
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


потеря паспорта в Бангкоке
#21
Отправлено 13 февраля 2008 - 16:45
#22
Отправлено 13 февраля 2008 - 21:13
Ну зачем задавать столь "наивный" вопрос? Думаю, и так понятно, что те же американские посольщики не с Луны свалились и не станут "на дурничка" выдавать штатовские паспорта кому попало. Вся биография любого американца задокументирована и внесена в компьютеры с момента рождения и до смерти - где и когда родился-учился-женился, место работы с должностью, уровень заработка, кредитная и банковская история, нарушения закона и т.д. и т.п. И если вас нет в этой системе - "гуляй, Вася!"Получается, я тоже могу пойти в Москве в штатовское посольство, сказать, что у меня украли деньги и документы, дико повозмущаться и через пару дней получить американский паспорт и бесплатный билет в Нью-Йорк?
Так что "те, кто надо" в посольстве, пробьют по своим базам любого утратившего паспорт/обокраденного гражданина, и подтверждение того, что он - это он, как раз и займёт (при нормальной, "западной" организации работы) несколько часов. Остального времени (как правило, всё те же один-два дня) вполне достаточно для того, чтобы отпечатать и вручить новенький пасс своему довольному соотечественнику.


Повторяю, аналогичный сервис существует и в наших консульствах. Вот на днях, в День Посла, по телеку показывали нашего посла в, кажется, Англии, с гордостью демострировавшего корреспонденту "паспортопечатающую машинку", стоящую в одном из офисов посольства. Мол, мы можем выдавать и заграны, прямо не отходя от кассы... Вот только не сказали о том, что запустить эту машинку в интересах "простого смертного" вряд ли помогли бы и усилия самого Геракла...

Сообщение отредактировал LD7: 13 февраля 2008 - 21:15
#23
Отправлено 14 февраля 2008 - 00:29
http://travel.state....o/info_623.html
Короткий перевод: При потере/краже паспорта за рубежом, полноценный паспорт (действительный 10 лет) выдадут в любом американском посольстве по обычным расценкам, если докажешь, что ты американский гражданин. Расценки здесь:
http://frwebgate.acc...e...9&TYPE=TEXT
Паспорт (действительный на 3 месяца) могут выдать бесплатно, если потеряны/украдены все деньги. Если нет твёрдых доказательств, что ты гражданин США, то временный паспорт всё равно выдадут (на 3 месяца).
#24
Отправлено 14 февраля 2008 - 02:05



"Вот так, вот так... Живут Америка с Европой...
Вот так, вот так... Ну, а у нас всё через... (Игорь Тальков, 1956 - 1991)
#25
Отправлено 14 февраля 2008 - 08:03
Если нет твёрдых доказательств, что ты гражданин США, то временный паспорт всё равно выдадут (на 3 месяца).
А вот это уж инетересно


#26
Отправлено 14 февраля 2008 - 09:50
Если нет твердых доказательств, а не полное их отсутствие с русским акцентом.А вот это уж инетересно

#27
Отправлено 14 февраля 2008 - 10:39
Гив ми паспорт. Ай эм глухонемой...с русским акцентом.

#28
Отправлено 14 февраля 2008 - 13:09
И я слышал другое, в штатах гражданства лишают, если за пределами США жить больше года. По крайней мере, федеральный закон такой точно есть.
Не может быть такого. Человека гражданства лишить вообще практически невозможно, если он сам не пожелает этого.
А 1 год может касаться вида на жительство в США, но никак не гражданства.
#29
Отправлено 14 февраля 2008 - 17:38
это только с российским гражданством так хорошо ... а вот если например казахстанец "прошарахался" где-то вне родной страны лет пять, то запросто лишат (инфо с архива Ru.AntiViza)Человека гражданства лишить вообще практически невозможно
#30
Отправлено 14 февраля 2008 - 17:38
Почему, во Франции возможно, если гражданин в течении 50 лет никак не проявлялся (т.е. не делал паспортов и т.п.), впрочем оно и в этом случае восстановимо.Не может быть такого. Человека гражданства лишить вообще практически невозможно, если он сам не пожелает этого.
А 1 год может касаться вида на жительство в США, но никак не гражданства.
#31
Отправлено 14 февраля 2008 - 17:42
Да, я тоже так думаю. В России, да и по всему миру постоянно живёт куча американцев - занимаются бизнесом, преподают, служат на всяких военных базах, просто путешествуют. Предположение о том, что через год родина их не признает, кажется, по меньшей мере, сомнительным.Не может быть такого. А 1 год может касаться вида на жительство в США, но никак не гражданства.
#32
Отправлено 14 февраля 2008 - 17:46
Ну а дальше что вы с ним будете делать-то? Жить то всё равно придётся нелегальноЕсли нет твёрдых доказательств, что ты гражданин США, то временный паспорт всё равно выдадут (на 3 месяца).
А вот это уж инетересно![]()
#33
Отправлено 14 февраля 2008 - 23:54
Если вас захотят ограбить – первое, что с вас будут снимать так это ксивник и прочие маленькие сумки, фотокамеры.Да, жопа. Домой лететь - это стопудово придется.
Ты наверно сто раз уже слышала, да и еще сто раз услышишь, но документы надо хранить в ксивнике под футболкой, либо в ином сложнодоступном месте.
#34
Отправлено 15 февраля 2008 - 00:26
Вы мне напомнили одного мужика в поезде... Два дня рассказывал, как за границей хорошо, а в России... Причем так убежденно говорил: “вот возьмем к примеру Францию… какие же там поезда…, а жилищные условия в Великобритании…, да тот же Китай – вы знаете про Китай - там такие…” Я под конец не выдержала и спрашиваю: “A вы за пределами России были?” “Нет”.2 Lilia: спасибо за полезную ссылку!
Теперь могу с чистой совестью написать: "А что я говорил?" Хотя на момент предыдущего поста данной информацией не владел, а лишь высказывал предположение о существующем порядке.
Истина оказалось совсем рядом, что и требовалось доказать.
![]()
"Вот так, вот так... Живут Америка с Европой...
Вот так, вот так... Ну, а у нас всё через... (Игорь Тальков, 1956 - 1991)
Наше родное посольство мне ответило, что не уполномочено выдавать паспорта, дадут мне только бумажку, которая действует 14 дней и подтверждает, что я гражданка России. С ней можно ТОЛьКО лететь домой. И стоит эта бумажка 80$$ !!! нет слов!
где-то читала, что якобы народ получал паспорт в Индии... моя мама звонила в МИД и ей сказали, что НИКАКИЕ посольства РФ зарубежом не уполноможены выдавать паспорта!
так что, господа, будьте осторожны!!! мне теперь надо лететь домой, делать новые документы!!!
При утери моего загранпаспорта получила данную справку на возвращение всего за 1 день. 40 долларов (5 лет назад с меня спрашивали эту сумму) не платила – показала документ из полиции подтверждающий, что на меня было совершено нападение. Самое бесталковое в процедуре получения документа на возвращение было найти двоих русских, которые бы подтвердили, что я гражданка России. Работники посольства таковыми русскими являться не могут. Отлавливала русских у посольства.
#35
Отправлено 15 февраля 2008 - 02:22
Это я к тому, что никакой базы данных на 350 млн. американцев у них нет, а то бы и доказывать ничего не пришлось, проверили и всё.
#36
Отправлено 15 февраля 2008 - 05:43
#37
Отправлено 15 февраля 2008 - 10:17
#38
Отправлено 15 февраля 2008 - 11:54
Ну, я-то, в отличие от вышеупомянутого мужика, за границей бывал, и не раз, в том числе и в Европе. Так что право на такое своё мнение имею.Вы мне напомнили одного мужика в поезде...

Интересно,почему?...Самое бесталковое в процедуре получения документа на возвращение было найти двоих русских, которые бы подтвердили, что я гражданка России. Работники посольства таковыми русскими являться не могут.

Двое совершенно вам незнакомых людей должны просто сказать, что вы их соотечественница? И это является тем самым "железным" доказательством?...Отлавливала русских у посольства.

Согласитесь, что "справка на возвращение", обязующая в 10-дневный срок десантироваться на родину и выдача (в такой же срок) паспорта (хотя бы и временного), позволяющего спокойно продолжать своё путешествие, не тратя нелишние нервные клетки и время - несколько разные вещи....При утери моего загранпаспорта получила данную справку на возвращение всего за 1 день..

Хоть за это им спасибо....40 долларов (5 лет назад с меня спрашивали эту сумму) не платила...


Он тоже потерял свой паспорт за границей...

Сообщение отредактировал LD7: 15 февраля 2008 - 12:03
#39
Отправлено 15 февраля 2008 - 15:42
#40
Отправлено 15 февраля 2008 - 17:37
http://www.mid.ru/dk...mnsdoc/04.03.03
В случае, когда российский гражданин, выехавший за рубеж в краткосрочную поездку, оказывается без паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за ределами Российской Федерации, в результате утраты, ему выдается свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию.
Для оформления свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию гражданин должен лично явиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации и подать письменное заявление, к которому необходимо приложить:
- опросный лист установленного образца;
- документ, выданный компетентными органами страны пребывания, подтверждающий факт обращения гражданина по поводу утраты паспорта;
- 2 фотографии размером 3,5 см на 4,5 см;
- документы, позволяющие установить личность заявителя и место его жительства в Российской Федерации (при отсутствии таких документов – заверенные в установленном порядке заявления не менее 2-х граждан России, подтверждающие личность заявителя).
Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию может быть выдано дипломатическим представительством или консульским учреждением только после получения всех необходимых сведений о заявителе, исключающих любые сомнения относительно его личности и принадлежности к гражданству Российской Федерации.
Подробности оформления паспортов Вы можете узнать на веб-сайтах дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации в стране Вашего пребывания.
Последнюю фразу проверила на сайте нашего посольства в Словакии:
http://www.slovakia....ru/spravka.html
В случае утраты документов необходимо заявить в ближайшее отделение полиции, составить протокол и взять справку об обращении в полицию. Если нет необходимости подтверждать личность, гражданство и место проживания потерпевшего в российских органах МВД, консульское учреждение МИД России выдает взамен утраченного заграничного паспорта т.н. свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию. За его выдачу взимается консульский сбор. Оказывать какую-либо финансовую или материальную помощь, включая предоставление ночлега, приобретение билета, выделение денег на питание, посольство возможности не имеет.
Величину консульского сбора за эту справку не нашла.
Но это в принципе можно узнать по телефону.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей