Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
В какой стране бы пожить?
Отправлено 05 февраля 2008 - 18:35
Имеем - субъект, привязанный к компьютеру и интернету, но не привязанный к географии. Текущеее положение - Таиланд. Второй точкой является Китайская радуга в мае. Третьей - Каир следующей зимой.
Вопрос. Что делать между всеми этими точками? Примерно в марте хочу улетучиться куда-нибудь, а то засиделся на одном месте, да и жарковато тут становится.
Этап первый. Найти хорошие для жизни страны и города в них. Признаки хорошести:
- Относительная безопасность и комфорт
- Возможность безгеморройного продления визы на 3 месяца
- Дешевое жилье
- Дешевая еда
- Хороший климат на период проживания
- Дешевые авиаперелеты. Временем, увы, ограничен.
- Наличие развитого беспроводного интернета. 3G CDMA, GPRS EDGE, WiMax. Это желательно, но не главный фактор.
С марта по май - географию ограничим Азией, с мая по декабрь - Азия, Европа, Северная африка.
Пока по первому этапу предложили - Непал.
Есть еще варианты?
Бонусом будет возможность предоставления вписки
Отправлено 05 февраля 2008 - 20:47
Отправлено 05 февраля 2008 - 21:20
MBR А на что жить будешь? Есть работа?
Человек же указал "субъект, привязанный к компьютеру и интернету" значит онлайн работник
Отправлено 05 февраля 2008 - 22:25
Хочется странного. Признаки хорошести:
- Относительная безопасность и комфорт
- Возможность безгеморройного продления визы на 3 месяца
- Дешевое жилье
- Дешевая еда
- Хороший климат на период проживания
- Дешевые авиаперелеты. Временем, увы, ограничен.
- Наличие развитого беспроводного интернета. 3G CDMA, GPRS EDGE, WiMax. Это желательно, но не главный фактор.
Бонусом будет возможность предоставления вписки
пардон, конечно, просто ассоциация - твой топик похож на пожелания какого-нибудь паразита, или бактерии, может
Отправлено 05 февраля 2008 - 23:17
Отправлено 06 февраля 2008 - 00:47
Странные ассоциациипардон, конечно, просто ассоциация - твой топик похож на пожелания какого-нибудь паразита, или бактерии, может
Блин, думал ведь сказать, "Россию не предлагать". Не хочу. Холодно, дорого, все угрюмые и озабоченные,МБР, хочется странного? Поживи в России
Остановился пока на Индонезии. Мои визовые опасения развеяли, чартеры из Бангкока экстремально дешевые. Хотя, сгоняю в конце месяца в Бирму, может там тоже неплохо будет
Отправлено 06 февраля 2008 - 02:15
Отправлено 06 февраля 2008 - 05:19
А Индонезия - она ж только на месяц, вроде, лёгкая.
На "пожить" не тянет.
Отправлено 06 февраля 2008 - 13:43
Лаос и Камбо хороши для путешествий, но, ИМХО, не для проживания.
Сообщение отредактировал popados: 06 февраля 2008 - 13:44
Отправлено 06 февраля 2008 - 17:12
После прочтения ЛП в Бирму тянет только на несколько дней - с рюкзаком полазить. Что, пожалуй, и сделаю в конце февраля. А учитывая сверхдешевость AirAsia, это сделать просто необходимо. В остальном - полицейское государство, причем весьма нестабильное. Да и с визами там не очень. ЛП говорит проблемно с продлением.
Соседняя безвизовая Малайзия - все хорошо, но уж очень дорого.
Так что остается либо Непал, по которому нет никакой информации и куда улететь из Таиланда непонятно как, или Индонезия
Визовые опасения Длинный разрешил - визу получить весьма несложно, был бы билет. Можно прямо в аэропорту, но без продления. Тогда улететь в Малайзию и вернуться, либо добраться до Тимора и обратно. А может.. Может! Если все-таки мне помогут с приглашением, может и в Австралию сгонять продлиться Только последний вариант вилами по воде писан.
С городом тоже, пожалуй, определился - Джакарта. Добраться весьма несложно. Бонус - наличие шикарной вписки, пока квартиру не сниму, можно будет потусоваться...
Одно пугает - наводнения там... Если это постоянно... Хм...
Отправлено 06 февраля 2008 - 18:18
Ну у тебя и запросы.. Я вот встречал чела русского в Китае, так он постоянно в Камбодже живет и работа у него сторого через инет.. Ты бы поузнавал... Счас Камбоджа - Тай 7 лет назадЛаос с Камбоджей... Хорошо со стороны смотреть, но как-то не дотягивают до комфортной страны. Соглашусь с Popados. Да и очень сомнительно, чтобы там находились телекоммуникации в нужном мне состоянии
А если нужен комфорт за 2 копейки - тебе в Китай.
Длинный взял визу больше чем на месяц?Визовые опасения Длинный разрешил - визу получить весьма несложно, был бы билет. Можно прямо в аэропорту, но без продления. Тогда улететь в Малайзию и вернуться, либо добраться до Тимора и обратно.
Как у него это получилось?
А может.. Может! Если все-таки мне помогут с приглашением, может и в Австралию сгонять продлиться Только последний вариант вилами по воде писан.
Будешь в Австралии - можно вместе тусануть там
Отправлено 07 февраля 2008 - 07:32
Отправлено 07 февраля 2008 - 12:10
Хм.. очень интересно. А контакты его остались?Ну у тебя и запросы.. Я вот встречал чела русского в Китае, так он постоянно в Камбодже живет и работа у него сторого через инет.. Ты бы поузнавал... Счас Камбоджа - Тай 7 лет назад
После Радуги подумаю... Может летом поживу в Юнане, а может, все таки, во Владик рвану... Не знаю... В Китае все хорошо, кроме китайцевА если нужен комфорт за 2 копейки - тебе в Китай.
Вроде он взял месячную, но продлить можно без проблем в ДжакартеДлинный взял визу больше чем на месяц?
Как у него это получилось?
Вариант пока очень абстрактный...Будешь в Австралии - можно вместе тусануть там
Отправлено 07 февраля 2008 - 17:14
Отправлено 03 апреля 2008 - 23:31
А можно подробнее: цена вопроса, и на сколько. Скоро там планирую быть. или мож адрес есть таких контор...Визовые проблемы легко и безгеморройно решают фирмы на Бали. Индонезия- самое то!
Спасибо
Отправлено 04 апреля 2008 - 01:03
Да! Китай забыл! Дешево, куча Инета, огромная страна, можно премещаться. Делай в Бангкоке мультик на год и вперед! Дают всем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей