Я прямо из поезда приезжала в 7 утра к посольству. В первый раз была третьей, когда забирала визу - первой. Зато открыла кафешку в соседнем бассейне в 5 минутах ходьбы) А если учесть, что я оформляла документы в январе, то теплая кафешка с чаем оказалась очень кстати.я приехал часам к 11, друг минут через 15.
Сегодня приехал на получение в 14.30. Очередь здоровая, зашел в посольство только в 16.00
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Опять о финском шенгене
Отправлено 27 мая 2009 - 23:05
Отправлено 01 июня 2009 - 11:04
Отправлено 08 июня 2009 - 00:59
Позвонить кстати могут - в финскую сторону, знакомых проверяли - звонили.
Сообщение отредактировал Аскет: 08 июня 2009 - 09:00
Избыточное цитирование - п. 14 Правил
Отправлено 08 июня 2009 - 10:22
Отправлено 08 июня 2009 - 13:12
Отправлено 08 июня 2009 - 17:37
Причем здесь Полянка? Речь идет о кафе у бассейна "Чайка", который в 5 минутах от финского посольства, ближе к набережной Москвы-реки. А Полянка от туда ой как далеко.хотя в сторону Полянки не ходил..
Отправлено 17 июня 2009 - 14:27
крайне мало времени читать весь форум..прошу не ругаться и не посылать в поиск)) планирую в августе отправится стопом по европе через Финляндию..
дело такое что
1. я из Уфы..так и не понял где получать финский шенген..Москва? Питер?
2. Загран истекает в апреле 2010, т. е. просить мультивизу нет смысла?
3. по однократной я смогу проехать по всей Европе?
я студент, у меня временная прописка, гражданство России, как это все может отразится на получении визы?
Отправлено 17 июня 2009 - 14:33
Сообщение отредактировал AndChu: 17 июня 2009 - 14:36
Отправлено 17 июня 2009 - 14:47
обиды нет...но знаете...тоже не хорошо...писать всю эту хрень время у вас есть...а у меня инета нет чтобы найти ответы..П.С. Без обиды....
Отправлено 17 июня 2009 - 16:17
Москва.я из Уфы...где получать финский шенген..Москва? Питер?
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU...просить мультивизу нет смысла?
Вытаращив глаза и с языком на плече? Это можно. А что, после трипа вас больше никогда не выпустят из России?...по однократной я смогу проехать по всей Европе?
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU....как это все может отразится на получении визы?
Финны прячутся здесь: http://www.finland.org.ru/. Ещё у них работают телефоны и мыло: http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40137&culture=ru-RU&contentlan=15.
Это типа намёк.
Отправлено 19 июня 2009 - 01:01
в Венгерское Консульство в Екатеринбурге.1. я из Уфы..так и не понял где получать финский шенген..Москва? Питер?
Они принимают на финские. Но - пакет дкоументов полный, так же как и на оыбчную визу др. стран. В том числе с авиа-жд билетами. И еще - деньги берут 35 евро строго в евро и чтобы не были мятыми. При мне разворачивали людей с мятыми бмуажками и рублями. Длаю 7 дней.
Отправлено 19 июня 2009 - 17:41
Значит с финским шенгеном все не так просто, с теми же хлопотами можно сделать Французский шенген? т.е. тот же набор документов что и в Финляндию(для моего случая)..да и делать круг через скандинавию пока интереса нет.. + как пишут тут на форуме делают буквально за 2 дня..в Венгерское Консульство в Екатеринбурге.
прошу не ругать если где-то не логично написано..вот еще не разберусь что и как с билетами и гостинцами..какие требования у французов и финов(в частности в Венгерском Консульстве Екатеренбурга)..думаю у куого в этом плане будет проще у тех и буду делать..
Отправлено 19 июня 2009 - 18:38
Здесь обсуждаются вопросы по финскому шенгену, посему прошу больше не пихать сюда "до кучи" французов и чехов. Для этого есть отдельные темы.
Отправлено 19 июня 2009 - 18:47
Отправлено 19 июня 2009 - 23:06
не понимаю..на сайте посольства Финляндии ни про какое консульство Венгрии не говорится..так может все таки есть шанс сделать визу в Москве? или они меня отправят в Екатеринбург?в Венгерское Консульство в Екатеринбурге.
Отправлено 20 июня 2009 - 01:07
Верно, не говорится. Тем не менее, венгры представляют интересы наших северных соседей в своём консульстве, и, как уже написал Убитый, финский шенген по указанному адресу получить вполне реально....на сайте посольства Финляндии ни про какое консульство Венгрии не говорится..
Ссылка: http://www.bpclub.ru/index.php?s=&showtopic=3612&view=findpost&p=211549
Пора начать доверять информации и личному опыту форумчан.
Отправлено 20 июня 2009 - 15:14
просто если не обязательно делать в Екатеринбурге и ждать неделю, мне было бы куда удобнее все дела сделать в Москве, день два подождать визу и при благополучном результате двинуть в трип))так можно в Москве? если ответ уже был то прошу прощения не разгляделВерно, не говорится. Тем не менее, венгры представляют интересы наших северных соседей в своём консульстве, и, как уже написал Убитый, финский шенген по указанному адресу получить вполне реально.
Ссылка: http://www.bpclub.ru/index.php?s=&showtopic=3612&view=findpost&p=211549
Пора начать доверять информации и личному опыту форумчан.
Отправлено 20 июня 2009 - 15:29
Отправлено 04 июля 2009 - 13:57
"Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большое значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ." Сайт Посольства.
Это получаются, если я съезжу в Финку "открою" визу, то я не смогу свободно въехать/выехать через любую страну Шенгена(Например Польшу)?
Финны сейчас я так понимаю количество въездов считаю, а не количество дней?
Не хочется крюки по Европе наворачивать.
Объясните пожалуйста непонимающему.
Сообщение отредактировал Fisher777: 04 июля 2009 - 13:58
Отправлено 04 июля 2009 - 20:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей