Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Владивосток-Подмосковье


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 27

#21 Serge&

Serge&

    8

  • Модератор
  • 4 169 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 декабря 2007 - 06:07

что за манипуляции?

да просто без отступа красной строки и неразделёнными абзацами читать утомительно, поэтому мы к длинным интересным текстам применяем удобовоспринимаемую разметку


а то и для плагиата потом сгодится :blush: – шутка

#22 стрелец

стрелец

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 224 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 декабря 2007 - 21:22

да просто без отступа красной строки и неразделёнными абзацами читать утомительно, поэтому мы к длинным интересным текстам применяем удобовоспринимаемую разметку
а то и для плагиата потом сгодится :blush: – шутка

Плагиат и любое использование (кроме личного), без согласования, не приветствуются. Смотри фото в личке :).

Немного о мерах предосторожности. Разумеется, все не так просто и я никому не советовал бы сие повторять, надеясь на авось. Тем более в одиночу. Но у кого зудит, едва ли прислушается….
Уже на дальних подъездах к Уссурийску и Хабаровску с вами рядом будут люди, которые не против завладеть вашими деньгами на приобретение автомобиля. Правильная легенда и естественное поведение, плюс постоянная бдительность – это важно.
На авторынках «работают» люди специализирующиеся на подбросе денег в свертках, кошельках и т.п.Если поведетесь, с вас вытрясут и все ваши. Вообще не следует мотаться с деньгами. Они нужны только к оформлению сделки.
Покупка авто на рынках – лотерея. Почти все приличное-недорогое скупают у уже знакомых им торгашей перегонщики. Внешне, даже со специалистом, можно только определить где была машина крашена, как бита, состояние ходовой. Счетчик скручивается за 500 рублей, что у нее с движком наверняка не скажут и на диагностике.
Покупать для себя автомобиль лучше через знакомых, с историей, которую можно посмотреть через НЕТ на аукционе и сверить с аукционнным листом. Оформлять по справке счету, а не по доверенности. Будьте предельно внимательны к документам. По словам перегонщиков, бывают случаи, когда авто приобретенное по доверенности, на ближайшем посту ДПС фактически оказывалось совсем не вашим, с соответствующими мерами по его изъятию и передаче «законному владельцу».
Машину с транзитными номерами, до установки на нее сигналки с обратной связью, без охраны, нельзя оставлять нигде, даже на пять минут, вне поля вашего зрения. С сигналкой, скорее всего, возиться не будут. Хватает лохов и так.
Думаю, что имеет смысл перед поездкой, максимально ухудшить товарный вид машины, приобретя на разборке или в мастерских, и установив, например битый бампер, боковое стекло «в сеточку» и т.п. Это уменьшит привлекательность авто как объекта изъятия и предаст ему особые приметы.
Приморье, Хабаровский край и Еврейскую автономную – рекомендуют проходить одним броском, не останавливаясь нигде и никому, кроме стационарных постов ДПС и людных заправок.
Говорят, что не наезжают на едущих семьями. По-моему, отморозкам и наркоманам без разницы. Думаю, что не зря перегонщики, гоняющие машины сбитой командой не первый год, ездят с нарезным полуавтоматическим оружием. Разумеется, оформленным официально.
Я оружия не брал специально, посчитав, что в серьезном случае лучше лишиться денег или машины, чем жизни, или взять грех на себя.
Но у меня была не дорогая и не очень привлекательная для Приморья машина. Транзитные номера на нее были установлены так, как ездят, не регистрируясь, многие местные. Стеклышко боковое, возможно удачно, разбилось отлетевшим камушком после первой тысячи пути. Пару раз в Приморье и пару раз в Хабаровском крае и Еврейской автономной, на постах ДПС, на заправках и кафе я «нечаянно» ронял и быстро убирал карточку «пресса». Ясен пень, что на дороге, которая одна, это не осталось незамеченным… Возможно, и кто-то еще благополучно доехал благодаря этому. Спокойное, уверенное поведение на дороге и в местах остановок, наверное, тоже сыграли свою роль. Неадекватное поведение потенциальной жертвы всегда настораживает и приводит к различным умозаключениям. Разумеется, все это никакая не гарантия, ни от наезда, ни от поломки или аварии в пути..
Потому, еще раз повторю. В одиночку ехать не стоит. Это, однозначно, очень рискованно.
Отправка машины по железной дороге «сеткой» обойдется вам, примерно, на 20-25 тысяч рублей дороже, чем гнать и бить свое авто по бездорожью самому

#23 kost

kost

    Умудренный

  • Путешественник
  • 200 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 13 марта 2008 - 21:19

Молодцом! Спасибо за отчет.

#24 Georg

Georg

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 369 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 14 марта 2008 - 11:55

Захватывающе! Трасса там действительно жесть, ехал летом, но в обратном направлении.
Я вот только одного не понял, зачем было себя такому риску подвергать и так спешить? Можно же было спокойно неспеша в светлое время спокойно себе ехать. Я понимаю перегонщики, чем быстрее они доедут, тем больше рейсов сделают.

#25 стрелец

стрелец

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 224 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 марта 2008 - 14:03

Я вот только одного не понял, зачем было себя такому риску подвергать и так спешить? Можно же было спокойно неспеша в светлое время спокойно себе ехать. Я понимаю перегонщики, чем быстрее они доедут, тем больше рейсов сделают.


Место стремное, места глухие..

#26 NaTaLLia

NaTaLLia

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Северск

Отправлено 24 сентября 2008 - 09:15

Спасибо большое за советы и информацию! Почитав несколько отзывов о дороге в НЕТе, все же решились И семьей этим летом путешествовали с Владика в Томск. Может отчетик закончу и скоро размещу.

#27 МашаАж

МашаАж

    Опытный

  • Путешественник
  • 84 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ижевск

Отправлено 11 ноября 2008 - 17:53

И все-таки, где эта стелла? Видимо на пути из Благовещенска мы ее не заметили. Читаю отчет и вспоминаю эту тряску: на подобравшем нас чуде китайского автопрома "Дайхацу" (скрестите минивен и оку и получите его, лошадок50, колеса под бампером, движок под левым сиденьем) мы летели от Свободного и Улан-уде полотра дня на скорости 5-80км/ч... Только в горки влезали с трудом - страшно тек сальник, на каждые 100-150км приходилось подливать до литра масла...

#28 стрелец

стрелец

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 224 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 декабря 2008 - 13:38

Стелла эта, вроде как, за рекой Бурея и новобурейским постом ДПС (если ехать от Владивостока).





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей