Охохонюшки...
Да, битье жены или драка в школе с причинением травм тут считаются серьезным преступлением.
Хорошо, я пойду еще на уступку и соглашусь, что agravated assault подразумевает не только разбой, но семейные разборки и школьную бузу. В Америке не может быть разбойных нападений больше чем в России - это ж цивилизованная страна с благодушным населением! Наверное их показатель раза в два меньше российского. Сколько у нас было по РФ? 63000? В США тридцать тысяч в год, не больше. А остальные восемьсот тридцать тысяч инцидентов это кто- то кого- то толкнул в магазине, или детки в школе подрались.)) Сколько работы у американских полицейских! Каторга. Это ж надо все зафиксировать и расследования провести. Я более высокого мнения о заокеанских копах и, в частности, о ФБР! Надеюсь эта организация занимается расследованиями убийств, грабежей и вооруженных нападений. А то несолидно. И хочется мне поверить, что agravated assault это "любое физическое насилие", но здравый смысл не соглашается с этим.
Да, я не жил в штатах, не ездил туда как турист. Я просто пытаюсь анализировать цифры и сделать кое какие логические выводы.
И что меня еще удивляет Владимир, это то, что в экономически благополучных США, в стране с мощнейщей системой социальной поддержки (или не так?) уровень преступности не ниже чем в несчастной, чумазой, нищей Совковии разрушенной идиотскими реформами, совковой глупостью, жадностью, ленью и чем там еще.. много чем. Отчего так? Какое общество более ненормальное? Американское которое при всем своем высоком уровне жизни и развитой демократии, системе гражданских прав не справляется с преступностью или российское, которое по всем социальным теориям с начала девяностых должно было погрязнуть в анархии, "войне всех против всех" и побить все мыслимые -немыслимые рекорды по криминалу. Однако ж нет. Не перегрызли друг друга. Сохранили человеческие связи между собой.
Полицейские у нас и так не особо много получают, к тому же далеко не все они белые. Во многих городах - меньшинство.
Догадываюсь почему они не все белые. Должен ведь кто- то негров задерживать. А то попробует белый полицейский арестовать с поличным афроамериканца -наркодилера и руку ему случайно вывихнет, застегивая наручники. Так на следующий день полицейского уволят без выходного пособия за "необоснованную расистскую агрессию", а товарищи задержанного наркодилера все равно соберут демонстрацию и немножко погромят участок. Или у вас не было таких случаев, Владимир?) А так.. негр негра арестовал и пусть даже с применением насилия. Но где ж тут расизм? Права чернокожего населения соблюдены))
Сообщение отредактировал шамыч: 28 января 2008 - 11:26