Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Кишинев/Карпаты

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 9

#1 sunny5

sunny5

Умудренный

• Путешественник
  • 440 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 11:59

Здравствуйте!
Очень нужны вписки в КИШИНЕВЕ (извиняюсь, здесь не нашла) и на
ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ в районе КАРПАТ (в радиусе 200 км от Карпат + Львов)
на день-два в период с 1 по 7 января.

а также:
Ищу адекватную попутчицу/попутчика для поездки в Кишинев и/или Западную Украину на «взрослые новогодние каникулы» 1-7 января.

#2 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 01:13

а также:
Ищу адекватную попутчицу/попутчика для поездки в Кишинев и/или Западную Украину на «взрослые новогодние каникулы» 1-7 января.

С очень большой долей вероятности буду в тех краях в то время. Можем пересечься или — если вместо декабрьской части отпуска мне придётся протелепаться в Москве до НГ — даже составить друг-другу компанию. Моё исходное сообщение в этой ветке форума (http://www.bpclub.ru...showtopic=14479) содержит несколько другие сроки, но прямо сейчас все очень меняется, и всяческая Молдавия — основной из запасных вариантов.

#3 sunny5

sunny5

Умудренный

• Путешественник
  • 440 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 12:04

Не могли бы люди просвещенные поделиться советами/рекомендациями и ответами по темам:
1. как в Молдавии со стопом, с погодой, с языками, с отношениям к русским?
2. Так как кто-то будет на Украине в это время, не могли бы прислать свои контакты, может, встретимся, чтоб веселее было?
3. места, где нужно побывать обязательно (Украина)?
4. Как на Зап. Украине со стопом? И какая температура зимой?
5. Как лучше (быстрее) доехать из Кишинева на зап. Украину? Если ехать стопом или поездом?

Все еще ищу вписки в КИШИНЕВЕ и на ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ в районе КАРПАТ (радиусе 200 км от Карпат), пока никто не ответил.
Мой е-mail sunny5песикна яндексе

Начало поездки планируется в Новогоднюю ночь, поездом, там - стопом/поездом/автобусами.

#4 yunitn

yunitn

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 40 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 15:07

был в январе 2007 г на украине. Места которые вызвали интерес: Одесса (просто погулять по городу, пообщаться с прекрасными людьми, ну и посмотреть на зимнее море), Львов (центр + смотровая площадка + католическое кладбище), Ужгород (Красивый и уютный центр + парк под открытым небом (возле замка), Мукачево (симпатичный городок +замок), Каменец-Подольский (старый город+замок). Во львове есть хостелы (ок.700р). про стоп ничего не знаю, ехал поездами. да а люди на западной украине прекрасные, никакого негатива, только если в ужгороде не все люди знают русский, ну так они ж закарпатье!:)

#5 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 01:12

1. как в Молдавии со стопом, с погодой, с языками, с отношениям к русским?
3. места, где нужно побывать обязательно (Украина)?
4. Как на Зап. Украине со стопом? И какая температура зимой?
5. Как лучше (быстрее) доехать из Кишинева на зап. Украину? Если ехать стопом или поездом?

в Молдавии все номрально :) Была там раз 5 наверно. Со стопом хуже чем здесь, особенно на трассе Одесса-Кишинев. Деньгопросов море, будьте внимательны!
Отношение в Молдавии нормальное, ни разу не встречала плохого. Русский могут не знать юные только. Погода .... ну нормальная такая погода. В январе 2006 когда был жуткий дубак тут там он тоже был. Все поотменяли и все позамерзало. -27 для Кишинева перебор и мегаредкость. А в остальном все также.

На Украине, тем более Западной побывать стоит много где и за один раз тебе это врядли удастся. Львов, Ужгород, Берегово, Мукачево, Хуст стоят того, чтобы на них взглянуть. Любой маленький город Закрарпатья по-своему интересен (объехали их все)
Быстрее доехать на Зап. Украину.... хм..... сложно сказать. Там сейчас где-то что-то отменили, поэтому наверно надо смотреть на месте.
Из Кишинева на Западенщину не едьте через КПП "Россошаны"! Там во-первых ж..а, во-вторых он межгосударственный (по крайней мере был таким, когда я там была) - это значит, что через него могут ходить только представители друх государств, у которых там граница (то есть Украины и Молдавии). Меня чудом пропустили на терр. Молдавии там. Вам надо будет ехать через "Мамалыгу".

#6 Stix

Stix

Умудренный

• Путешественник
  • 186 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 23:57

28 декабря выезжаю из Питера в Витебск, 29 - в Киев, потом куда-то в лес на сам НГ на горных лыжах кататься (место уточняется), потом до 4 января видимо в Черновцах, потом во Львов. К 8 числу обратно в Питер. Рада буду встретиться со всеми туда едущими. Возможен также заезд в Ужгород!
По поводу Молдавии спрашивайте у Никсона, он оттуда родом и все знает :D

Сообщение отредактировал Stix: 16 декабря 2007 - 23:59

#7 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 00:59

в Молдавии все номрально Была там раз 5 наверно. Со стопом хуже чем здесь, особенно на трассе Одесса-Кишинев. Деньгопросов море, будьте внимательны!

Я конечно не 5 раз ехал, но у меня эта трасса быстро прошлась и деньгопросы не попадались. Наоборот, был подвезён маршруткой от границы Украины с ПМР до Тирасполя.
Вот интересно, почему т.н. полтавская трасса пользуется такой непопулярностью, что все ездят через Одессу.

в Молдавии все номрально Была там раз 5 наверно. Со стопом хуже чем здесь, особенно на трассе Одесса-Кишинев. Деньгопросов море, будьте внимательны!

Я конечно не 5 раз ехал, но у меня эта трасса быстро прошлась и деньгопросы не попадались. Наоборот, был подвезён маршруткой от границы Украины с ПМР до Тирасполя.
Вот интересно, почему т.н. полтавская трасса пользуется такой непопулярностью, что все ездят через Одессу.

#8 Danya

Danya

Умудренный

• Путешественник
  • 124 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 06:18

Я до Молдовы пока, к сожалению, сам не доехал, а хотелось бы. Может я категорически не прав, но мне кажется, что в ту сторону лучше ехать не зимой, если хочется именно путешествовать, часто переезжая с места на место, а не кататься на лыжах в Карпатах. Сейчас ведь самы й короткий световой день в году. В палатке спать холодно.
На Украине был в последний раз в сентябре.
Что касается стопа, то он там примерно такой же, как в России. Междугородние маршрутки могут подобрать бесплатно, опробовано на собственной практике.
Западная Украина говорит в основном по-украински. Я это наблюдал во Львове и Тернополе.
Если говорить о том, куда ехать, то до Закарпатья пока не доехал.
Если говорить про западную и Юго-западную Украину, то однозначно надо ехать во Львов, Каменец-Подольский и Черновцы ( я в этих городах бывал). В Одессу тоже да, но там может быть сейчас ой как ветренно и неуютно. И не надо забывать про Киев. Ладно, я могу еще много чего рассказать, по Украине стопом путешествовал несколько раз, но это все было не зимой.

#9 sunny5

sunny5

Умудренный

• Путешественник
  • 440 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 13:06

Рада буду встретиться со всеми туда едущими. Возможен также заезд в Ужгород!
По поводу Молдавии спрашивайте у Никсона, он оттуда родом и все знает :D

Можно твои контактные данные (в личку)?
И как найти этого Никсона?

#10 sunny5

sunny5

Умудренный

• Путешественник
  • 440 сообщений

Отправлено 09 января 2008 - 18:49

Урааа! :clap:
все-таки съездила!!!
Минск отменился-надеюсь, найду туда компанию в другой раз, а пока была "открыта" часть Западной Украины.
Да здравствует Закарпатье!!!
Привет киевлянам, с которыми мы отрывались в замечательной украино-российско-голландско-люксембургской компании!!!

ВСЕХ С ГОДОМ МЫШКИ!
УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ И НОВЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ!
И пусть вам будет также тепло и хорошо, как было нам в маленькой избушке у печки!
(не получилось загрузить фотку..)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей