Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Внимание!(проблемы на китайско-лаосской границе)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 27

#21 michael

michael

    Опытный

  • Путешественник
  • 65 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 05 марта 2008 - 16:19

Может у меня вид менее респектабельный чем у тебя?
А может "Двуглавый Орел" на паспорте более устрашающий,чем "укр.Тризубец"?


Я и в самам деле подготовился, раз такая информация про границу. Но ничего сверхъестественного, постирал джинсы и надел чистую рубашку, побриться еще пришлось :) Час времени на эту ерунду потратил!
В паспорте дело вряд ли, предупреждение в посольстве о достаточных средствах при въезде не упоминает конкретные страны, так что прицепиться могут к любому.

#22 skylaer

skylaer

    Опытный

  • Путешественник
  • 57 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 17:40

Банкомат, который дает нормально выписку, находится в Вьентьяне,
около Триумфальной арки, рядом с Министерством транспорта (вроде так)
в будке :)

А быть чистым и опрятным надо всегда. Это ж Азия.

#23 Snickers

Snickers

    Умудренный

  • Путешественник
  • 117 сообщений

Отправлено 01 октября 2008 - 22:30

Прочитал - ужаснулся. Скажите а если из Вьетнама в Китай въезжать, тоже такие траблы могут ожидать? Кстати, судя по карте из пригорода Вьентяна ходит паром на Хайнань. Кто нибудь пользовался?

#24 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 455 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 01 октября 2008 - 23:53

....судя по карте из пригорода Вьентяна ходит паром на Хайнань.

Прочитал - ужаснулся. :blink: Ктож тебе такую карту подсунул? Вьентьян находится как бы в Лаосе, и моря там совсем-совсем нет. Или ты имел в виду страну Вьетнам? Ну если и ходит, то будет намного дороже чем доехать до Китая и сесть на местный паром там.

#25 Snickers

Snickers

    Умудренный

  • Путешественник
  • 117 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 23:26

Да, конечно я ошибся. Из Ветнама паром идет до Хайнаня.

#26 Andymak

Andymak

    Умудренный

  • Путешественник
  • 112 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 17 октября 2008 - 10:59

Тоже въезжали с женой из Лаоса в Китай в марте. С нами была парочка из США. Забрали пспорта у всех, продержали минут 10. Вернули паспорта (по очереди) и отпустили. Ниче не спрашивали, багаж был в микроавтобусе, им никто не интересовался.

#27 Markos

Markos

    Опытный

  • Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 27 октября 2008 - 20:45

Проходил эту границу 3 раза.

Раз номер 1: декабрь 2007.

Спальный автобус из Луанг Прабанга в Кунминг.
Все было без проблем за исключ. задержки паспортов. В автобусе кроме азиатов было только 3 бэкпекера: 1 русский - я, 1 шведка и 1 египтянин (бэкпекер(!!), поделитесь кто ещё видел египетских бэкпекеров). Все прошли довольно быстро, но меня, египтянина и кхмерку с ребенком почему то задержали мин. на 25. В Китай тогда я въезжал первый раз по обычной одноразовой L визе на месяц (сделанной в БКК). Египтянин говорил что частенько сталкивается с проблемами въезда в некоторые страны из-за того шо он египтянин (ближний восток, терроризм и все дела). На мой вопрос к пограничнику о задержке паспорта он тут же подозрительно спросил "У вас что то не в порядке?". Но через время паспорта принесли, мы прошли границу и усё.

Раз номер 2: БЫло это в мае 2008. Тот же маршрут, спальный автобус, скоро олимпиада......с тех пор я не люблю олимпиады......
Все было нормально за исключением того, что на мне была футболка с рисунком дерущихся на них ниндзя (что то типа 1 отрезал мечом другому голову, много крови и т.д.). Китайцы начали спрашивать: "Что это?" ! Также "по-китайски" я и отвечал: "Это футболка"!! Пришло ещё немного китайцев мож быть рангом повыше с тем же "умным" вопросом, который они задавали с оч. серьёзным видом. Но у меня есть принцип - насколько тупой вопрос настолько будет и тупой ответ. Не добившись от меня ничего вразумительного они забили и я вновь оказался в центральной стране (Китае).
Но про вопрос о футболке я совсем не удивился т.к. я въезжал в мае - уже после событий в Тибете, апосля землетресения в Сичуане и незадолго до олимпиады. Впоследствии я на практике убедился что это время было наихудшим для поездок в Китай. Но это уже другая история. Хотя я думаю до сих пор Тибет, западный Сичуань и некоторые др. места для инностранцев закрыты. Хотя именно в этот раз я смог проехать по западному Сичуаню въезжая из Юннаня ("чёрная дверь"). А потом даже доехал из Ченгду до Сонгпана (где не было вообще ни одного туриста) и продлил там визу.


Ну и в третий раз в июне же 2008 я ехал на том же автобусе (буквально на том же, с той же командой, что и 2-й раз) из Кунминга во Вьентьян. Со мной ничего не было, просто серьёзно шмонали вещи из автобуса - сначала на китайской стороне границы, потом сразу же на лаоской стороне. А потом ещё за мин. 20 до Вьентьяна лаоские менты остановили и повторили. В басе я был единственным белым и каждый раз узнавая что рюкзак мой все вопросы отпадали. Хотя китайско-лаоские вещи досматривались довольно жёстко.

В какой то из разов я говорил с китайским пограничником - узнав что я из России он был довольно дружелюбным, спрашивал чем я занимаюсь и т.д.
В общем переход этот был вполне нормальным.


#28 Markos

Markos

    Опытный

  • Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 27 октября 2008 - 20:57

Кстатит, при продлении визы В Сонгпане ПСБ - эшник действительно сказал - должно быть 100баксов на пребывание в Китае на каждый день. Таких денег у меня, КОНЕЧНО же, не было. ПСБ - эшник и не требовал их показать. Потребовал копию банковских карточек, фотку, не помню скока юаней (что то вроде 100 или 120, кот. я платил в банк по данным им реквизитам) и вроде всё. Пока я это делал он продлил мне визу (минут 40). Все другие бэкпекеры говорят о тех же 100баксах официально - но ни разу не слышал что бы их просили предъявить. :ph34r:





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей