Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Опять о финском шенгене

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 599

#321 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 25 сентября 2007 - 15:24

На форуме http://forum.travel.ru/main в прошлом году писали некие обладатели двух "неразмоченных" шенгенских виз в один паспорт.

#322 anka

anka

Умудренный

• Путешественник
  • 155 сообщений

Отправлено 28 сентября 2007 - 21:03

teacup,

Если вы еще не узнали, то поезд из Москвы едет через Vainikkala.

#323 Giacomo

Giacomo

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 19 сообщений

Отправлено 29 сентября 2007 - 10:07

28.09.2007 года в финском Посольстве в Москве подавал документы на визу. Хотел сингл 18 дней. Девушка в среднем окошке, которая принимает документы, сказала, что они требуют только оплаченную бронь хостелов, а простые распечатки мэйлов от хостелов им на фиг не нужны.
Видать, фиктивная бронь уже больше не прокатывает.
Кто какие документы ещё подавал в качестве оправдательных? может легче приглашение от финов сделать?

А тот самый "фин с хвостиком" вообще мне всю анкету расчеркал маркером... Всё то ему неправильно.

#324 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 29 сентября 2007 - 13:32

А тот самый "фин с хвостиком" вообще мне всю анкету расчеркал маркером... Всё то ему неправильно.

Прямо-таки жутко любопытно мне было бы лично сдать ему документы. :king: Ну не верю я в злых финнов! Впрочем, мне еще любопытнее было бы взглянуть на его правки в анкете. Профессиональный интерес.

Кто какие документы ещё подавал в качестве оправдательных?

Я подавал оплаченную кредиткой бронь отеля. Делается это или через системы бронирования отелей, или просто диктуете по-телефону ресепшионисту в отеле номер кредитки и просите сделать an advance payment for full cost of my reservation - в ответ они пришлют по-факсу счет, в котором будет указан размер оплаченного депозита и ссылка на метод платежа (VISA или MasterCard).

может легче приглашение от финов сделать?

Да, это так. Можно прислать по-факсу на номер консулата. Форму приглашения можно взять в консулате. Заверять в компетентных органах Финляндии приглашение можно, но не обязательно (простая письменная форма). Визу выдадут точно на срок, указанный в приглашении.

#325 Giacomo

Giacomo

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 19 сообщений

Отправлено 29 сентября 2007 - 17:55

Да он в-общем-то не злой, просто строгий и немного резковат, это даже по его движениям видно...
Формально его исправления вполне логичны: в графе про ФИО отца я ничего не написал, т. к. собственно отца-то у меня и нет (когда фин спросил, я безуспешно пытался ему объяснить как это у человека может не быть отца, но потом плюнул на эту затею и "вспомнил" сразу фамилию, имя и отчество); в графе про наличие предыдущих виз я написал "отсутствуют", на что он показал и спросил "где находится такая страна?" (видимо, русский язык знает плоховато); когда я писал про работу, то забыл указать телефон организации, где работаю.

ЗЫ: то aseverny: а кем Вы работаете?

#326 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 30 сентября 2007 - 11:16

фин спросил, я безуспешно пытался ему объяснить как это у человека может не быть отца, но потом плюнул на эту затею и "вспомнил" сразу фамилию, имя и отчество

мне понравилось – отличный способ обращения с бюрократами! :)

#327 centelleo

centelleo

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 01 октября 2007 - 11:47

Кто какие документы ещё подавал в качестве оправдательных? может легче приглашение от финов сделать?

приглашение от финов не обязательно, лучше найти какого- нибудь фина который согласится ответить на телефонный звонок и подтвердить, что ты едешь к нему, в графе цель поездки пиши - посещение друзей знакомых, в графе адрес - адрес этого самого фина и телефон, это пока прокатывает.

#328 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 01 октября 2007 - 13:38

Привет всем! Виза получена, естественно, не такая, какую просил. Просил годовую на 60 дней, дали 15 дней на три месяца, мульт. Так что предидущие французские визы для них - не указ! Придется более- менее правильно их откатать зимой, чтобы подать снова и опять на годовую. Думаю, два раза съездить придется, чтобы потом получить нужный мульт на все лето.
По поводу фотографий - только на синем фоне, других не принимают! И размер головы должен быть больше, чем на фото в паспорте. Можно сделать рядом с консульством, стоит 150 рублей, делают сразу при тебе. Народа немного, я пришел в 8.00 и был третьим, но и в девять было не более 15 человек.
Разговаривают очень лояльно,не то что французы, даже с улыбкой на лице.Для годовой визы требуют годовую страховку. В качестве брони предъявил распечатку с сайта бронирования с оплатой 10% стоимости номера - забронировал всего на день, потерял 3 евро на брони. Справку с работы даже не посмотрели, распечатку из банка - тоже. Все очень быстро и толково. Когда я попросил сделать за 2 дня и сказал, что живу в 500 км от Москвы, она встала и глянула на свою карту - мне не хватило 50 км, чтобы получить визу за два дня. А платить за визу надо в Международном Московском банке - около метро Парк Культуры или на Алексеевской. Отстойный банк, скажу я вам! Почти три часа сидели и ждали , пока они там справятся со своими компьютерными проблемами.

#329 Dimon2007

Dimon2007

Старожил

• Путешественник
  • 584 сообщений

Отправлено 14 октября 2007 - 16:33

У меня вот какие вопросы:
1. Нужно ли при оформлении финской визы предъявлять билеты на транспорт, в моем случае поезд Москва - Хельсинки, билетов я еще не купил? Визу буду делать в Москве.
2. Собираюсь в Хельсинки на новый год, забронировал номер в гостинице через сайт http://hoteleine.com/ с гарантией банковской картой, т.е. если я бронь не отменю и не приеду, то с моей карты спишут штраф, а если отменю, то не спишут, а платить за номер я должен уже в Хельсинки, как приеду. Достаточно ли будет распечатки письма с сайта с подтверждением брони? Правда там указан интернет адрес и все необходимые реквизиты, чтобы посмотреть на сайте мою бронь и убедиться, что она не липовая. В принципе там можно и забронировать так, что деньги спишут сразу и бронь будет оплачена, а при отмене деньги вернуться.
3. Когда можно подавать на визу и на сколько и какую визу запрашивать? если я хочу выехать 30-го декабря, чтобы приехать в Хельсинки 31-го, а 1-го января уехать обратно. И что писать в графе "Цель поездки"? Если я напишу: "Встреча нового года", это будет нормально?
Собственно я никого не собираюсь обманывать. Действительно встречу Н.Г. и обратно. И в гостинице действительно буду останавливаться.

Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал Dimon2007: 14 октября 2007 - 17:18

#330 Dim65

Dim65

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 44 сообщений

Отправлено 14 октября 2007 - 17:53

1. Нет. В анкете в графе "Вид транспорта" просто напишете "поезд".
2. E-mail подойдет.
3. Цель поездки - туризм (т.к. виза туристическая). Подавать документы на шенгенскую визу можно не ранее, чем за ТРИ месяца до поездки. Так что на НГ уже можно идти сдаваться.

#331 Dimon2007

Dimon2007

Старожил

• Путешественник
  • 584 сообщений

Отправлено 14 октября 2007 - 21:27

1. Нет. В анкете в графе "Вид транспорта" просто напишете "поезд".
2. E-mail подойдет.
3. Цель поездки - туризм (т.к. виза туристическая). Подавать документы на шенгенскую визу можно не ранее, чем за ТРИ месяца до поездки. Так что на НГ уже можно идти сдаваться.

А что указывать в пункте "Первый пункт пересечения границы"?

#332 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 15 октября 2007 - 05:06

указывать название КПП, через который собираетесь въезжать в Финляндию

Если я напишу: "Встреча нового года", это будет нормально?

Не годится, т.к. нет обоснования, почему бы не встретить его у себя в стране.

#333 Dim65

Dim65

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 44 сообщений

Отправлено 15 октября 2007 - 13:03

А что указывать в пункте "Первый пункт пересечения границы"?

VAINIKKALA
Вы бы хоть эту ветку почитали бы, что ли... Пару страниц назад этот вопрос уже задавали...

#334 Наталка

Наталка

Опытный

• Путешественник
  • 75 сообщений

Отправлено 20 октября 2007 - 00:11

Мне дама в консульстве перечеркнула "туризм" и написала "отдых" :)

#335 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 22 октября 2007 - 08:57

Кстати, тут кто-то советовал посетить клуб DTM, как отличный тусовочный ночной клуб в Хельсинки. Я поговорил с горячими финскими парнями, так они были удивлены такому совету и заявили, что это самый большой гей-клуб в городе... Я понимаю, что разговор не совсем по теме, но если вы визовому офицеру будете говорить, что едете отдыхать в этот клуб, его реакция может быть неоднозначной...

Сообщение отредактировал AndChu: 22 октября 2007 - 09:03

#336 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 22 октября 2007 - 10:37

Кстати, тут кто-то советовал посетить клуб DTM, как отличный тусовочный ночной клуб в Хельсинки ...это самый большой гей-клуб в городе... если вы визовому офицеру будете говорить, что едете отдыхать в этот клуб, его реакция может быть неоднозначной...

:D :D Сразу вспомнилась "Полицейская Академия" и бар "Голубая Устрица"... Ла-ла-ла-ла-ла-ла... :lol: :lol:

#337 Isola

Isola

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 10 ноября 2007 - 02:25

Собралась я в понедельник, т.е. 12.11 в Ген.консульство Финляндии в СПб подавать документы на мультивизу (6мес/30дней). Первый раз,первая финская виза. Почитала на форуме всю инфу на эту тему, собрала пакетик документов...Но сегодня посетила страховую компанию, после чего в душе моей появились сомнения. Дело в том, что , посмотрев мой список шенгенских виз ( около 10, все однократные, ни одной финской), агент меня спросила: а Европу-то планируете посещать по этой визе? На что я ответила: ну нет, конечно... ;) А агент и говорит: Вас в консульстве обязательно об этом спросят. Вы ведь планируете и такие поездки, так что лучше ответить им правду - мол да, может дней на семь съезжу и в Европу...и если в консульстве скажут, впишите в анкету кроме Финляндии и др.страну. Я выпала в осадок и говорю: как же? если я в таком желании сознаюсь, они же мне в визе откажут? А агент (надо сказать производит впечатление оч.знающего в этих вопросах человека) отвечает: если скажете, что нет, то все равно не поверят (столько шенгенов в паспорте!) говорите правду, поверьте, что не откажут по этой причине... Вот теперь и мучаюсь : говорить или нет? агент-то производит впечатление , но на форуме вроде все советуют идти в отказ...но может быть Есть такие люди, которые сказали правду о своем желании посетить кроме Финки и др.шенгенские страны? и это действительно не препятствие...Кто-нибудь может высказать свое мнение на этот счет?

#338 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 10 ноября 2007 - 04:12

Другие страны Европы посещать не возбраняется, главное, чтобы общее количество дней, проведенное в Финляндии было больше половины. Поэтому лучше послушаться агента и говорить правду.

#339 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 10 ноября 2007 - 09:19

Я всегда указываю кроме Финляндии Швецию, поскольку люблю кататься на паромах. И ничего - проблем не было.

#340 Isola

Isola

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 10 ноября 2007 - 15:36

Спасибо за ответы. Теперь сказать правду будет легче :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей