Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Опять о финском шенгене

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 599

#241 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 23 июля 2007 - 23:27

Если у кого в последние дни/недели появлялись такие числа в кружочках на штампах - сообщите, пожалуйста, когда они появились - на въезде или на выезде из Финляндии?

Гипотеза: Цэ есть отметка исключительно для таможенника, ежели Вы вдруг везете алькохоль.

#242 rommel

rommel

Седая борода

• Путешественник
  • 2 389 сообщений

Отправлено 23 июля 2007 - 23:27

На прошлой неделе ездили в выходные в аквапарк на 1 день из Питера.
На границе (МАПП Ваалимаа) естественно честно сказали куда и на сколько едем.
На выезде заметили, что на въездном штампе стоит единичка в кружочке. Поставили ли её на въезде или на выезде - обещать не могу. Т. е. пока были на территории Финляндии на эти штампы даже не смотрели, потому не знаю когда их поставили и природу этой единички тоже не знаю, соответственно. Толи это "узелок на память". поставленный на въезде, чтобы проверить честность моих слов, толи это число фактически проведённых дней поставленное на выезде для... для чего?

Тут дело вот в чём. Наши умельцы повадились возить финнам дешевую водку. Берут, допустим, в Выборге шенген финский на 30 дней (а если не первый то и 60 и 90) и едут каждый день в Финляндию. Туда везут блок сигарет и бутылку водки, обратно дешевый ширпотреб. И так каждый день. И таких много. Потому финны ввели правило, что тот, кто въезжает на срок менее 3 дней - водку ввозить не должен (про сигареты вроде не писали). Потому, если въезжаешь на один день - водку, будь добр, оставь. Но. У людей ведь мульты, а не синглы вклеены в паспорт. Как проверишь? Потому требуют бронь гостинницы, если говоришь, что едешь больше, чем на 3 дня. Если есть бронь - вези водку. Цифирку вписывают на въезде, если ты говоришь, что только на 1-2 дня. Тогда после паспортного контроля, погранцы могут тебя досмотреть. Если обнаружат водку - закроют визу, за то, что вводишь таможню в заблуждение. На выезде эта цифра уже не играет роли. Так что если задержались больше указанного - не переживайте.

Сообщение отредактировал rommel: 23 июля 2007 - 23:29

#243 hbnf

hbnf

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 23 июля 2007 - 23:29

Если у кого в последние дни/недели появлялись такие числа в кружочках на штампах - сообщите, пожалуйста, когда они появились - на въезде или на выезде из Финляндии?

на вьезде ставят на штампик количество дней которое назвал погранцу. У нас в машине потавили только мне, остальным(они россияне) не ставили и ничего не спрашивали.

#244 axis

axis

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 33 сообщений

Отправлено 25 июля 2007 - 08:42

Понятно, спасибо.
Буду иметь ввиду :)

#245 Frodo

Frodo

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 24 сообщений

Отправлено 31 июля 2007 - 18:08

Здравствуйте!
Вопрос такой: в данный момент являюсь призывником, однако загран сделал (разрешение на выезд дали, до 1 октября). Проверяют ли это при получении визы? По идее не должны (тк внутренний паспорт не нужен), но до меня дошли сведения, что таки отказали одному челу при оформлении немецкого шенгена именно по этой причине...
Возможно ли такое? Получать собираюсь финку, в Москве.

#246 KeFiR

KeFiR

Опытный

• Путешественник
  • 76 сообщений

Отправлено 20 августа 2007 - 14:09

Добрый день. Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Допустим у меня финский мультик. Пару раз по нему катался в Финляндию на пару дней. Сейчас хочу в Испанию и в связи с этим вопрос, если я напрямую из Москвы в Барсу полечу, то не будет ли у меня проблем или есть шанс, что завернут обратно. У кого был опыт таких полетов поделитесь.

#247 Dim65

Dim65

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 44 сообщений

Отправлено 20 августа 2007 - 17:19

Допустим у меня финский мультик. Пару раз по нему катался в Финляндию на пару дней. Сейчас хочу в Испанию и в связи с этим вопрос, если я напрямую из Москвы в Барсу полечу, то не будет ли у меня проблем или есть шанс, что завернут обратно.

Только что прочел на немецком форуме:

"Как я съездила с финской визой в Германию
20/8/07 15:00
--------------------------------------------------------------------------------

Всем привет!

Если кому-нибудь интересно читайте!

Недавно я спрашивала у всех совета как попасть с финсокй визой в Германию и какие последствия могут быть! Так вот пересказываю собственный опыт:

Вылетала из Питера в Мюнхен, на подходе к пас-контролю мяла в руках липкий пасспорт и думала о там, что сейчас наверно буду рассказывать таможеннику о там как космические корабли бороздят просторы большого театра.....На удивление таможенник хмурым взглядом сунулся в мой паспорт, скользнул сальными глазками по лицу и груди на выдохе выдал фразу: "добро пожаловать в Мюнхен!". Я аж оторопела...."И всё?" - спашиваю я. "Да!" - отвечает он.

Вот тебе и ну! я конечно обрадовалась и побежала по своим делам.

На вылете из Мюнхена всё было не так уж и гладко, виза моя им не понравилась, отыгрались по полной, устроили допрос с пристрастием, отмаза о том, что одновременно две визы к сожалению не открывают и поэтому пришлось лететь по финской прокатила, но губу всё-таки выкатили. Перешерстили каждую шмотку, и так и сяк изгалялись, ужас короче".

Так что... 50/50! :)) Вряд ли испанцы сильно отличаются от немцев.

#248 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 21 августа 2007 - 13:39

Привет всем! Подскажите, что такое 60-ти дневный мульт на год? Просишь в анкете 60 дней и период въезда ставишь - 365 дней? Или как? Дадут ли подобный, если в паспорте уже отъезжены два французских мульта? А то я вроде бы могу поехать, но точные даты невозможно определить из-за работы. И еще вопрос. Если живу в 500 км от Москвы - визу дадут в тот же день, или второй раз за получением придется приезжать?

#249 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 21 августа 2007 - 13:47

Возможно ли такое?

В этом мире все возможно, но чтобы немцев парили ваши взаимоотношения с российским военкоматом - это сильно врядли. И уж тем более я лично не представляю себе как немчура полезет проверять наше МО на предмет личных дел призывников. :D

... но до меня дошли сведения..

Можно ссылку на конкретный источник таких сведений?

#250 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 22 августа 2007 - 21:30

Ты же по любому будешь сначала обращаться к страховым агентам (а без страховки тебе визу и не дадут), и у этих агентов есть замечательное свойство помогать в заполнении визы и отвечать на все твои вопросы. И под их диктовку ты анкету заполнишь.
Но полюбому фины тебе ускоренно визу не дадут. Их не особо волнует что тебе до дома сутки ехать.

#251 kittivitti

kittivitti

Пользователь №007

• Мастер
  • 1 698 сообщений

Отправлено 22 августа 2007 - 22:03

Но полюбому фины тебе ускоренно визу не дадут. Их не особо волнует что тебе до дома сутки ехать.

Эх, не видел ты в московском посольстве прикрученную к карте линеечку, отмеряющую радиус вокруг Москвы в 400км - жизнь прошла зря! :D

#252 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 00:58

Продолжу вопросы по заполнению анкеты для получения визы 60 дневной сроком действия - год: 1. Пункт 22 - тип визы - краткосрочная или долгосрочная? 2. пункт 24 - все ясно - количество въездов - многократно
3. пункт 25 - срок пребывания - 60 дней 4. пункт 30 - дата въезда и дата выезда - разница между датами - 365 дней, так? Может, кто подскажет?

Виза - краткосрочная. Долгосрочная для тех, кто едет на срок более 90 дней в полугодие (на работу, учебу ит.д.)
Все остальное вроде правильно описал.

#253 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 08:29

Спасибо! Ну, страховка-то у меня - годовая, по карточке Сбербанка, всего за 12 долларов. Так что к страховщикам не пойду. Остальное вроде ясно. А кто-нибудь получал такую, чтобы первая финская виза - и сразу годовая? В Москве? Кстати, анкета нужна именно такая, на 4-х листах написанная от руки? Или подойдет анкета на 2-х листах, заполненная в Acrobat Reader, которую принимают во Французском консульстве?

Сообщение отредактировал AndChu: 23 августа 2007 - 08:37

#254 loginlogin44

loginlogin44

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 14:50

ввсем привет! спасибо что делитесь опытом, что бы я без вас делала... с этими турфирмами, которые цены заламывают и делают что сами хотят...
поняла что вполне реально подать на визу самостоятельно!
все ясно.
буду подавать в москве минимум на 20 дней хочу (прописка, работа, счет, визы (англия, чехия)) - все есть!
но кто мог бы помочь относительно гостиниц, что б показать бронь в посольстве: какие именно, в каких городах Фин-ии, как там с оплатой, может реально стоит оплатить 1-2 дня и открыть визу тогда ж.
поделитесь плиз.

#255 KeFiR

KeFiR

Опытный

• Путешественник
  • 76 сообщений

Отправлено 25 августа 2007 - 00:11

Так что... 50/50! :)) Вряд ли испанцы сильно отличаются от немцев.

Спасибо за ответ. Я вот подумал и решил все-таки через финку лететь. Мне до Хельсинки проще доехать, чем до Москвы. Купил билеты на clickair.

#256 KeFiR

KeFiR

Опытный

• Путешественник
  • 76 сообщений

Отправлено 27 августа 2007 - 12:42

в кассе купил? или через онлайн?

Через интернет

#257 kittivitti

kittivitti

Пользователь №007

• Мастер
  • 1 698 сообщений

Отправлено 30 августа 2007 - 00:31

Подал вчера на годовой мультик. Запросил себе 60 дней, семье по 45. Приложил бронь парома, старые паспорта и вписал в анкету список тур.мест как приглашающую сторону. Получение 5.09.

Сообщение отредактировал kittivitti: 30 августа 2007 - 00:34

#258 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 30 августа 2007 - 13:06

А зачем бронь парома?Откуда- куда? Анкета - на четырех листах или можно печатный вариант на двух?

#259 kittivitti

kittivitti

Пользователь №007

• Мастер
  • 1 698 сообщений

Отправлено 30 августа 2007 - 14:54

А зачем бронь парома?Откуда- куда? Анкета - на четырех листах или можно печатный вариант на двух?

Это вместо отелей(ночевать буду в каюте парома).
ХЕЛ-СТО-ХЕЛ.
Не знаю, я как всегда подошёл к посольству, встретил свою страховщицу, взял у неё анкеты, заполнил там же. Она мне всё проверила, спросив, а хватит ли мне 60 дней на год B) вклеила фото, сделала страховку.
И всё успешно сдал. Оплата консульского сбора в отделении банка неподалёку.

По имеющейся информации, подающиеся, правильно откатавшие финские визы, успешно получают 30-дневные мульты уже и в Москве без приглашений. В Москве проще начали давать годовые визы.
Вот и проверю на себе 6-го числа ;)

#260 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 30 августа 2007 - 15:10

Ну что ж, удачи! Я попробую набраться наглости и попросить так же, не имея ни одной финской откатанной визы, только французские. В худшем случае что-нибудь все равно дадут, так ведь?
Кстати, я буду их грузить про частые поездки: шоппинг за шмотками. Подскажите, куда из Питера ездят за шмотками в Финляндию? Что мне им говорить? И нужно ли подтверждение брони отеля факсом или сойдет распечатка письма на мыло?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей