В Дубай, в VFS Tasheel International можно получить не только транзитную визу, но и визу для умры. Для хаджа - также сложно как и в России. Есть вариант - индивидуальная, с приглашением заверенным в куче мест. Я взял транзитку, двухразовую по три дня. 56 SAR виза и 128 SAR берет сам центр. Это около 1500 рублей. Единственная сложность - пробиться к начальству. По умолчанию они работают только с резидентами UAE. Мне немного проще - я уже был в Саудии, у меня там хорошие связи, я после принятия ислама в составе Jamiat taalaba был на умре, в 2011. В этот раз тоже они помогли, после звонка сразу же приняли. Виза выдаётся на следующий день. Кроме анкеты и двух фотографий на белом фоне спрашивают наличие визы. У меня прошла распечатка с сайта о бронировании визы Бахрейна.
Находится все это: ст.метро Dubai Helthcare Center (зелёная ветка)
Wafi Mall 2-й этаж.
Vmm Hurair 2
VFS Tasheel International Здание выстроено в виде египетской пирамиды. Найти легко. Есть вариант получения визы на отдельном листе - как бы пермит. Только для умры и с подтверждением от официальной компании в Студии, занимающейся этим. Если будет нужно - я пока буду в Риаде могу поискать..
Есть ещё посольство, но там меня отказались принять. Сказали приходить после Рамадана. Они и так работают только с 10-00 до 13-00, самая жара.. только время потратил.