Лечу на Royal Jordanian в Амман, а затем Катарских авиалиниях из Аммана в Шри-Ланку через Доху. Вопросов три -
1. Если транзит через амманский аэропорт менее 24 часов, можно ли не покупать визу за 10 динаров?
2. В Дохе у меня 15 часов (ночь). Выпустят ли катарцы в город? Теоретически они требуют заранее оформлять некий запрос через местную принимающую сторону. Что-то в этом роде. Или Катарские авиалинии сами обеспечивают эти вещи и выйти в город нет проблем?
3. Обеспечивают ли Катарские авиалинии бесплатный ночлег в Дохе?
Неудобство ситуации состоит в том, что если б знать, что катарцы выпустят в город, я бы заранее забронировал себе недорогой отель в Дохе. Но будет чертовски обидно, если я в этот отель так и не попаду, если они вообще не выпустят из транзитной зоны...
Звонил в офис Катарских авиалиний в Москву. Удивительно, но они почему-то утверждают, что никакой отель вовсе не предоставляют, и никогда(!) это не делали. Якобы это не входит в стоимость билета, а по желанию пассажира бронируется сверх стоимости билета. И сразу предложили мне у них забронировать отель за 146 долларов, плюс им же(!) оплатить визу 33 доллара. Итого, возжелали получить от меня 179 баксов за несчастные 15 часов транзита. Тут все очевидно - девицы, похоже живут на %% с продаж, и под любым предлогом загнать наивному "турику" отель - для них большая победа. Кроме того, якобы визу в аэропоту не ставят, и ее все равно следует оформлять заранее через них и консульство Катара в Москве.
Тогда я позвонил в офис Катарцев в Лондон. Там мне ответили, что ничего бронировать не надо, визу ставят за 33 доллара в аэропорту. Когда же я заострил их внимание на том, что паспорт не британский, а российский - они ответили, что тогда они не в курсе.
Тогда позвонил в офис Катарцев в Стамбул. Там мне ответили, что забронировать нужно отель, но неважно через кого. А просто показать ваучер на пограничном контроле, а виза на 24 часа бесплатна.
Друзья, коллеги, кому же верить прикажете? Брать с собой надувной матрас для сна в аэропорту, или все же расчитывать на прогулку по городу

Сообщение отредактировал Ait: 28 ноября 2007 - 14:05