2 Uralstranger:
"Тогда неправильно выбран объект для флейма."
А что, ты по этому вопросу имеешь "правильное" мнение? Можно только позавидовать.
"Осуждать, по твоей логике, надо тех, кто путешествует в неблагополучные страны и возвращается оттуда с победой и рассказами о том, как там все замечательно."
Нет, это не "по моей логике", а по твоей. У меня другая логика. В частности, еще и потому, что:
"А пример человека, угодившего в иракскую тюрьму, вряд ли вдохновит кого-нибудь на подобные подвиги."
Насколько я понял, некоторые весьма авторитетные персонажи, уже побывали в тюрьмах в "неблагополучных странах". В частности, в Ираке. И вернулись "с победой" и "рассказами о том, как там все замечательно".
И это не только, не "вряд ли вдохновило", а очень даже.
Бог судья "авторитетам" безответственно болтающих о своих "победах". А я считаю своим долгом бороться с глупостью. И убеждать, что дешевые понты* и рядом не лежали с "мужественностью*", что бы на этот счет ни думали восторженные девочки* разного возраста.
И буду это делать, даже если придется быть в одиночестве. Хотя, я рад, что моя точка зрения разделяется или понятна кому-то еще.
Skazochnik, ты просто не понял. Жаль.

Необоснованных наездов на упомянутую тобой девушку не совершал. Если считаешь необходимым - удаляй. Ты мне сам говорил правила, по которым это может происходить. Считай, что мое согласие получено. Только я считаю, что жизнь человека несколько выше стоит, чем чье-то попорченное настроение. И здесь обсуждаются вещи достаточно важные, для того, чтобы были представлены все точки зрения, как-бы они не отличались от твоей. Или ты знаешь кого-то, кто может быть арбитром? Я-бы, например, не решился "причесывать" такую тему по своему вкусу.
Из Толкового Словаря grommit'а:
Мужественность (М.) - поступок, требующий смелости и самоотречения во имя спасения или помощи другим людям.
Иногда употребление М. требуется для спасения собственной жизни, здоровью, свободе, силой внешних неконтролируемых обстоятельств, поставленных под угрозу.
Образ поведения, имеющий результатом угрозу собственной или чужой жизни, свободе, здоровью не является М., а подпадает под определение Дешевые Понты (см ниже), или (син.) Глупость.
Дешевые Понты (Д.П.)- поступки, подвергающие свою или чужую жизнь (здоровье, свободу) опасности, собственного удовольствия, бравады, любопытства, скуки, ради или для произведения впечатления на Восторженные Девочки.
Восторженные Девочки (В.Д.) - маловразумительные персонажи, женского рода (как правило), которые не имея шансов что-либо из себя представлять, компенсируют это потребностью кем-нибудь восхищаться, что дарит им ощущение сопричастности.
Как правило, это кто-то, где- то. Собственного Мужчину* (С.М.) они берегут, как зеницу ока и их всякие бессмысленные авантюры, по абсолютно уважительным причинам, пресекаются. Их желание восхищаться Героем (Г.)не мешает им виснуть на С. М. и "не пущать", даже когда требуется реальное проявление мужественности (см. выше) и мужского интеллекта без кавычек.
Мужчина, имеющий подругой В.Д., не пропадает на трассе, не получает тяжелых увечий и не оказывается в Тюрьма (Т). Что не мешает В.Д. восхищаться другими мужчинами, с которыми все это происходит в результате действия Д.П.
Мужской Интеллект (М.И.)- совокупность логики, позитивной умственной деятельности, твердости и ответственности, направленной на создание и поддержание
среды (в широком смысле), благоприятной для совместной жизни с избранной им представительницей противоположного (как правило) пола , произведенными ими
(как правило) детьми и их потомством. Всякое другое проявление интеллекта, лишенное ориентированности на указанные цели, по-определению, теряет характер половой принадлежности, а следовательно, определения "мужской".
Собственный Мужчина (С.М.)- персонаж, как правило, мужского рода, к которому предъявляются требования, отличные от качеств Героя. Может выходить из дома только за пивом, проводить время, просматривая познавательные передачи о путешествиях, справно удовлетворять сексуальные потребности владелицы. Но может и этого не делать.
Единственное обязательное назначение С.М. - быть. В обязанности С.М не входит быть Г. , поскольку это лишает В.Д. чувства уверенности в завтрашнем дне и может быть причиной
утраты (полной или временной) прав собственности В.Д на С.М.
Тюрьма (Т.)- нехорошее место, в которое иногда попадают персонажи, не умеющие различить Д.П и М. в условиях отсутствия контроля со стороны собственной В.Д. Иногда Т. случается
как результат попытки произвести впечатление на чужую или Ничью В.Д. (Н.В.Д)
Ничья Восторженная Девушка (Н.В.Д.) - особо активная и потому представляющия опасность для свободы, здоровья и жизни Д.П. представительница В.Д. (см. выше)