Визы получены. Можем ехать летом в горный поход. Пора решать куда конкретно, но не могу определиться даже с районом ( и страной). С трудом, но нашла маршрут Оберсдорф-Мерано. Пока только на карте эти два пункта . В первом посте Кобрига не хватает одной буквы в названии, и я в результате не сразу смогла найти. Правильное название - Oberstdorf.
Маршрут Berliner Höhenweg" пока не нашла.
Но уже сейчас есть конкретные вопросы:
1. не затопчут ли нас на этих маршрутах в самый сезон - конец июля-начало августа
2. к какой категории их можно отнести и есть ли на маршрутах снег и лед, или они только вдалеке?
3. они действительно красивые очень или они скорее "удобные"? Не хочется приехать в Альпы и пройти в общем-то ничем не примечательный маршрут. Хочется красот и побольше
4. Высоты не очень большие похоже, не жарко ли в долинах днем на солнце?
5. Есть ли возможность ночевать в палатке по всему маршруту?
6. Нельзя ли привести километраж приблизительный.
Так как до сих пор мною не найдены описания маршрутов, то если можно, то опишите в чем изюминка маршрутов. Дело в том, что информации у меня крайне мало пока, но надо срочно принимать до мая решение куда ехать. А у меня слишком много неизвестных
Из Европейских вариантов пока вижу такие:
1. Германия-Австрия-Италия. Например, приведенные Комбригом маршруты. Если они красивы и тянут на нашу единичку, то мне варианты нравиться ( заброска относительно простая из Москвы).
2. Шамони. Толком не копала в этом направлении. Там точно красиво. Инфу найти, наверное, легче будет. Но боюсь затопчут. И стоять с палаткой не дадут. Или стоит нам рассмотреть такой вариант?
3. Норвежские горы. Здесь копала, но инфы накопалось пока мало. Непонятно можно ли в Йостедале проложить единичку. Те, кто видел издалека говорят сложно. А тех кто реально ходил пока не нашла.
В общем, помогите выбрать хотя бы район ( а лучше и приблизительный маршрут). Я всегда сама на основе прочитанной горы информации принимаю решение куда ехать ( иногда, это тоже бывает непросто), Никому это не доверяя.Но в этот раз у меня жуткий дефицит информации, копать сразу во всех направлениях я не успеваю, поэтому если кто-то представляет о чем речь дайте советы. Тогда я буду копать хоть в одном направлении

.
Надеюсь Леонид меня в очередной раз не отчитает.
Пожелания к маршруту остаются те же :
1. Красивый и логичный маршрут. Желательно не короткие радиалки, а хотя бы 2 части по 5 дней или 10-дневный маршрут
2. Возможность стоять с палатками и вообще идти "самостоятельно"
3. Хочется чтобы рядом был снег и лед, при этом учтите, что связки у нас нет - меня страховать некому, поэтому закрытые ледники нам не подходят. В общем уровень 1 к.с.
4.Километраж - не более 120 км
5. Тропы хорошие с маркировкой неплохо иметь, но не обязательно. В СНГ же ходим без этих излишеств.