Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


На 3 дня Европу. Куда и как?
#1
Отправлено 25 декабря 2007 - 12:24
Получили визу ( французскую) на НГ , а там стоит дата до 27.02.
Возникло непреодолимое желание на 23.02 скататься куда-нибудь в Европу, благо Шенген приблизился. Начала изучать интернет и голова пошла кругом. Вариантов заброски полно. В бюджетных авиакомпаниях запуталась - опыта нет.
Вот такие пожелания:
1.Дня 4. Максимум 5, но не желательно. Т.е. дорога не должна занять более 1 дня в одну сторону.
2. Интересны такие варианты: Стокгольм, Германия , Польша, Будапешт, Чехия ( не Прага). Остальное все далеко.
3. Сумма естественно минимальная на дорогу - не более 200-250 евро.
Вот рассматривала такие варианты:
1.Поездом до Будапешта и обратно.И 2 дня там. Интересен ли город если учесть, что большинство европейских столиц я видела? Или мне он покажется скучным . Раньше я знаю им восторгались. Интересует в первую очередь архитектурный облик города. Сколько стоит билет на поезд пока не знаю, но думаю не менее 100 евро.
2. Автобусом до Риги ( ночь в пути), а там самолетом Рейнэра до Стокгольма. Там 2 дня и также обратно. Рейсы есть, но с пока не пойму с авикомпанией во сколько это обойдется окончательно и надо ли заводить банковскую карту или можно оплатить билет на месте? На сайте нашла,что прилетают они не в Стокгольм, добираться надо еще, что время и деньги...
3. Доехать до Бреста поездом, далее по Польше на электричках. Ехать в Германию по-моему нет смысла- времени маловато. Но что в Польше есть смысл ехать смотреть? Север ( Гданьск, Мальброк и пр.) или юг - Краков, Вроцлав. Польшу проезжала многократно,но все транзитом. До сих пор думала, что нет смысла на нее тратить время и деньги, а тут подумала, что для 2-3 дневного путешествия может и подходит? Или после Чехии не впечатлит?
В общем, буду рада любым советам. Тут как я поняла путешественники с огромным опытом . Я же в принципе спортивный турист скорее ( горник, водник, вело), автостопом пользуюсь по необходимости обычно, мне ближе идея путешествия на местном транспорте ( я порой еще и с ребенком езжу), но среди знакомых опытных товарищей в этом виде в общем нет. Поэтому надеюсь на вашу помощь.
#2
Отправлено 25 декабря 2007 - 12:50
Но билеты на поезд скорее всего будут дороже 100 евро - летом они стоили около 4400руб. М.б. конечно, зимой подешевле.
#3
Отправлено 25 декабря 2007 - 14:46
#4
Отправлено 25 декабря 2007 - 15:46
Сечас по маршруту Москва-Вена недорого летает Транаэро (даже если брать только в одну сторону) и Аэрофлот (туда-обратно и обязательно ночь СБ-ВС между вылетами).
А из Вены близко до Брно (это вариант Чехия, но не Прага). Можно еще на полдня в Братиславу заехать.
Сообщение отредактировал Yulia_D: 25 декабря 2007 - 15:46
#5
Отправлено 25 декабря 2007 - 15:59
В Брно были в октябре

Вариант с Будапештом нравиться все больше.
#6
Отправлено 25 декабря 2007 - 16:40
Да, Братислава страшненькая... кроме набережной, пары центральных кварталов и монумента Победы смотреть нечего.Братислава вообще не понравилась - дыра по сравнению со всеми остальными европейскими столицами.
Мы когда первый раз там были - искали наше консульство, так улица, на которой находятся почти все посольства, произвела такое гнетущее впечатление, что захотелось организовать сбор средств для ремонта/реставрации словацкой столицы.
Только вот летом там здание парламента было еще частично в строительных лесах и самый красивый собор (у которого есть маленькая копия для незрячих) тоже реставрировался.Вариант с Будапештом нравиться все больше.
Но все равно очень много красивых зданий и потрясающие виды с набережных.
Мы там были только сутки, этого явно было мало - удалось только бегом посмотреть то, что сосредоточено в центре.
#7
Отправлено 25 декабря 2007 - 17:03
#8
Отправлено 27 декабря 2007 - 10:28
#9
Отправлено 27 декабря 2007 - 13:06

правда времени у вас очень уж в обрез...
#10
Отправлено 27 декабря 2007 - 14:08
Все впечатления относительны (сколько людей - столько и мнений), это общеизвестно. Тем не менее, в вашем случае я - за Польшу. Можно даже не ехать в Краков, хотя его "полячность" очевидна, просто погуляйте эти два дня по Варшаве: симпатичный центр, архитектура разнообразна, всяческих достопримечательностей много. И изумительные по силе памятники "для потомства" (например, тем, кого мы традиционно называем "белополяками").... Польшу проезжала многократно,но все транзитом. До сих пор думала, что нет смысла на нее тратить время и деньги, а тут подумала, что для 2-3 дневного путешествия может и подходит? Или после Чехии не впечатлит? ...
#11
Отправлено 28 декабря 2007 - 07:58
Удачного путешествия!
#12
Отправлено 28 декабря 2007 - 10:11
Сообщение отредактировал алень: 28 декабря 2007 - 10:12
#13
Отправлено 28 декабря 2007 - 13:07
Мультивиза или для однократного посещения?Получили визу ( французскую) на НГ , а там стоит дата до 27.02.
Оказывается, Европа такая большая...Начала изучать интернет и голова пошла кругом.

Польша - хороший вариант. Её сейчас активно отстраивают и реставрируют на деньги ЕС, поэтому многие города приятно посетить. Особым очарованием обладают маленькие местечки, поэтому, учитывая срок поездки, я бы выбрал один крупный город (Гданьск или Краков, например) и два-три маленьких поблизости. Например, недалеко от Гданьска есть город Хелмно, которому лет 600, и он по-прежнему умещается почти целиком в полностью сохранившемся (уникальный случай для Польши) кольце средневековых крепостных стен. То есть из средних веков он дошёл до наших дней вместе с домами, ратушей, соборами (довольно крупными) в почти неизменном виде. Вот и маршрут: Гданьск - Мальброк (ничего, кроме большого замка) - Хелмно - Торунь (крупный город с богатой историей и довольно компактным и интересным центром).Т.е. дорога не должна занять более 1 дня в одну сторону. Интересны такие варианты: ...Польша...
Сумма естественно минимальная на дорогу - не более 200-250 евро.
Сам я в первую короткую поездку посмотрел Варшаву, Краков, Освенцим, Денбно и Пшемышль (въехал через Брест, выехал на Львов). Очень понравилось, через год вернулся на месяц.
#14
Отправлено 28 декабря 2007 - 13:57
Ну, кстати, да, я потом тоже когда смотрела по карте, мне показалось, что от Варшавы до Гданьска можно было бы доехать и быстрее, чем за 5 часов. Тем более поезд позиционируется именно как экспресс и стоит дорожеЭкспрессы, плетущиеся со скоростью 80-100км/час - это ахтунг.
#15
Отправлено 30 декабря 2007 - 14:14
С ужасом вспоминаю поездку в сентябре из Варшавы в Познань, особенно купе. Правда ехал вторым классом. Всем совет - передвигаясь по Польше на ж/д берите первый класс. Он совсем ненамного дороже 2-го, но при этом в нем по-крайней мере просторнее и комфортнее.
Ничего такого страшного во втором классе нет, я сам им ездил. Первый класс конечно посвободнее как раз за счет того, что мало кто в него покупает билеты, но если он будет полностью забит, то ничем не будет отличаться от второго

А что поезда ходят помедленнее, чем в Германии - так они и подешевле раза так в 2

#16
Отправлено 02 января 2008 - 14:28
#17
Отправлено 02 января 2008 - 23:19

#18
Отправлено 22 января 2008 - 13:09
Если есть желающие составить компанию - буду рада. В Будапеште не была. Буду рада конкретным советам. Интересуют достопримечательности и хостелы, в которых кто-то жил ( сами адреса нашла).
#19
Отправлено 22 января 2008 - 16:19
Насчёт хостелов помочь не смогу, а по достопримечательностям - пожалуйста. Времени, правда, у Вас в обрез, я-то неделю был. Но, в принципе, если постараться, можно уложить кое-что в два дня. Кое-что включит в себя центр, собор Святого Иштвана, площадь Героев, Будайскую крепость с музеями. Это на первый день. Второй день я бы отвёл на музеи: люблю знакомиться с историей и культурой страны, то есть лично у меня в обязательном порядке Этнографический и Исторический музеи. Парламент посетить неплохо бы и, если зимой ходят кораблики, в обязательном порядке покататься по Дунаю. Ну ещё хорошо бы забраться на гору Геллерт перед закатом, чтобы панораму увидеть до зажжения огней и после оного. Вот такая вот программа-минимум...Буду рада конкретным советам. Интересуют достопримечательности и хостелы, в которых кто-то жил
Сообщение отредактировал Вацлав: 22 января 2008 - 16:20
#20
Отправлено 23 января 2008 - 12:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей