Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Мьянма. Туда и обратно.
Отправлено 13 августа 2009 - 17:47
Отправлено 13 августа 2009 - 19:36
тем не менее в консульстве в Бангкоке в эту сказку не верят,
интерестно, правда, откуда пошла вообще эта инфа...
Отправлено 27 ноября 2009 - 11:18
Отправлено 28 ноября 2009 - 07:49
Отправлено 28 ноября 2009 - 15:09
air china mow-rgn-mow через Пекин, билеты на март-апрель. Вылет туда в субботу, прилет - в воскресенье, обратный вылет в воскресенье. На разных сайтах по бронированию разные цены, но около 23-24 тыров... Вот сижу, серьезно думаю.Поделитесь, что за перелёт такой, и почём?
Отправлено 13 декабря 2009 - 18:35
Отправлено 20 марта 2010 - 15:36
Спасибо большое заранее всем, кто откликнется.
Отправлено 21 марта 2010 - 08:09
Кто уже был в Мьянме, подскажите сколько денег нужно брать с собой на всё-провсё и что стоит там покупать из "диковинки".
Спасибо большое заранее всем, кто откликнется.
Привет. Только что вернулись из Мьянмы, так что рада буду поделиться инфой.
Нам на двоих поездочка обошлась в среднем в 30 баксов в день, без учета перелета и стоимостей виз. В это сумму вошли недорогие отели (дабл с вентилятором $7-12), бюджетное питание (уличные кафе или недорогие китайские ресторанчики), транспорт (постоянно торговались) ну и сувениры.
Сувениры продаются всякие разные и как правило дешевые. Особой популярностью пользуются лакированные коробочки и посуда (есть как совсем дешевые вещи так и дорогие в зависимости от качества), куклы-марионетки (новые 4 бакса, те что с историей, лет 20 например, подороже), всякие деревянные и бронзовые вещички, картинки, т.н. sand painting на материи (от 1 бакса).
Очень много а-ля антиквариата, но тут стоит учитывать что правительство Мьянмы как бы запрещает иностранцам вывоз антиквариата из страны, хотя в аэропорту конечно же никто ничего не проверяет.
В целом лично мне цены показались дешевыми.
Если хочется чего-то действительно интересного, то это камни - нефрит (jade), рубины, сапфиры и прочие сверкающие штучки. Только тут нужно немного разбираться и закупаться не в туристических местах. Для меня покупка камней была запланирована для Бирмы, и шопились мы в Мандалае на jade market, цены и качество очень разные.
На Инле лейк активно впаривают дешевое серебро, вроде как. Я купила длинную цепочку с большим кулоном за 2 бакса, правда до сих пор не уверена что это действительно серебро.
Деньги брать только наличные доллары. В Мьянме нет банкоматов, тревел чеки принимаются в редких отелях с безумной комиссией. Баты тоже можно обменять, но нормальный курс только в Янгоне.
$1=930-1020 каят (джат) в зависимости от места и купюр. Курс каждый день меняется и самый лучший конечно же в Янгоне. Менять на улицах (в районе Суле Пагода) нужно очень осторожно, нас пытались надрать, но мы вовремя просекли и отказались, а встречанная нами пара из Швейцарии потеряла 88000 каят при обмене 300 баксов - обидно. В отелях курс как правило ниже чем на улицах. Отели принимают к оплате только доллары, а за сувениры баксами платить даже удобнее, да и сдачу дают как правило по курсу 1:1000.
Так что удачи. Если будут еще вопросы - велком.
Отправлено 28 марта 2010 - 18:05
Спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто откликнется и поможет хоть чем-то!!!!
(Может дадите контакт кого-нибудь из русских, кто там живёт...)
Отправлено 04 апреля 2010 - 18:34
А дистанционно работу искать где бы то ни было, Паттая ли, Янгон ли, имхо лишняя трата времени, ну только если вы не супер-пупер мега-востребованный специалист с хорошим знанием английского и вообще. В таком случае для начала выберите первые 10 туркомпаний из гугла и разошлите всем резюме, мол хочу работать.
В Янгоне я видела несколько иностранцев которые там живут и работают, в посольстве, при получение мьянмарской визы, в окошко на бизнес-визы была довольно приличная очередь. Значит иностранцы там работают и это кому-то даже нужно
От местных слышала что русские зачастую преподают в школах (непосредственно в новой столице Мьянмы - Нейпьидо), учителя английского тоже востребованы.
Удачи.
Отправлено 10 апреля 2010 - 11:01
Отправлено 10 апреля 2010 - 11:44
Отправлено 10 апреля 2010 - 14:22
Отправлено 10 апреля 2010 - 14:29
Лучше не маяться дурью и прилететь. Не так это и дорого.
Рейс до Янгона можно и в КЛ найти. Скорее всего стоить будет также, как из Бангкока.
Отслеживайте распродажи у AirAsia - они чуть ли не раз в недели идут.
Сообщение отредактировал Дождик: 10 апреля 2010 - 14:32
Отправлено 14 апреля 2010 - 22:49
В мае прилетаю в Индию, после этого хотелось бы побывать в Мьянме. Интересно, а вписаться на какой-нибудь корабль из индийского порта, направляющийся в бирманский, реально? А то, как я понял, улететь дешево не получится. Разве что эйразией до Куала-Лумпур, а потом по земле через Таиланд
Можно попытаться вписаться на дайверские корабли из Порт Блер, но действительно не факт что пустят в Мьянму. Из Индии дешевле всего напрямик лететь в Бангкок, airindiaexpress долларов за 100 летают.
Отправлено 16 апреля 2010 - 15:47
Отправлено 17 апреля 2010 - 20:39
Единственный открытый для всех международный пункт пропуска в Мьянме - янгонский аэропорт, все остальные требуют труднополучаемых/вовсе неполучаемых спецразрешений (делается только местным турагенством в иммиграционном департаменте), а вьезд на попутном судне - вообще нонсенс для тамошних чиновников, 99% - что уплывете на сем судне назад в Индию и будете уговаривать индусов аннулировать выездной штамп. Ну или останетесь на ПМЖ на корабле. Хотя если очень хочется и не жаль времени/денег/нервов - конечно попробуйте и поделитесь с нами уникальным опытом!Приблизительно это я и имел в виду (вылететь из Индии в Куалу, добраться до Таиланда и оттуда сесть на самый дешевый рейс до Янгона). Но обидно как-то, что планировать путешествие нужно с таким крюком. Теперь думаю, покупать ли сейчас авиабилеты, или все же из Индии попробовать уплыть.
Да, почитайте тему про приключения 2х девушек в Мьянме - там проблемы могут и на "пустом месте" возникнуть...
Самый дешевый и ненапряжный вариант - ЭрАзия из Бангкока. Из других мест в Янгон они не летают, а другие а/к обычно дороже.
Отправлено 20 апреля 2010 - 23:46
Самый дешевый и ненапряжный вариант - ЭрАзия из Бангкока. Из других мест в Янгон они не летают, а другие а/к обычно дороже.
Это точно, только этот способ и самый скучный. Мы тоже очень хотели в 2008 по земле перейти из Бирмы, но пришлось лететь. А так хотелось морем и горами
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей