Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кругосветка 2012
Отправлено 24 марта 2008 - 13:06
28" для дорог тоже предпочтительней, ехать будет легче и найти запчасти для колеса проще.Даже на дерьмовых дорогах убить нормальное 28" колесо практически невозможно, а для жёсткого бездорожья лучше 26"
По поводу выбара седла рекомендую почитать соответствующие форумы, эта вещь индивидуальная, выбирать надо под себя.
Гидравлика прекрасные тормоза, но зачем они на дорогах? А что делать если повредишь гидролинию или какая другая проблема?
Если уж ставить диск, то механика надёжней будет. А вибрейки ещё надёжней.
Зачем ему менять десяток велосипедов? Все велокругосветчики, известные мне по книгам и отчётам, ездили на одном велосипеде. Просто заменяешь вышедшие из строя детали и вперёд!
Отправлено 25 марта 2008 - 01:31
Отправлено 26 марта 2008 - 18:28
Отправлено 26 марта 2008 - 19:11
передний багажник на двух левых картинках в
http://www.bpclub.ru...w...st&p=155152
это самоделка ?
уже думаю о такой же
Отправлено 26 марта 2008 - 20:52
Отправлено 27 марта 2008 - 11:45
Пропал Маркус, до 2012 годаАууу! Маркус, куда пропал? На велике-то собираешься в воскресенье? Мы-то полюбому поедем, мы каждые выхи катаемся, а ты как? Отзовись!
Планы расписанные, конечно, повеселили. Бог, наверное, до слёз хохотал. Облом будет, если чел до 2012 года женится и ребёнка заделает, тогда прощай кругосветка Исходный пост можно перенести в 'Юмор', а остальное обсуждение очень даже интересное
Отправлено 29 марта 2008 - 18:47
Отправлено 01 апреля 2008 - 08:31
1. Из-за перенесенной даты выезда из Абу-Даби не сложилась вело прогулка Ступино - Серпухов, по этому предлагаю всем желающим присоединиться ко мне 12 апреля (как раз отметим день космонавтики вело забегом, так сказать ударим по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму).
2. Я почему-то не могу зайти на форум со своего домашнего компа пишет, что обнаружена ошибка.
На данный момент я прихожу к мысли, что ставку в кругосветке надо будет делать не на качество одного велика, а на их количество, так сказать, чтобы не жалко, а то я к одному прилипну, и буду с ним бегать и дрожать как бы его не сп-сп.
P.S. Еще раз отвечаю на молчаливые вопросы почему именно 2012 – 1) в этот год заканчивается действие моих паспортов (моего личного и служебного), 2) заканчивается учеба в Москве, 3) заканчивается в мае 2012 мой контракт с Большим театром. Одним словом в 2012 году я с новыми двумя паспортами и в принципе меня ничего в Москве не держит. Да планы достаточно дальновидные, но даже сейчас я смело проектирую свою деятельность на год – два вперед, без особых отклонений. 4) И последнее необходимо время на изучение языков, это долгая и кропотливая работа.
Сообщение отредактировал Markus: 01 апреля 2008 - 08:36
Отправлено 01 апреля 2008 - 17:13
Но мы благополучно проехали твой маршрут, снег там растаял, грязь подсохла. 12 апреля к сожалению не смогу присоединиться, еду открывать лыжный сезон на Ямал. А вот с Мая буду кататься активно.
Да, насчёт количества великов. Я вроде уже писал, что велик, это конструктор. Ты купил один и едешь. Когда чё-то ломается, не нужно покупать новый велосипед, достаточно заменить сломанную деталь! Это можно делать до бесконечности. Сломать велик так, что-бы менять его полностью, практически невозможно.
Отправлено 02 апреля 2008 - 00:33
Отправлено 02 апреля 2008 - 20:25
Кстати, там была ванна, встроенная в другую ванну? Если нет, то тебя точно накололи=)
Отправлено 02 апреля 2008 - 21:42
А больше пяти звёзд не бывает.
Шестая звезда - все тараканы знают английский, седьмая - в тумбочке возле кровати бесплатная банка вазелина.
Отправлено 02 апреля 2008 - 22:03
Отправлено 04 апреля 2008 - 04:17
P.S. Думаю что следует написать отчет о каких ни будь гастролях.
И еще уважаемы POPADOS отель Burj Al Arab находиться в Dubai и считается одним из символов этого города, кроме этого это не только знаменитый отель-парус, а целый комплекс отелей от 3 до 5 звезд + отдельные виллы.
С уважением, Markus.
Отправлено 16 апреля 2008 - 18:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей