Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Великобритания, Ирландия

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 81

#1 777777

777777

Умудренный

• Путешественник
  • 320 сообщений

Отправлено 08 февраля 2005 - 20:02

В середине июля прибуду в Брайтон (надеюсь, что визу всё-таки получу,т.к. не просто так, а на учёбу). Хотелось бы у знающих людей разведать кое-какую информацию наперёд, чтоб путешествие автостопом по стране получилось более осмысленным и интересным:

Какие места советуете посетить в первую очередь?

Как можно попасть в Северную Ирландию?

Какие вещи необходимы в пути,чтоб не заболеть и не помереть?

И вообще, буду признателен всем советам, касающимся автостопа по стране

С уважением, Семёркин

Сообщение отредактировал 777777: 08 февраля 2005 - 21:18

#2 Ruslanko

Ruslanko

Седая борода

• Заслуженный
  • 1 818 сообщений

Отправлено 09 февраля 2005 - 22:55

Пиши, что тебя интересует (замки, природа и т.п.) напишу что посмотреть тогда. В Северную Ирландию легко попасть на пароме из Шотландии (Стренро-Белфаст).

#3 777777

777777

Умудренный

• Путешественник
  • 320 сообщений

Отправлено 10 февраля 2005 - 20:24

Спасибо

Меня города особо не интересуют. Хотелось бы замки увидеть.

Вот ещё вопрос: вы семейном поместье У.Черчилля - Чартвелле (Кент) не были? Туда доступ свободный?

#4 Ruslanko

Ruslanko

Седая борода

• Заслуженный
  • 1 818 сообщений

Отправлено 12 февраля 2005 - 23:20

Замков и их развалин не так много как во Франции, но тоже есть. Самый крутой замок в Warwick (рядом с местом рождения Шекспира Stratford-upon-Avon). Недалеко от Лондона есть замок Лидс. Рекомендую посмотреть несколько церквей/соборов: Солсберри, Кандсберри, Йорк. Обязательно заедь в Кембридж или Оксфорд или лучше в оба.

Про поместье не знаю, но обычно туда просто так не пускают, лучше пробить это через "турист-информейшн"

#5 777777

777777

Умудренный

• Путешественник
  • 320 сообщений

Отправлено 14 февраля 2005 - 21:42

Спасибо, Ruslanko, за советы!

Обязательно в Oxbrige поеду.

В одних источниках читаю, что "автостоп в стране не приветствуется", в других - "автостоп Великобритании - лучший в Европе". Проверю!

#6 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 14 февраля 2005 - 22:31

Автостопа не существует! Это все враки! А то что тебя пару раз подвезли - это случайность. Тебе прото повезло. Езжай-ка лучше на поезде.

Приходится такое иногда слышать... :tease:

#7 pasha

pasha

Умудренный

• Путешественник
  • 233 сообщений

Отправлено 16 февраля 2005 - 15:13

не ставь телегу впереди лошади! сначало получи студ.визу , а потом уже планируй как будешь по англии путешествовать! англ. студ. визу получить не просто ! к тому же сейчас ужесточаются законы об эмиграции в предверии майских выборов ! " the government is now talking tough about foreign workers, STUDENTS and wives.. .. people turned down for work permits or STUDENT visas will not be allowed to appeal".. ( the Economist ).
по поводу автостопа в англии-- стоп здесь отличный! подвозят нормально, и если стопщик до 30 лет, то водители даже денег дают..
по поводу поместья "Chartwell"- оно находится в Кенте, где то в районе The North Downs.. в тех лесах можно спокойно палатку поставить, не бойся кабаны тебя не сьедят..

тот город, где ты будишь жить, Brighton, если конечно тебя в страну пустят, это отличное место, особено летом!
:clap:

#8 777777

777777

Умудренный

• Путешественник
  • 320 сообщений

Отправлено 16 февраля 2005 - 19:34

Хорошая поговорка...

А какую визу в Британию получить легко?! :huh:

Могут ли отказать в визе без всяких оснований?

#9 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 16 февраля 2005 - 21:50

Что-либо без всяких оснований бывает только у нас.
А так если причин отказать не найдут, то визу дать должны. Ведь отказывать-то не за что! Причин нет. Вот если бы были причины, тогда отказ вполне ожидаем. А так, нет причин - нет отказа. Если бы, к примеру, нарушения какие или там справка какая-нибудь не такая, то и визы не видать. А раз все в порядке, то зачем отказывать? Не зачем.

#10 Evropa

Evropa

Старожил

• Путешественник
  • 790 сообщений

Отправлено 16 февраля 2005 - 22:59

Что-либо без всяких оснований бывает только у нас.
А так если причин отказать не найдут, то визу дать должны. Ведь отказывать-то не за что!

<{POST_SNAPBACK}>

в корне неправильное представление. Отказать в визе могут без указания причины, если иммиграционный офицер полагает (интуитивно), что ты можешь не выехать из страны по окончанию срока визы, либо цель у тебя другая - не учеба

#11 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 16 февраля 2005 - 23:48

Тогда получается основания отказать есть, если человек вселил недоверие. А если все в порядке, то на кой им отказывать в визе?

#12 Guest_Belka_*

Guest_Belka_*
  • Гость

Отправлено 17 февраля 2005 - 12:58

В американской визе могут отказать вообще просто так и без объяснения причин :) Вот мне отказывали, например. Хотя у меня все было более чем в порядке. Просто потому что в отношении желающих получить визу действует "презумпция виновности" -- каждый по умолчанию считается потенциальным иммигрантом. А тебе уже надо доказать, что тебе оно не надо.

Сообщение отредактировал Belka: 17 февраля 2005 - 13:00

#13 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 17 февраля 2005 - 16:16

Белка, ты не опечаталась?:D Может "презумпция виновности"?:rolleyes:

#14 777777

777777

Умудренный

• Путешественник
  • 320 сообщений

Отправлено 17 февраля 2005 - 21:44

"Некоторые считают, что здесь, В России, британскую визу получить очень трудно. Это совсем не так. Наш персонал во всех трёх отделах стремится к тому, чтобы быть вежливыми, эффективными и принимать справедливые решения..." (British Embassy) :thumbup:

#15 Jane

Jane

Старожил

• Путешественник
  • 545 сообщений

Отправлено 18 февраля 2005 - 01:14

Отказать в визе могут, сказав, например, что у вас не достаточно средств для учебы, проживания, путешествия в Великобритании. Чтобы избежать отказа, нужно предоставить доказательства вашего благополучия - справку с работы, со значительной зарплатой, справку с работы вашего спонсора (родителя), счет из банка с наличаем на нем не менее нескольких тысяч и т.п.

Ксюша последняя, по-моему, в Великобританию приезжала - спроси ее, что она в посольство с собой брала. Ее посты должны быть в отчетах - Великобритания, Шотландия. :)

#16 Guest_Belka_*

Guest_Belka_*
  • Гость

Отправлено 20 февраля 2005 - 12:01

Белка, ты не опечаталась?:D Может "презумпция виновности"?:rolleyes:

<{POST_SNAPBACK}>

Не поняла. Я как раз так и написала вроде?

#17 9999

9999

Опытный

• Путешественник
  • 94 сообщений

Отправлено 21 февраля 2005 - 00:06

Белка совершенно права- изначально считается, что каждый обращающийся за визой- потенциальный иммигрант, и именно на нем лежит бремя доказать обратное, чиновник же, принимающий решение, доказывать вообще ничего не обязан- он Бог и Царь, и его решение обжалованию не подлежит. Можно, конечно, придти попросить визу еще раз, но и только.

Из статистики известно, что из 3 получающих визу в Штаты один человек все равно нарушает ее условия- и это при том, что у него с документами было все в порядке! Соответственно и подход- они знают, что то, что у вас есть всякие там работа и собственность, а уж тем более- обратный билет или бронь гостиницы НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЮТ, но - кому то же надо давать визу? Потому и дают, а могут точно так же и не дать, просто потому, что рожа не понравилась, например. Такие уж правила игры, не нравится- не играйте!

#18 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 21 февраля 2005 - 09:34

Вот не ожидал!!! :blink:
Простите, заблуждался :sorry:

#19 Guest_Belka_*

Guest_Belka_*
  • Гость

Отправлено 22 февраля 2005 - 15:30

У меня вообще забавная ситуация -- в 17 лет мне отказали в визе в США. Я там совершенно честно оставаться НЕ собиралась. Хотела к генетическому папе потусоваться поехать на месяцок. Не пустили, побоялись :) А через пять лет я им решила отомстить и-таки приехала уже иммигранткой :D Не зря боялись, видно!

#20 Sergey F.

Sergey F.

Раздолбай Индийский

• Путешественник
  • 1 259 сообщений

Отправлено 23 февраля 2005 - 02:14

У меня вообще забавная ситуация -- в 17 лет мне отказали в визе в США. Я там совершенно честно оставаться НЕ собиралась. Хотела к генетическому папе потусоваться поехать на месяцок. Не пустили, побоялись :) А через пять лет я им решила отомстить и-таки приехала уже иммигранткой  :D Не зря боялись, видно!

<{POST_SNAPBACK}>

Умничка так им и надо, я б тоже что нить подобное соорудил, дак вот только не тянет в штаты на постоянку хоть ус**сь.
Они мне как-то в 1997 визу дали, а потом в 1999, 2004 с успехом отказывали (наверно консул не с той ноги вставал по утру)
Хотя мне и без визы при большём желании в 2004 можно было бы в штаты попасть.(прямо после отказа)
Просто перейти Канадско-Американскую границу не легально (благо почти не охраняется)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей