Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Установка палатки в разных странах

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 129

#81 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 24 сентября 2008 - 14:02

Когда-то давно несколько раз ночевал на стройке .

Есть такая тема во многих провинциальных городах. Главное, чтобы дом не охранялся. Ну или с охранниками договориться. Иногда просто недостроенные и брошенные дома попадаются. Но там надо остерегаться бомжей и собак.

Обращаться в городе в пункт милиции или ДПС(на трассе тоже, кстати)

По моему опыту лучше делать это засветло. Когда приходишь из темноты, напрягаются, иногда даже стопить не дают. А в Коми лет шесть назад у меня был случай, когда я стопил в сторону Кирова, и ко мне примазались два милиционера, которые тоже принялись стопить, причём с помощью... не знаю, как называется, есть у них такая примочка профессиональная вместо жезла. Короче, круг на палочке с точкой в середине - можете смеяться.

Мы договорились, что если машина будет в мою сторону, они меня посадят, если в их - уедут. В итоге они уехали первые, но мне посоветовали, если буду висеть, добраться до поста ДПС, передать привет от них, и меня пустят переночевать. Так и получилось, на посту ДПС (он там один, кто был, тот знает), меня вписали к сторожу на стоянку, он угостил меня ужином и дал топчан. А с утра дпсники по своей инициативе застопили мне машину до Кирова и держали её, пока сторож меня будил и втолковывал, что машина подана.

#82 ljoha

ljoha

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 29 сообщений

Отправлено 04 октября 2008 - 16:44

Благовещенск -- замечательное место за Зеей
Краснодар -- внурти развязки у Адыгейского поста
Новосиб -- Обское море!
Владивосток -- там дохрена леса в городе!
Ванино -- место у моста через ручей хорошее, уж больно посещаемое.

#83 ИГорёк

ИГорёк

трезвость клуба

• Путешественник
  • 671 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 21:45

уже говорили про Битцевский Парк в Москве. хочу уточнить:
Находится на самом ЮГЕ Москвы. Б.Парк пересекается МКАДом если ехать с востока на запад то проезжая его, нужно выйти остановке "Зона отдыха Битца", она сразу за лесом. и там спросить как пройти к РОДНИКУ. зная дорогу, там ходу минут 10-15 через лес. если не знать, а идти основными пешиходо-магистралями, то минут 20-25 наверно.
Лес большой и густой. Родник - свежая вода. проточный пруд набираемый водами родника - место для купания. соответственно от родника до метро Битцевский Парк идти те же минут 15.
успехов.

Сообщение отредактировал ИГорёк: 06 октября 2008 - 21:46

#84 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 22:04

И вас там ждёт очередной Битцевский маньяк! Лучше тогда в Ботанический!

#85 Z@mpoliT

Z@mpoliT

Умудренный

• Путешественник
  • 256 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 00:34

Ну, когда летом были в Питере, то ставили палатку по совету одного олдового рокера с "камчатки" окло ст. метро "Спортивная", там озерко такое, правда каждое утро были сюрпризы, то рыбаки, то еще кто. А как-то проснулись от громкой музыки и шагов вокруг, вышли а там семья то-ли узбеков, то-ли киргизов, удивлялись как втроем поместились в такой маленькой палатке и "от чистой душа!" подарили ботл какого-то бухла)) Тока там грязно и когда нам надоело разбили палатку в парке возле ст. метро "василеостровской" (вроде так, забыл все названия, там еще центр парк рядом и дацан), вот там по кайфу, чистенько, приятно, тока стремались, что ментов кто вызовет, но обошлось))

#86 ИГорёк

ИГорёк

трезвость клуба

• Путешественник
  • 671 сообщений

Отправлено 09 октября 2008 - 09:40

вот еще вспомнил:
под Псковом, если въезжать с Юга (по Е95), то перед въездным постом есть сосновый пролесок, слева от дороги. правда лес там и справа, но справа полигон вдв, как-то я хотел там на берегу речки расположится, да вот танк меня смутил... и хорошо это оказалось, ибо на следующее утро там движуха началась )))
так вот, место хорошее тем что рядом с трассой, но палатку не видно за неровной поверхностью. много дров. рядом дпс - легко уехать. минут 20 ходу до остановки, от куда можно доехать сразу до центра города. автобус идет до ЖД-вокзала.
главный минус - нет источников воды.

#87 ЛУЦ

ЛУЦ

КОМБЕЗНЫХ ДЕЛ МАСТЕР

• Мастер
  • 742 сообщений

Отправлено 09 октября 2008 - 13:05

город Холмск,морской вокзал...
IMG_2364.jpg
без комментариев...

#88 nightincat

nightincat

Опытный

• Путешественник
  • 95 сообщений

Отправлено 09 октября 2008 - 14:54

Архангельск: несколько раз ночевали в палатке на выезде из города, метрах в 100 от развилки Архангельск - Севск - Москва

Весной и осенью там слишком грязно. К тому же кустов-деревьев мало. И ещё к той развилке очень часто приезжают южане - торговцы дынями-арбузами, так что осторожнее там надо.

Во Львове ставили палатку прямо во дворе жилого дома.

#89 Petersburg

Petersburg

Умудренный

• Путешественник
  • 140 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 23:37

Решил немного расширить тему
В этой части форума уже была тема про установку палатки в разных городах, но теперь хочется узнать информацию по странам. В частности, меня интересует: насколько сложно устанавливать палатку(менты достают, местные мешают и т.д), какие места лучше выбирать и поделитесь своим опытом. И если был опыт, то насколько хорошо местные вписывают и приглашают к себе.
Вот интересующие страны (при ответе пишите номер, чтобы удобнее было):
1) Китай
2) Лаос
3) Таиланд
4) Мьянма
5) Индия (Если не сложно, то подробнее по этой стране)
6) Непал
7) Пакистан
8) Афганистан

#90 margo6ka

margo6ka

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 26 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 15:05

Самая удобная и простая установка палаток в Норвегии. По закону - нужно найти место в 150 метрах от строений, что совсем не трудно. Первую палатку ставили прямо рядом с Бергенским аэропортом (прилетели ночью), в ближайших кустах. А по странае удобно рядом со стоянками для автомашин (не кемпинги, а просто стоянки) - можно воспользоваться розетками, прикрепленными к столбам.

#91 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 17:50

...Вот интересующие страны (при ответе пишите номер, чтобы удобнее было):
1) Китай
2) Лаос
3) Таиланд...

1) Ставь палатку в ЛЮБОМ месте СВОБОДНОМ от жизнедеятельности китайцев. Такое найти бывает трудновато, но зато отсутствие навязчивого любопытства почти гарантированно. Китайцы в этом отношении тактичный народ.
2) Лаос весьма малонаселён. Найти место под палатку трудно только в центральных районах, к примеру на трассе Луангпрабанг- Вангвьенг. Горы там, с одной стороны обрыв в ... метров глубиной, с другой стороны склон вверх... В остальных местах палатка ставится элементарно. Костры для готовки чая и еды жгутся так же элементарно.
3) Тай более цивилен. Палатка ставится так же просто, интереса она не вызывает. А вот костры только на побережье, всё остальное частные земли и плантации каучука-масляничных пальм.

#92 rommel

rommel

Седая борода

• Путешественник
  • 2 389 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 03:03

Ну, когда летом были в Питере, то ставили палатку по совету одного олдового рокера с "камчатки" окло ст. метро "Спортивная", там озерко такое

Камрад, это озеро в Петровском парке имеется ввиду? Проще было на любой чердак забраться и палатку поставить. Это было бы совсем по-питерски.

разбили палатку в парке возле ст. метро "василеостровской" (вроде так, забыл все названия, там еще центр парк рядом и дацан), вот там по кайфу, чистенько, приятно, тока стремались, что ментов кто вызовет, но обошлось))

Метро называется "Новая деревня", если ближе к дацану выходить, либо "Крестовский остров", если выходить ближе к Приморскому Парку Победы или Центральному Парку Культуры и Отдыха (ЦПКиО).

#93 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 12:25

Метро называется "Новая деревня"

Только не "Новая", а "Старая" ;)

#94 rommel

rommel

Седая борода

• Путешественник
  • 2 389 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 01:08

Только не "Новая", а "Старая" ;)

Тьфу, блин! Совсем башка к ночи не варит. Точно, Старая деревня.

Сообщение отредактировал rommel: 12 ноября 2008 - 01:08

#95 muhranoff

muhranoff

Старожил

• Путешественник
  • 732 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 20:14

Лаос - ставиться можно вообще везде (где сухо) и костры разводятся везде. Во Вьентьяне можно стоять на берегу Меконга, там большой пустырь. Ночью там иногда проходят пограничники, но им обычно пофигу.

Вьетнам - тут надо ОЧЕНЬ осторожно с палаткой, полиция сечет. Если попросить местного жиеля поставить возле его дома он может отказать - чтобы утром не писать в полиции объяснительную о своих международных связях. Однако, в Ханое можно стоять на берегу Красной реки - главное, найти туда лазейку, там все хитро перегорожено. Вот тутГопников нет, но за вещами следить надо. Сайгон - не представляю, где...

Камбоджа - палатка теряет смысл, так как жить можно в монастырях, а они там везде. В ценре Пномпеня тупо находим монастырь и ставим рядом, если очень хочется.

Бангкок - лучшее место на так называемой "Золотой горе" - это в городе такая горка с храмом наверху. Ночью там никого нет, тихо, деревья, птицы.

Куала-Лумпур - тьма мест под палатку. Искать лучше около телебашни. В центре есть целые поляны, непросматривающиееся ниоткуда. Роту можно кэмпинговать. Например, вот тут

Джакарта - недружественный палаткам город. Чистых мест очень мало.

Гуанчжоу(Китай) - уникальный город. В центре есть большой, легко распознаваемый остров. В восточной его части боооольшой газон. Кое-где деревца и дае небольшие заросли. Газон окружен правительственными учреждениями, но размеры его таковы, что вечером он насквозь не просматривается. Лично я стоял вот тут: МЕСТО

Нанкин, Китай - лично я ночевал на берегу канала под ивами, вот тут. Там узкая полоса бетона, тера полтора. Но я втиснул таки палатку. Зато совершенно незаметно ниоткуда - для Китая это главное.

Ханчжоу, Китай - там есть изумительное место. Большой скальный массив, где можно спать с видом на весь город и озеро Сиху.

Уйгурия - эта провинция Китая представляет собой пустыню с пятнами оазисов. Оазисы обычно невелики. Тупо выходим на окраину оазиса по трассе, там находим заросли кукурузы и ставимся там. Пример для города Хами

Будапешт - у меня там была вписка, но я жалел, что не получается поставиться вот в этом месте, откуда роскошный вид на весь город.

Флоренция - поставился на берегу реки Арно в самом центре города, вот тут, и это было сказочно.

Дрезден - город довольно запущен и местами сильно порос травой. Желательно отползти от центра и обосноваться на берегу Эльбы, например вот тут. Я так делал.

Сообщение отредактировал muhranoff: 09 декабря 2008 - 20:39

#96 muhranoff

muhranoff

Старожил

• Путешественник
  • 732 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 20:59

Не дают редактировать... Хотел уточнить а тему "Золотого храма" в Бангкоке - это вот тут.

А в Кайфыне хорошо ночевать на городской стене, вот тут. Народу вечером нет, чисто, травка. Только летучих мышов бывает много.

Сообщение отредактировал muhranoff: 09 декабря 2008 - 21:15

#97 Staffi

Staffi

КомоэСтася

• Путешественник
  • 258 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 21:05

ночевка на Великой Китайской Стене )
IMG_0834.JPG IMG_0837.JPG

#98 zheka

zheka

Умудренный

• Путешественник
  • 133 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 21:17

Внесу свою лепту, расскажу немного о своих ночёвках в Европе =)

Франция, Париж - многим известный булонский лес довелось переночевать там 2 раза, подтверждаю ночевать там можно спокойно, особенно если уйти подальше.

1-ая ночь в Булонском лесу - сильно далеко зайти не успели т.к. стемнело, пришлось заночевать буквально в 100 метрах от жилого массива напротив автобана, ночь прошла спокойно, правда местные совы всю ночь не затихали, а так до утра ни кто не потревожил =) Там же неподалёку от нас кто-то установил палатку, эту же палатку я видел потом на следующий день стояла на обочине рядом с автобаном, жаль сфотать не смог, фотик в тот день сел. Пока искали место наткнулись на сумку хорошо замаскированную в кустах, трогать не стали =) Так что мой вам совет если там придётся ночевать уходить поглубже в лес, что мы и сделали на следующий день.

Было это так:

SUC50290.JPG

2-ая ночь в Булонском лесу - на этот раз решили зайти подальше, прошли по одной из дорожек поглубже в лес где преспокойно легли спать в спальниках, в этом месте вообще была полная тишина, если не считать того мероприятия которое было во Франции в тот вечер "День Музыки" создавалось такое впечатление что кто-то рядом с тобой поставил огромную колонку и включил её на всю катушку, но это мелочи =))) так же до утра ни кто не побеспокоил.

3-ая ночь - ночевал в буквальном смысле в кустах, рядом со смотровой площадкой которая рядом с Эфеливой башней, но это была вынужденная ночёвка так как маленько заплутал и до ночи до вписки просто не успел вернуться, залез в спальник, рюкзак под голову, утром пораньше встал и свалил. Проблем также не возникло =)

Польша, Варшава - в густой траве в метрах 200 от вокзала Dw. PKS. "Zachodni'

1-ая ночь - приехал очень поздно, а вокзал как назло закрывают, отошёл метров 200 от вокзала и лёг спать в спальнике в густой траве рядом с жд дорогой, ночью правда пару раз вскакивал от гула проносящихся мимо электропоездов, но а в целом ночь прошла нормально, но это как и предыдущее уже экстрим )

Сообщение отредактировал zheka: 04 июля 2009 - 21:20

#99 mrchoo

mrchoo

Умудренный

• Путешественник
  • 109 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 22:44

Хельсинки: парк рядом с причалами паромов (название не помню) - ночевал 2 ночи. Народ ходит, но не обращает внимания. Полицейских тоже никто не звал.
Стокгольм: парк на острове (там где музей юнибакен) - ночевал 1 ночь.

#100 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 23:58

mrchoo: вот ты это самые правильные места обозначил.
Хельсинки:
С парома Силья Лайн (не Викинг!!!, это в разных местах) поднимаемся на гору рядом. Там парк, идем поглубже, ставим палатку, никто не побеспокоит скорее всего.
Стокгольм:
Уточняю где лучше всего. Заходим на остров с музеем Юнибакен и кораблём Ваасса (кстати музей Ваасса крайне рекомендую, цена 5 евро, но оно стоит того!), и идём около 1 км налево в гору, там сильно заросший парк, я лично там палатку ставил. Можно (если незаметно) даже костёр запалить :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей