Фига се, напугали совсем.
Лучше мы тебя сейчас напугаем, и ты все сделаешь правильно, получишь визу и совершишь УСПЕШНОЕ путешествие по Европе, чем вы всем скопом наломаете дров, схлопотаете 8 (или сколько вас там из Средней Азии) отказов. А потом будете разводить руками, типа, "а мы не знали, что все настолько серьёзно". Вот я вам и пытаюсь объяснить, что все ОЧЕНЬ серьезно.
Ну да, а потом бить себя пяткой в грудь: мы не бригада гастарбайтеров. Не так всё страшно.
Не страшно. Но чтобы не было страшно, надо
а) знать реальную информацию о вашем частном случае.
б) все правильно сделать.
Тогда, да, не страшно. А так, собственно, тоже ничего страшного - просто выкинутые деньги и испорченная визовая история. Лучше на Ближний Восток тогда съездите. Там и визы вам без проблем дадут и поездка совсем не будет стоить денег

А если хотите в Европу, серьезно и продуманно, будьте готовы играть по ИХ правилам. Умейте ставить себя на место тех консулов, что принимают решения по вашим визам. И все будет ОК.
А то, что все так непросто - дык, никто, собственно, и не говорил, что будет легко

Давай. Мне полезно. Обнаруживаю себя совершенным балбесом.
Это вполне нормально. Я и сам когда-то таким был, но меня вовремя образумили. Плюс, мне повезло.
А на везение стоит расчитывать, на самом деле, только тогда, когда у вас все, и в самом деле, хорошо.
Твоя задача - разобраться в вопросе, если уж примешь решение ехать в Европу. А особенно, тащить за собой людей. Помни, что ты, фактически, принимаешь, в этом случае, ответственность еще и за их визовую историю. Люди-то те, скорее всего, слепые котята в визовом вопросе, просто, думающие, что все легко и просто. Для россиян - да, относительно, просто. Для казахов и украинцев - лишь немногим хуже. А вот для киргизов, узбеков, туркменов и таджиков - полная жесть. Почему - читай ниже...
А если поставят им отказы, как эти люди будут вспоминать о тебе, горе-организаторе, ты когда-нибудь задумывался?
А что, у французов наблюдается невыносимый наплыв гастарбайтеров из Средней Азии, или мы ещё чем им не угодили?
Так, бред в сторону.

Голые факты:

Киргизия - страна, в которой, как известно, нестабильная политическая обстановка, есть неугодные, сидящие в кутузке итд. Это порождает возможность "беженства". То есть, ты, получив евровизу, можешь прибежать, теоретически, в первый полицейский участок, там, в Европе, и закричать: "ААА, я беженец! Моей жизни в моей стране угрожает опасность, я боюсь, что меня там убьют и не хочу туда возвращаться НИКОГДА". Всё. Евросам пи%№;;№... Они будут вынуждены тебя пестовать, холить и лелеять, платить тебе 500 евро в месяц, пока не разберутся, что ты врешь. А если не разберутся - надо тебе давать вид на жительство. Подумай сам, что проще? Такой геморр или просто отказ в твой кыргызсскый пачпорт? Ответ, думаю, уже понятен

С Узбекистаном, Туркменистаном и Таджикистаном те же яйца, только в профиль.
Вот, с Казахстаном все намного проще: сегодня Казахстан - динамично развивающаяся страна со стабильной экономикой и политической ситуацией. С достойной зарплатой. С невозможностью податься в Европе на "беженство". Единственная проблема - далеко от еврограницы, что делает немного более сложным обоснование целей поездки. И, тем не менее!
Кстати, казахстанцам, ИМХО, может быть целесообразным подаваться на визу у себя в Казахстане.
Само собой, сначала, досконально разобравшись в местных визовых реалиях. Уверен, что у них есть свои мегафорумы, где подобные вопросы достаточно хорошо обсосаны.
А вот всем остальным среднеазиатам - , по моему скромному мнению, только схемой закоса под живущего в Российском Северо-Западе.
Теперь, насчет гастарбайтерства: есть статистика, согласно которой россияне почти не остаются в последнее время на нелегальных работах в Европе. (им проще в Москву понаехать

) Чего не скажешь об остальных "совковчанах"
Казахи, Молдоване, Украинцы и прочие радостно остаются работать на европлантациях и евростройках. Потому им и сложнее с визами.
Все вышенаписанное - строго ИМХО.(Здесь и во всем тексте ИМХО следует читать, как, "по моему скромному мнению") И не может являться визовым советом. (Disclaimer для бюрократов, если те задумают меня ущучить в чем-нить

)
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 05 января 2008 - 16:12