Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Опять о финском шенгене
Отправлено 25 сентября 2007 - 15:24
Отправлено 28 сентября 2007 - 21:03
Если вы еще не узнали, то поезд из Москвы едет через Vainikkala.
Отправлено 29 сентября 2007 - 10:07
Видать, фиктивная бронь уже больше не прокатывает.
Кто какие документы ещё подавал в качестве оправдательных? может легче приглашение от финов сделать?
А тот самый "фин с хвостиком" вообще мне всю анкету расчеркал маркером... Всё то ему неправильно.
Отправлено 29 сентября 2007 - 13:32
Прямо-таки жутко любопытно мне было бы лично сдать ему документы. Ну не верю я в злых финнов! Впрочем, мне еще любопытнее было бы взглянуть на его правки в анкете. Профессиональный интерес.А тот самый "фин с хвостиком" вообще мне всю анкету расчеркал маркером... Всё то ему неправильно.
Я подавал оплаченную кредиткой бронь отеля. Делается это или через системы бронирования отелей, или просто диктуете по-телефону ресепшионисту в отеле номер кредитки и просите сделать an advance payment for full cost of my reservation - в ответ они пришлют по-факсу счет, в котором будет указан размер оплаченного депозита и ссылка на метод платежа (VISA или MasterCard).Кто какие документы ещё подавал в качестве оправдательных?
Да, это так. Можно прислать по-факсу на номер консулата. Форму приглашения можно взять в консулате. Заверять в компетентных органах Финляндии приглашение можно, но не обязательно (простая письменная форма). Визу выдадут точно на срок, указанный в приглашении.может легче приглашение от финов сделать?
Отправлено 29 сентября 2007 - 17:55
Формально его исправления вполне логичны: в графе про ФИО отца я ничего не написал, т. к. собственно отца-то у меня и нет (когда фин спросил, я безуспешно пытался ему объяснить как это у человека может не быть отца, но потом плюнул на эту затею и "вспомнил" сразу фамилию, имя и отчество); в графе про наличие предыдущих виз я написал "отсутствуют", на что он показал и спросил "где находится такая страна?" (видимо, русский язык знает плоховато); когда я писал про работу, то забыл указать телефон организации, где работаю.
ЗЫ: то aseverny: а кем Вы работаете?
Отправлено 30 сентября 2007 - 11:16
мне понравилось – отличный способ обращения с бюрократами!фин спросил, я безуспешно пытался ему объяснить как это у человека может не быть отца, но потом плюнул на эту затею и "вспомнил" сразу фамилию, имя и отчество
Отправлено 01 октября 2007 - 11:47
Кто какие документы ещё подавал в качестве оправдательных? может легче приглашение от финов сделать?
приглашение от финов не обязательно, лучше найти какого- нибудь фина который согласится ответить на телефонный звонок и подтвердить, что ты едешь к нему, в графе цель поездки пиши - посещение друзей знакомых, в графе адрес - адрес этого самого фина и телефон, это пока прокатывает.
Отправлено 01 октября 2007 - 13:38
По поводу фотографий - только на синем фоне, других не принимают! И размер головы должен быть больше, чем на фото в паспорте. Можно сделать рядом с консульством, стоит 150 рублей, делают сразу при тебе. Народа немного, я пришел в 8.00 и был третьим, но и в девять было не более 15 человек.
Разговаривают очень лояльно,не то что французы, даже с улыбкой на лице.Для годовой визы требуют годовую страховку. В качестве брони предъявил распечатку с сайта бронирования с оплатой 10% стоимости номера - забронировал всего на день, потерял 3 евро на брони. Справку с работы даже не посмотрели, распечатку из банка - тоже. Все очень быстро и толково. Когда я попросил сделать за 2 дня и сказал, что живу в 500 км от Москвы, она встала и глянула на свою карту - мне не хватило 50 км, чтобы получить визу за два дня. А платить за визу надо в Международном Московском банке - около метро Парк Культуры или на Алексеевской. Отстойный банк, скажу я вам! Почти три часа сидели и ждали , пока они там справятся со своими компьютерными проблемами.
Отправлено 14 октября 2007 - 16:33
1. Нужно ли при оформлении финской визы предъявлять билеты на транспорт, в моем случае поезд Москва - Хельсинки, билетов я еще не купил? Визу буду делать в Москве.
2. Собираюсь в Хельсинки на новый год, забронировал номер в гостинице через сайт http://hoteleine.com/ с гарантией банковской картой, т.е. если я бронь не отменю и не приеду, то с моей карты спишут штраф, а если отменю, то не спишут, а платить за номер я должен уже в Хельсинки, как приеду. Достаточно ли будет распечатки письма с сайта с подтверждением брони? Правда там указан интернет адрес и все необходимые реквизиты, чтобы посмотреть на сайте мою бронь и убедиться, что она не липовая. В принципе там можно и забронировать так, что деньги спишут сразу и бронь будет оплачена, а при отмене деньги вернуться.
3. Когда можно подавать на визу и на сколько и какую визу запрашивать? если я хочу выехать 30-го декабря, чтобы приехать в Хельсинки 31-го, а 1-го января уехать обратно. И что писать в графе "Цель поездки"? Если я напишу: "Встреча нового года", это будет нормально?
Собственно я никого не собираюсь обманывать. Действительно встречу Н.Г. и обратно. И в гостинице действительно буду останавливаться.
Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал Dimon2007: 14 октября 2007 - 17:18
Отправлено 14 октября 2007 - 17:53
2. E-mail подойдет.
3. Цель поездки - туризм (т.к. виза туристическая). Подавать документы на шенгенскую визу можно не ранее, чем за ТРИ месяца до поездки. Так что на НГ уже можно идти сдаваться.
Отправлено 14 октября 2007 - 21:27
А что указывать в пункте "Первый пункт пересечения границы"?1. Нет. В анкете в графе "Вид транспорта" просто напишете "поезд".
2. E-mail подойдет.
3. Цель поездки - туризм (т.к. виза туристическая). Подавать документы на шенгенскую визу можно не ранее, чем за ТРИ месяца до поездки. Так что на НГ уже можно идти сдаваться.
Отправлено 15 октября 2007 - 05:06
Не годится, т.к. нет обоснования, почему бы не встретить его у себя в стране.Если я напишу: "Встреча нового года", это будет нормально?
Отправлено 15 октября 2007 - 13:03
VAINIKKALAА что указывать в пункте "Первый пункт пересечения границы"?
Вы бы хоть эту ветку почитали бы, что ли... Пару страниц назад этот вопрос уже задавали...
Отправлено 20 октября 2007 - 00:11
Мне дама в консульстве перечеркнула "туризм" и написала "отдых"
Отправлено 22 октября 2007 - 08:57
Сообщение отредактировал AndChu: 22 октября 2007 - 09:03
Отправлено 22 октября 2007 - 10:37
Сразу вспомнилась "Полицейская Академия" и бар "Голубая Устрица"... Ла-ла-ла-ла-ла-ла...Кстати, тут кто-то советовал посетить клуб DTM, как отличный тусовочный ночной клуб в Хельсинки ...это самый большой гей-клуб в городе... если вы визовому офицеру будете говорить, что едете отдыхать в этот клуб, его реакция может быть неоднозначной...
Отправлено 10 ноября 2007 - 02:25
Отправлено 10 ноября 2007 - 04:12
Отправлено 10 ноября 2007 - 09:19
Отправлено 10 ноября 2007 - 15:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей