. Лучше с английским. И океан!!!
Дальше забиваю на Рабат - хватит с меня пока 3 из 4 имперских городов! Сейчас поеду ночным автобусом в Танжер. Оттуда на Малагу.

Еще Агадир местные очень рекомендовали посетить. В следующий раз на машине с Рaбатом/иншалла/...

Постоянно сравниваю с Египтом/был ровно год назад.
Арабский за год подзабыл-выручает французский. Английский тут не рулит.
Туристов полно. Много машин под французскими номерами - но это мароканцы в отпуска к родным приезжают. Традиционно хорошее отношение к русским. Но до сих пор не слышал тут русской речи!
В 18.30 уже темно. Ночью очень холодно из-за влажности.

Сообщение отредактировал kittivitti: 27 ноября 2007 - 00:22

#5 диана_518

диана_518

Умудренный

• Путешественник
  • 427 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 08:13

kittivitti, спасибо за впечатления, уже считаю дни до отъезда :clap: :clap: :clap:
если не найду попутчика, все равно поеду, одна, это нельзя пропустить!!! Подумаю еще раз насчет Феса, в эту поездку посещать его не планировала, но возможно скорректирую, хотя у меня тоже времени не много, всего неделя на весь Марокко. По приезду постараюсь написать отчет или хотя бы выложу фотки

Сообщение отредактировал диана_518: 27 ноября 2007 - 08:14

#6 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 22:16

Kittivitti:
И что сильно холодно по ночам, или в спальнике на "ноль градусов" спать на природе можно?
Если не сложно напиши о еде, как её правильно искать и о её ценах.

#7 Тала

Тала

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 23:26

Диана, собираюсь в Марокко 4-5 декабря, по времени рассчитываю недели на две. Полечу через Париж. Но это не принципиальная деталь, все остальное - как у настоящих вольных путешественников. Если интересно, может, обсудим?

#8 Arctan

Arctan

Умудренный

• Путешественник
  • 447 сообщений

Отправлено 28 ноября 2007 - 01:41

Тут есть небольшой отчётик (с фото) по Марокко, составленный моей женой и мной :)...

#9 диана_518

диана_518

Умудренный

• Путешественник
  • 427 сообщений

Отправлено 28 ноября 2007 - 08:39

Тала, очень интересно, давайте обсудим, желательно по какой-нибудь более быстрой связи, типа аськи, моя есть в профайле
Arctan, я читала :thumbup:

Кстати, я тоже прилетаю в Марокко (Марракеш) 4 декабря, а у вас уже есть на руках билеты или вы только еще планируете?

#10 диана_518

диана_518

Умудренный

• Путешественник
  • 427 сообщений

Отправлено 29 ноября 2007 - 08:09

Тала, если хотите все же обсудить, нужно поторопиться, потому что в пятницу вечером я уже выезжаю в Литву

#11 Тала

Тала

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 29 ноября 2007 - 12:51

Диана, посмотрите аську, вчера вечером оставила мессагу.

Сообщение отредактировал Тала: 29 ноября 2007 - 12:51

#12 kittivitti

kittivitti

Пользователь №007

• Мастер
  • 1 698 сообщений

Отправлено 30 ноября 2007 - 10:36

Kittivitti:
И что сильно холодно по ночам, или в спальнике на "ноль градусов" спать на природе можно?
Если не сложно напиши о еде, как её правильно искать и о её ценах.

У меня как раз такой спальник был, но на природе я не спал - досыпал утром в парке у вокзала в Марракеше и спал в кемпинге в Малаге.
По еде даже не знаю что написать. У меня времени на ее поиск не было, ел курицу-гриль с картошкой-фри(20-30дирхам), сендвичи(5дирхам). Вобщем, цены подороже египетских, но еда поинтереснее

#13 диана_518

диана_518

Умудренный

• Путешественник
  • 427 сообщений

Отправлено 30 ноября 2007 - 13:15

попутчица найдена, всем спасибо :D

#14 Leff

Leff

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 5 сообщений

Отправлено 06 декабря 2007 - 22:58

[quote name='диана_518' date='Nov 26 2007, 16:28' post='142765']
все еще актуально
[/qH
Расскажи где можно такие дешевые билеты купить до Марокко?! Мы в январе тоже едем, нас уже трое. Присоединяйтесь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей