Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Опять о финском шенгене
Отправлено 03 апреля 2007 - 23:50
живу не в Питере, будет справка будто я в Питере,например, "по командировке" и поэтому подаю НЕ в Москве. Из документов только: загран, анкета, страховка.
Да еще и 1-2 анкеты друзей, которые просят вместе с моими документами подать и их.
Хочу 30 дней мульти с 6месячным коридором.
есть шансы??
п.с. или указать питерский адрес, и место учебы - питерский ВУЗ?
тогда попросят внутренний там будет - другой город, а регистрации нету.
посоветуйте, как лучше провернуть это...
мне удобнее было бы в Москве подать, но там приглашение нужно + бронь отеля... (
Отправлено 04 апреля 2007 - 09:17
мне удобнее было бы в Москве подать, но там приглашение нужно + бронь отеля... (
что это значит?
Либо одно либо другое. Тока есль отель - то проплаченый!
Отправлено 06 апреля 2007 - 13:38
Ну вот, обрадоваличто это значит?
Либо одно либо другое. Тока есль отель - то проплаченый!
А я подала на прошлой неделе в Москве, заявку с непроплаченным хостелом, но визу всего на три дня просила . Теперь вот ждем-с
Понятно, что с мульти серьезнее все.......Кто бы приглашение прислал?)
Отправлено 09 апреля 2007 - 23:05
Отправлено 10 апреля 2007 - 02:57
всё-таки подам в Питере, как вы думаете есть ли шансы, если:
живу не в Питере, будет справка будто я в Питере,например, "по командировке" и поэтому подаю НЕ в Москве. Из документов только: загран, анкета, страховка.
Да еще и 1-2 анкеты друзей, которые просят вместе с моими документами подать и их.
Хочу 30 дней мульти с 6месячным коридором.
есть шансы??
Я Вам не советую в Питере, если все же будете подавать в СПб, то продумайте ВСЕ моменты.
Даже то, что данные Вами тел "работодателей" могут быть пробиты по "базе",котор в любом метро продается
В МСК могут и без приглашения сделать,если грамотно обосновать цель. Не факт, что дадут сразу МУЛЬТ
ты можешь обломаться и отослан обратно в МСК.Напишу в этой теме, а то уже разок спрашивал, да быстро кануло в Лету. Подаю я на финку в Питере и все бы окей....
Пиши,что ты фотограф. Или журналист. Дизайнер / переводчик тоже ок. Так будет проще всего...Да только паспорт весь в визах и понятно что последние 3 года я 80% времени провел в странах Азии.
Что писать в графе работа??? Даже если будет справка с места работы или телефон, по которому ответит "шеф", то с такой паспортной историей это ведь подозрительно чуть-чуть.
Могут не поверить. Советовали писать " работаю фрилансером", дизайнер там или переводчик. А финны профессиональных вопросов в этом случае не зададут? Или может кто еще чего посоветует.
Проф вопросов не зададут. Могут спросить про твою поездку в ФИН и про предыдущие. Учи финскую географию
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 10 апреля 2007 - 02:53
Отправлено 11 апреля 2007 - 18:23
Насчет броней отелей: звонил в посольство сказали что брони вообще не обязательно, как у вас с
этим дела обстояли, требовали ли брони?
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Huber: 14 апреля 2007 - 11:57
Отправлено 12 апреля 2007 - 21:11
Отправлено 13 апреля 2007 - 12:10
Ты не путай понятия "получить визу" и "ехать в указанные тобой сроки". Можно ведь забронировать и на другое, более раннее время. И визу получить. А ехать уже на майскиесовет - с 6 по 13 мая не планируйте поездок в Хельсинки - визу не получите....
Отправлено 13 апреля 2007 - 12:30
В Хельсинки - не стоит в это время ехать, особенно с 10 по 12. Жить просто негде (с 7 по 13 даже хостелей нет свободных), толпы иностранцев, задранные цены на все. Плюс к этому учтите отсутствие паромов в Сток 12го, и перезабитость этого парома 13го.Ты не путай понятия "получить визу" и "ехать в указанные тобой сроки". Можно ведь забронировать и на другое, более раннее время. И визу получить. А ехать уже на майские
Сказано было для тех кто привык что можно в любое время послать в стадион мыл и получить от них бесплатную бронь.
Отправлено 16 апреля 2007 - 16:06
Не знала, не читала о таких страстях
А тут уже и билеты куплены и шентген открыт через финку.. и главное желание ехать не исчесло..
Но честно, страшно
Может кто не так давно ездил через финов.. Знает какие-нибудь уловки .. новые правила в аэропорту?
Напишите пж. БУду очень признательна
Отправлено 16 апреля 2007 - 21:57
Бог мой. А какие были старые то?новые правила в аэропорту?
Отправлено 19 апреля 2007 - 15:44
Кто-нибудь был в финском посольстве в Мск в последнее время? Как там щас с очередью дело обстоит, если я подъеду в 12.30-13.00 смогу ли успеть до 16.00?
Насчет броней отелей: звонил в посольство сказали что брони вообще не обязательно, как у вас с
этим дела обстояли, требовали ли брони?
Заранее спасибо.
Я была
сегодня...в Москов. посольстве
Уф...Эти горячие финские парни) Не хотели сначала давать визу даже на три дня!!!
А всего-то требовалось доказать, что инфо в анкете о шенгенских визах верна..
Но все они были в старом паспорте...Я честно его принесла при подаче на визу и его посмотрели..
А при получении попросили показать его!!!!!!!!! Но у меня с собой его уже не было...
Так и пришлось тащиться туда второй раз, с этим несчастным старым паспортом...
Визу сделали за 10 мин!) Наконец-то!
Это называется: встретились два тормоза)
Насчет брони: Стадион был занят, забронировала по тому же принципу другой, по мылу, все нормально.
Отправлено 19 апреля 2007 - 15:58
Короче, проплату они не трубеют?
Какие доки еще носили?
Отправлено 19 апреля 2007 - 19:05
визу задерживают на 25 дней
сегодня выдавали тем кому обещали 4 апреля
, а дальше срок еще больше растягивается до 25 дней
это все в связи с праздниками наверно...
Отправлено 25 апреля 2007 - 11:02
Сегодня моей подруги дали визу только на неделю, однократную, а не на 15 дней (мульти) как она просила . Причем дали точно на срок брони отеля! хотя этот срок нигде не указан. Это значит они звонили в хостел (телефон был в анкете) и там сказали срок брони. Значит все таки проверяют .
Вот , теперь будем перекраивать поездку
Отправлено 03 мая 2007 - 12:48
выдали ...
как просила на пол года
правда просила с 01.05 а начало действия как поставили (апрель)
уфф, все супер!!!
еду в Европу!!!
Отправлено 04 мая 2007 - 17:15
Отлично съездила в Турку по НС!Насчет брони: Стадион был занят, забронировала по тому же принципу другой, по мылу, все нормально.
Даже заночевала в этом хостеле(в Хельсинки), который бронировала, ночку, очень даже не плохой!
Жалко, времени мало было...
Отправлено 08 мая 2007 - 11:16
Отправлено 08 мая 2007 - 14:02
подруга получила визу 20 апреля
без всякой оплаты
да, они совсем озверели
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей