Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Опять о финском шенгене

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 599

#381 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 30 ноября 2007 - 21:36

Обоснуй

Без брони отеля / тура / приглашения однократную не выдадут. Многократные оформляют, поскольку предполагается многократный выезд на 1 день с целью покупок.

Вы, кстати, не задумывались о том, что имеете полное право запросить финский шенген даже если Финляндия будет для Вас страной 1-дневного транзита, но при этом Вы проедете кроме Финляндии еще через минимум две страны Шенгенского соглашения и в каждой из этих (нефинских) стран проведете ОДИНАКОВОЕ количество времени? :D

Сообщение отредактировал aseverny: 30 ноября 2007 - 21:37

#382 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 04:19

Вы, кстати, не задумывались о том, что имеете полное право запросить финский шенген даже если Финляндия будет для Вас страной 1-дневного транзита, но при этом Вы проедете кроме Финляндии еще через минимум две страны Шенгенского соглашения и в каждой из этих (нефинских) стран проведете ОДИНАКОВОЕ количество времени? :D

В смысле, вы хотите сказать, что это подходит под пункт, когда невозможно четко определить основную страну назначения, и тогда виза получается в стране которая пересекается первая?

#383 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 09:54

...когда невозможно четко определить основную страну назначения, и тогда виза получается в стране которая пересекается первая?

Ага. ;)

#384 bobych

bobych

Умудренный

• Путешественник
  • 362 сообщений

Отправлено 02 декабря 2007 - 01:40

Ребят, я тут тоже сейчас сижу думаю, в какой бы стране очередной шенген влепить себе, и вот родилась мысль, а что если многим вот зажимают сроки коридора (просите 60 дней за год, дают 30 дней за шесть месяцев, и т.п.) только потому, что у вас денег нет. Ведь на каждый день пребывания надо 40 евро иметь. А 40 х 60 - это нехилая сумма, которая, скорее всего недостает до той, которая указана на вашей банковской выписке.

#385 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 02 декабря 2007 - 22:58

aseverny Ну а причем тут бронь отеля? Ясен пень, она у нас есть.

#386 bobych

bobych

Умудренный

• Путешественник
  • 362 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:27

Новости из Лондонского посольства Финляндии.

Просил мульти до апреля (у меня страховка до апреля), сказали дадут на 2 въезда и только с даты 1-го въезда до даты 2-го выезда, ибо в анкете написаны даты только двух поездок. Обосновали отсутствием предыдущих финских виз. Помимо этого, запросили билет на первый въезд, билет на второй въезд-выезд, и данные проживания во втором въезде (первый въезд у меня всего на 1 сутки).

Честно сказали, что нефиг к ним суваться, надо ехать в Питер и получать там. Жесткуют. :-(

Сообщение отредактировал bobych: 04 декабря 2007 - 16:28

#387 Isola

Isola

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 20:45

Получала я сегодня паспорта в финском консульстве Санкт-Петербурга...Если кому интересно - в очередь встала в 13-40, а вышла в 15-30. Итого почти два часа (хотя страховой агент сказала, что вчера в это время почти никого не было). Но что меня удивило, так это полное отсутствие очереди на сдачу документов! Конечно, в этом случае получишь паспорт только после НГ (так как визу делали 3 недели). Кстати, визу нам дали как и запрашивали - 6 мес./30 дней.И подруге, у которой в паспорте только тунисские штампы и никогда не было шенгенов, тоже.
А 6 декабря консульство не работает, у финнов праздник - 90 лет независимости...от нас :D

#388 Greenmanlight

Greenmanlight

Умудренный

• Путешественник
  • 178 сообщений

Отправлено 06 декабря 2007 - 14:19

Эмммм... Для того, что бы сделать визу, скажем Финскую, надо заплатить определенную сумму? :blink: За 2 недели 120 уе? :blink:

#389 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 06 декабря 2007 - 16:01

Три недели! Опупеть можно. В Москве делают за неделю.

#390 Isola

Isola

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 06 декабря 2007 - 16:47

RemViking, и что реально делают за неделю? у нас при сдаче документов срок получения был через две недели...а в действительности получилось три :(

#391 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 07 декабря 2007 - 09:19

За 2 недели 120 уе? :blink:

:blink:

Это вы с чего такой вывод сделали?

Мне тоже интересен метод калькуляции. Можно объяснить народу откуда берутся такие цифры?

#392 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 07 декабря 2007 - 12:35

Isola У нас висит график подачи и выдачи. По графику если сдалешь документы к примеру 10 декабря то получаешь 17 числа. А как на деле еще не знаю, не проверял, узнаю в скором будущем :-)

#393 Isola

Isola

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 07 декабря 2007 - 13:54

RemViking, у нас тоже висит график... :) По графику однократные визы получают через 11 дней, а мульти через 14. Только уже при подаче нас страх.агенты предупредили, что задерживают выдачу на неделю (на мультик). В консульство дозвониться и узнать про выдачу нереально...Мы звонили своим страховщикам.

#394 bobych

bobych

Умудренный

• Путешественник
  • 362 сообщений

Отправлено 08 декабря 2007 - 01:33

Приехал из консульства Финляндии в Ло. Рассказываю:
Они нихрена не делали до моего сегодняшнего прихода, когда пришел, полезли проверять емейл, на который сбрасывал им "бронь" и "билеты" в среду. "Бронь" прокатила емейловая русскими буквами из http://www.hoteldiscount.ru/, тексты билетов рисовал вручную в текстовом редакторе на основе прошлогодних Раенэйровских в Ригу. Выдача визы заняла примерно 10 минут с момента прихода. Для чего я в понедельник мотался и привозил паспорт и анкеты - непонятно. :-[

#395 Greenmanlight

Greenmanlight

Умудренный

• Путешественник
  • 178 сообщений

Отправлено 08 декабря 2007 - 02:46

Это вы с чего такой вывод сделали? Заплатить, кончно надо, но далеко не 120 уе

А сколько, если не секрет?

:blink:
Мне тоже интересен метод калькуляции. Можно объяснить народу откуда берутся такие цифры?

http://www.visa-eu.ru/finland :blink:

#396 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 08 декабря 2007 - 08:39

Это сайт посредника.
А если сам идёшь сразу в консульство, то платишь 1240 рублей.

#397 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 08 декабря 2007 - 10:41

Странно, но это обычная история. Мне тоже друзья и знакомые часто сообщают совершенно идиотские сроки, цены и прочую информацию. Начинаешь выяснять, откуда они берут такую чушь - дают ссылки на сайты всяких турбюро и прочих промежуточных прохиндеев.
Обычно в таких случаях я искренне советую с самостоятельными путешествиями даже не морочиться и идти сразу сдаваться в турагенство. С такой неспособностью ориентироваться в информации, в самостоятельном путешествии вечно будет ЖОПА.

#398 andre538

andre538

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 23:32

успешно в Питере получил финский мульт на полгода/30 дней, жена тоже. сам последний раз был в финке 10 лет назад, жена не была вообще. вместо очереди на сдачу теперь очередь на получение Ж)

в целом, хочется сказать, единственной проблемой было стояние в очереди ... больше никаких вопросов, справок, и т.д. и т.п.

спасибо форуму и финнам Ж)

#399 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 14:31

2 Bobych: У меня выписка из банковского счета была на 3000 евро - ее даже брать не стали! Поэтому, единственная верная мысль - урезают всем, у кого нет правильно откатанных Финских шенгенов.

#400 GreyAngel

GreyAngel

Умудренный

• Путешественник
  • 256 сообщений

Отправлено 12 декабря 2007 - 01:33

Скажите, кто-нибудь пробовал в Питере сдавать документы на получение визы ЗА ДРУГОГО человека?
Я написал письмо в консульство, они долго молчали (видно, думали :) ), потом ответили, что, дескать, нельзя. Но мои знакомые из Москвы утверждают, что они так делали.
А в Питере у кого-нибудь есть такой опыт?
Хочу для отца визу сделать. Он живет далеко отсюда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей