Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
пляжи и острова таиланда
Отправлено 23 октября 2012 - 19:19
Отправлено 23 октября 2012 - 19:21
Если говорить о Пхукете - Пхи-Пхи, Коралловый остров, Рача...по ценам смотрите в интернете - полно сайтов с прайсами.
Отправлено 23 октября 2012 - 19:26
Отправлено 23 октября 2012 - 19:33
На Пхи-Пхи Дон ходит паром - можете уехать, там арендовать лодочку и уехать на Пи Пи Лей. Но с 7 утра и до 6 вечера там все равно будет достаточно народа. Да и не всегда возможно туда попасть - в отлив далеко не факт, что туда кто-нибудь поедет.
Отправлено 23 октября 2012 - 19:47
Расписание паромов уже на руках. Вопрос был именно про аренду лодки на 8-ых. Я не знаю вместимости этих лодок и стоимости.
Про отлив - вообще ничего не знаю, никогда не сталкивалась с таким явлением. У него какая-то периодичность наблюдается? Как его учесть при планировании маршрута?
Отправлено 23 октября 2012 - 20:01
На Пхи-Пхи всегда есть люди, когда-то меньше, когда-то больше - но есть. И множество желающих также приехать когда никого нет. Двухдневные туристы точно также привязаны ко всему вышеперечисленному, есть небольшая маневренность, но в 4 утра никто не поедет. Есть тур пхи-пхи санрайз - приезжаете в 7-8 утра примерно - стоит 3500 по-моему. Тогда практически пусто будет на пляже. Аренда катера с Пхукета на Пхи-Пхи в районе 25 тысяч выйдет.
С одного острова на другой не в курсе, но точно подешвле. Лонгтейл, думаю в тысячи 2 выйдет.
Отлив - каждые 12 часов, то есть отлив - через 6 часов прилив - через 6 еще отлив.
- LD7 нравится это
Отправлено 24 октября 2012 - 09:29
В Паттае, 3200-35000. Если англоговорящий инструктор, то можно найти за 3200, а если в русском дайв-центре, то 3500.... Где оптимальнее всго по смотрибельности и деньгам для новичка? В Паттае это вроде 2 тысячи ...
В стоимость входит трансфер из отеля, легкий завтрак, обед, инструктаж и 2 погружения. Сопровождающий (не ныряющий) платит 1200.
На Самуи, на Ко Тао, на Пхукете и Пхи-Пхи, Паттае и Ко Чанге, можно найти дайвцентры, которые работают с чайниками.
Отправлено 09 ноября 2012 - 15:18
Спасибо за наводку, но Самет я посещаю ежегодно уже почти 10 лет, начиная с января 2004 года и где что и почем знаю лучше чем в Москве в своем районе.))).Не надо на севере быть. Там час ходу до пляжа Thian или типа того, не помню названия, тот что следующий за Vongduang на юг. Очень тихое местечко с минимумом людей.
Отправлено 09 ноября 2012 - 15:23
И что, на том пляже были русские пестни и всяческое другое непотребство? Мне так там показалось едва ли не лучшим местом в Таиланде.Спасибо за наводку
Сообщение отредактировал rainwitch: 09 ноября 2012 - 18:23
Нет такой страны Тай
Отправлено 09 ноября 2012 - 16:46
Отправлено 19 ноября 2012 - 15:28
Отправлено 19 ноября 2012 - 15:35
Только если вплавь на надувном матрасе-)можно ли и как до симилан самомстоятельно добраться из Taplamu ?
Нет, никакого общественного транспорта там нет, или с экскурсией или арендуете яхту/катер.
Отправлено 19 ноября 2012 - 15:37
че по чем ?Только если вплавь на надувном матрасе-)
Нет, никакого общественного транспорта там нет, или с экскурсией или арендуете яхту/катер.
Отправлено 19 ноября 2012 - 15:39
Отправлено 19 ноября 2012 - 16:35
Отличный молочный коктейль, не стоит 5 долларов - но отличныйОно того стоит. Там действительно очень красиво и непохоже на другие тайские острова.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей