Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Основной мотив выбора автостопа как способа путешествия (+)
#1
Отправлено 09 декабря 2007 - 10:22
Спасибо.
#2
Отправлено 09 декабря 2007 - 12:42
Но не только. Ведь путешествовать на самолетах и поездах - это сродни тому, чтобы ездить и жить в дорогих отелях. При этом не происходит никакого толкового общения с представителями новой культуры, что я считаю едва ли не наиболее важным. Выбор - в пользу автостопа и вписок.
#3
Отправлено 09 декабря 2007 - 14:06
Уже обсуждалось, и не один раз...Хочется понять основной мотив, который заставляет человека выбирать именно автостопный вариант путешествия.
Стоит ли популяризировать автостоп?
Автостоп - бродячий образ жизни?
Кого считать самостоятельным путешественником?
И вообще, вот ЗДЕСЬ наверняка найдешь ответы на свои вопросы. Читай на здоровье!


#4
Отправлено 09 декабря 2007 - 15:47
#5
Отправлено 09 декабря 2007 - 16:43
#6
Отправлено 09 декабря 2007 - 16:53
#7
Отправлено 09 декабря 2007 - 18:55
#8
Отправлено 10 декабря 2007 - 10:18
Однако как можно реализовать в современной жизни образ вечного паломника? Конечно не по путевке и не на собственном авто... Можно пешком или на велосипеде - но так увидешь слишком мало, совершишь слишком мало паломничеств. Потому неизбежно и приходим к автостопу.
#9
Отправлено 10 декабря 2007 - 10:27
Ну, все-же если воспринимать все вами написанное, то приходим конечно-же не к автостопу, а к пешему странствию с посошком.Потому неизбежно и приходим к автостопу.
Автостопом - это уже профанация мистическо-религиозного паломничества, аданка.

#10
Отправлено 10 декабря 2007 - 10:35
#11
Отправлено 10 декабря 2007 - 11:35
так вот и я езжу автостопом , потому что езжу автостопом
А искать какие то причины ( плюсы и минусы относительно цивильного транспорта нехочу) так как знаю что плюсов будет больше в пользу цивильного транспорта но платить за мнимый комфорт не по мне ИМХО ! И еще я с детства обожаю трассу! Во все времена она меня к себе манила и даже в детстве у меня всегда было очень приятные ощущения перед поездкой куда то
#12
Отправлено 11 декабря 2007 - 20:29
У всякого способа путешествия есть свои плюсы и минусы в данной точке вселенной. И опять же: время года, погода, наличие времени, настроения, желания общаться... немаловажен уровень дневного заработка!
#13
Отправлено 12 декабря 2007 - 03:23
Какая чушь....Однако как можно реализовать в современной жизни образ вечного паломника? Конечно не по путевке и не на собственном авто... Можно пешком или на велосипеде - но так увидешь слишком мало, совершишь слишком мало паломничеств. Потому неизбежно и приходим к автостопу.
Интересно какой процент из реально путешествующих далеко людей согласен с этим? А ведь "вечному поломнику" не нужно посещать много мест, ему важен процесс, подобные люди в тибете бывают, они таким странным методом перемещаются - падают, подтягивают ноги, потом встают, потом снова падают и тп. Вот они - настоящие "вечные поломники", а автостопщики это так - фигня.
Не понял сравнения. Ну вот ты идешь в водный поход, твоя цель это сам процесс или достижение конечной точки? Я как понимаю сам процесс, причем чтоб именно на байдарке. Мне вот, когда я иду в велопоход, важен сам процесс езды и именно на велосипеде. Так же и с автостопом - многим важен сам процесс, тем более что как просто средство автостоп удобен в весьма ограниченном количестве мест.Ну вот мне кажется, что "автостоп" это лишь "способ", а не цель. Такой же как велосипед, байдарка и т.п.
Сообщение отредактировал Freeman: 12 декабря 2007 - 03:26
#14
Отправлено 12 декабря 2007 - 10:53
Не хочу стать вечным паломником и не собираюсь ударяться в религиозные темы. Но ведь люблю ездить автостопом не из-за отсутствия больших денег. И не для того, чтобы поставить галочку "Я здесь был!!" - я же не фотоаппарат, который фиксирует происходящее, и не энциклопедия, которая накапливает информацию, я живой человек. Я пропускаю всё сквозь себя и меняюсь, даже если незаметно. Если хотите, Дорога - это способ познания. Необязательно, конечно, говорить об этом так пафосно, но ведь есть в этом что-то

#15
Отправлено 12 декабря 2007 - 14:39
Мало увидеть и совершить, можно и автостопом - проехать 20 стран за 30 дней, понаставив галочки. Общаться с местный населением можно не только в автомобиле, весьма интересно пересекаться с людьми в городе/деревне, а через атлантику интересней перелетать на самолёте, чтобы потом, будучи полным сил, с головой окунуться в мир Южной Америки, а не колбаситься на попутных плотах пол года...Можно пешком или на велосипеде - но так увидешь слишком мало, совершишь слишком мало паломничеств. Потому неизбежно и приходим к автостопу.
#16
Отправлено 13 декабря 2007 - 09:47
Такое ощущение, что это форум не путешественников, а сектантов – сидят и убеждают себя, что автостоп единственный и неповторимый путь познания мира и заодно всей вселенной.
Туристы мы все, и чем далее, тем более очевидно это будет. А метод путешествия определяют социальные, политические и культурные факторы. Ну не развита в России инфраструктура, и не только она. И автостоп становится вынужденной мерой.
Больше всего меня забавляет именно момент познания. Люди зачастую не могут двух слов даже по-английски связать, но при этом чего-то познают. Ну не понимаю я как можно что-то познать не зная языка. У нас многие к 30-ти годам успевают пожить(а не побывать) в 2-3 странах, и никто не говорит про какое-то понимания(опять же, наш народ языки учит).
Автостоп – средство передвижение. Такое же как велосипед, байдарки или личный автомобиль. А процессы в мозгах зависят не от транспорта…

#17
Отправлено 13 декабря 2007 - 10:36
Больше всего меня забавляет именно момент познания. Люди зачастую не могут двух слов даже по-английски связать, но при этом чего-то познают. Ну не понимаю я как можно что-то познать не зная языка. У нас многие к 30-ти годам успевают пожить(а не побывать) в 2-3 странах, и никто не говорит про какое-то понимания(опять же, наш народ языки учит).
ну что ты, себя можно познавать! знаешь ли, человек, бывает, проживет до старости, и английский знает


#18
Отправлено 13 декабря 2007 - 10:52
А себя познавать можно по-разному. Как было сказано выше, способности познания зависят не от вида транспорта, а от мозгов.
Купив домик где-нибудь на берегу океана, скажем в Шотландии или Норвегии, думаю процесс самопознания не пострадает

#19
Отправлено 13 декабря 2007 - 11:18
Мы тут про автостоп говорим и про познания мира окружающего…
мы тут говорим о мотивах выбора автостопа, познание себя - это тоже может быть мотивом. Домик на берегу океана для кого-то может стать тюрьмой (образно выражаясь)...хотя, и в тюрьме можно познавать себя...

#20
Отправлено 13 декабря 2007 - 11:40
При чем тут автостоп? Почему именно автостоп? Он не лучше и не хуже - просто транспорт. И мотив выбора определяется социальными и культурными факторами, как опять же писалось выше. Ортадоксальный автостоп - это страшно всетаки. С другой стороны, в бытность студентом и на обломках империи, оказавшись волей судьбы в чужой стране, тоже с пеной у рта доказывал, что автостоп единственный и неповторимый. Так что понять эту точку зрения могу, но уже неразделяю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей