Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Из Шигадзе в Непал, пермит?
Отправлено 21 декабря 2007 - 09:16
Отправлено 21 декабря 2007 - 10:35
Отправлено 21 декабря 2007 - 10:45
луди напишите плиззз очень надо. сейчас в шигазе, надо ли пермит чтоб стопить к непалу? местние пугают полицией!
Если ты в Шигадзе, то у тебя стало быть есть тибетский пермит. Другого не нужно. На границе получишь непальскую визу и Катманду ждет тебя.
Если у тебя нет тибетского пермита, то пусть тебя это не пугает. На трассе Лхаса - Непал нас проверяли военные только один раз, да и то смотрели только паспорта. О пермитах вообще не спрашивали.
Отправлено 21 декабря 2007 - 16:00
Также как и дорога Голмунд - Ласа.
И дорога в Непал тоже открыта.
Сии сведения мне сообщили сегодня в ПСБ Ласа.
Там же можно спокойно купить пермит на другие регионы за 50 юаней.
Всем спасибо, всем om mane padme hum ^^
Сообщение отредактировал vampipe: 21 декабря 2007 - 16:01
Отправлено 21 декабря 2007 - 16:15
Не в курсе, на какие именно регионы продаются там пермиты? Узнай, если не трудно. И по цене. 50 юаней - за каждый отдельно взятый регион или купил один раз и можно ездить повсюду?Там же можно спокойно купить пермит на другие регионы за 50 юаней.

Отправлено 30 декабря 2007 - 04:55
я был в Шигадзе и у меня нет никакого пермита ) Ибо города Ласа и Шигазе являются открытыми.
Также как и дорога Голмунд - Ласа.
И дорога в Непал тоже открыта.
Chto, pravda permit ne nado po trasse Golmud-Lhasa i dal'she v Nepal ili ya sshto-to ne tak ponyal? Esli tak, to su-u-uper!!!

Отправлено 03 января 2008 - 17:02
Добрый день.
Значит ли это что можно купить пермит в Тибет в самой Лхасе за 50 юаней. если да то скинте адрес пожалуйста. Заранее спасибо.

Отправлено 07 января 2008 - 10:59
Отправлено 12 января 2008 - 11:10
Если я перехожу из Непала в китайский Тибет, то получается до Лхасы
еду без пермита? А в Лхасе покупаю его, да? На границе пустят без пермита?
Отправлено 12 января 2008 - 21:19
Нет, Крис, без пермита ты до Ласы не доедешь. И вообще без этой бумажки тебя даже в Китай не пустят, даже при наличии китайской визы. Проезд осуществляется строго при предъявлении сего злополучного пермита, да ещё и джип - тур баксов так за 400 требуют оплатить... Автостоп там не пройдёт!Если я перехожу из Непала в китайский Тибет, то получается до Лхасы еду без пермита? А в Лхасе покупаю его, да? На границе пустят без пермита?
Подробнее об этом читай здесь: Из Непала в Тибет: варианты попадания
Отправлено 13 января 2008 - 08:09

Классно всегда ссылки подбрасываешь

Почитал - как-то невесело... Чего ж делать-то... а через Бангладеш
в Китай пробираться видимо вообще дело гиблое?

Я читал тут уже топики про Бангладеш, понял, что так еще никто не делал...
Отправлено 13 января 2008 - 14:52
Из Бангладеш можно довольно легко попасть только в окружающую его Индию - там несколько наземных переходов. Кстати, в этих северо-восточных штатах Индии белые туристы - довольно редкие гости, поэтому если ты туда нацелишься - будет очень интересно почитать о твоих приключениях там.... а через Бангладеш в Китай пробираться видимо вообще дело гиблое?
Я понял, что так еще никто не делал...

Также можно, выехав из Бангладеш, попасть через индийскую землю в тот же Непал ( кратчайший путь - через Силигури в Дарджилинг ) или в Мьянму ( существует один наземный переход, но временами закрывается ).
А вот в Китай из Индии не попадёшь никак, т.к. из-за напряжённых межгосударственных отношений граница находится на замке, и причём довольно давно.

Отправлено 13 января 2008 - 21:45
О.к. спасибо. А как там с погодой сейчас?Police Security Burea- eto nedaleko ot potali. v nachale dorogi k monastiru Sera, Sera road tobich...

Отправлено 19 января 2008 - 14:06
я вот тоже хотю из катманду в Лхасу, значиться пермит нужон 100%?
пишите, очень нужны советы!
щас порую вашу ссылку как туда на джипе попасть, мож хоть на этом сэкономим!!!!!!!!
Отправлено 19 января 2008 - 14:22
найти заранее попутчиков на джипе из КТМ в лхасу???
заранее спасибо!
Отправлено 19 января 2008 - 15:58
Отправлено 21 января 2008 - 12:25
ЗЫ. Просьба отписать более подробно про опции приобретения в PSB Ласы пермитов. Информация крайне полезная.
Отправлено 22 января 2008 - 09:01
ой чтоб я так жил как они проверяют -)))))))))Из Шигадзе можно спокойно ехать в Непал...только одно НО. В городе Латсе, в том самом где начинается собственно "Дорога дружбы" на Непал стоит чек-пост и там проверяют иногда на наличие пермитов. Нужно их будет убедить что ты едешь именно в соседнюю страну, а не дальше по трассе.
проходится на раз с улубкоы ( помнится нас было пятеро ) да и другие проходили . Это не Сага. так что не думаю что будет проблема
Отправлено 22 января 2008 - 10:59

Отправлено 23 января 2008 - 08:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей