зы. кто то тут говорил про дяденьку с хвостиком в крайнем окошечке.
строгий дяденька. одного русского дяденьку так отшил, что тот из консульства пулей вылетел. и у него почти народу не было. зато в другие окошки народу тьма толпилась. 
Поверь мне, он ещё и не так умеет...
Он там оооочень давно работает, типа супервайзера и вышибалы у них. Раньше стафф был дружелюбнее и поприкольнее, до сих пор помню как подружился с финкой-панком.
Строгий тип. Турагенты знают там всех и к нему даже не суются. Поэтому очереди к нему нет.
Думаю, ему не составило бы труда зарезать любому визу

Я, когда подавался, очень торопился и киндеры мои уже устали там, поэтому я сам к нему и пошёл.
Паспорта у нас свежие, в приложенные старые-уштампованные даже не взглянул(а у меня там криво откатанный последний мульт и потом перерыв на два года).
Вернул мне анкеты, сказав дополнить инфы про работу жены. А ещё проигнорировал мой финский
rainbow_cat думаю визу дадут, если
все 10 дней были откатаны через финку - ты же не больше дней просишь(а вот больше врядли бы дали).
Я из 45/полгода откатывал 36дней, все финские. После этого совсем легко получил на 30/полгода, выкатал все 30, но 4/14 штампов нефинских и финских только 12 дней. Это я уже специально так глумился

Гораздо важнее большее количество финских штампов, даже если есть долгие залёты не к ним