Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


поедем в бирму в конце февраля
#1
Отправлено 23 января 2008 - 12:52
со знакомой девчонкой еду в Бирму на 3 недели в конце февраля - начале марта.
летим до Бангкока, далее в Бирму. бюджет - не менее 800
там - стопом, естественно
#2
Отправлено 27 января 2008 - 13:09
Где стопом, в Бирме?бюджет - не менее 800
там - стопом, естественно

Нету там стопа, в природе нету. То есть он как бы для местных наверно есть, но если тебя кто то там подберет по глупости и по доброте душевной, и его поймают на этом деле, то тюрьма ему светит по любому.
Думаю все тки не стоит подставлять людей, тем более расходы на транспорт там очень маленькие. Если нужна будет какая то инфа, пиши.
Удачи

#3
Отправлено 27 января 2008 - 13:38
А я почему-то верю, что Ctrelok там проедет!Где стопом, в Бирме?
Нету там стопа, в природе нету.


#4
Отправлено 27 января 2008 - 14:35
И хорошо так, включая миномет.
Хотя на Север народ ездит.
#5
Отправлено 27 января 2008 - 15:12

#6
Отправлено 27 января 2008 - 18:17
Должен же кто-то быть первооткрывателем бирмостопа, почему бы не он? Пусть всё будет, и тебе, Игорь, за это ничего не будет!
Это то понятно, ему ничего не будет, только человек который его подберет пострадает из за этого, это я и пытался сказать. Когда я прилетел в Янгон, я познакомился с местной девушкой в самолете. Она была с севера Бирмы и остановливался у тети в Янгони. Девчонка пригласила меня к ним. Когда же она стала говорит об этом дяде и тете своим, то желанием они я вно скажем не горели. Пытались по началу мне обьяснить, что они живут за городом и мне будет неудобно добираться до центра. Я сказал, что меня и так устроит. Пока, они страшно смущаясь не сказали мне, что если кто то из соседей увидит меня у них и донесет, то у них будут очень большие проблемы. О таких вещах я слышал не раз во время моей поездки по Бирме. Американец,кот. был замужем за бирманкой уже 5 лет не имел права останавливаться у нее дома и она по ночам нелегально пробиралась к нему в хостель. Один раз ночью к нам в хостель в Мандалае зашел рейд полиции, я не могу передать на словах страх в глазах сотрудников хостеля, хотя ничего нелегального они не сделали, просто дикий дикий страх. Бирма разделена на зоны, куда иностранцам можно заезжать, нельзя заезжать, и куда можно заезжать с пермитом. Местные об этом ничего не знают и вполне могут подвести в запретную зону, например закрытая для иностранцев дорога от Myitkina на север. За это у них могут быть очень очень большие неприятности. Я ездил стопом по закрытым областям Тибета, иногда меня брали иногда нет, но там это по другому. В Тибете водитель грузовика, который берет лаовая например в Али знает что ему за это грозит, и рискует чтобы заработать деньги. В Бирме это совсем по другому.
По этому я был бы очень рад, если в Бирме, по крайней мере пока у власти стоит фашистская хунта, автостоп никто открывать не будет

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей