Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Весенняя Эльба 2008

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 387

#341 verrsus

verrsus

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 27 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 07:43

А сколько человек присутствовало? Сколько на пене расписались?

#342 verrsus

verrsus

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 27 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 07:59

2. Отсутсвие альтернативных (Удаву) гитаристов и приличного количества барабанов с барабанщиками. С некоторыми из предыдущего списка мы весьма весело отжигали на осенней Эльбе, а на этой музыкально-вокально-зажигающей альтернативы Татарскому костру фактически не было. Я благодарю ребят, подпевавшим моим кошпырянием отмороженными пальцАми, но согласитесь - это было совсем не то. Может быть, это связано с малым количеством вообще приехавших на Эльбу товарищей.

Гитары присутствовали, это точно. с другой стороны хайвэя, где был лагерь хоспиталити, и у нас в трех топорах, точно. мо бы и в других лагерях

#343 haribo

haribo

Умудренный

• Путешественник
  • 287 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 10:09

1. Отсутствие некоторых конкретных личностей, которых я особо желал встретить, но которых по разным причинам не было, таких как...

О да!!!! Не буду повторяться кого именно не хватало <_< , но их и вправду не хватало,костер был пуст, хоть и был... Скучновато было-ДА!!! И народу было не очень много.
А вообще отдельное спасибо Флорику и Илику :rolleyes: ,без Вас было-бы особо грустно)))) И Всем, всем, всем спасибо за интересные посидушки у костра!!!!

P.S. Только доехали и сразу на работу!!! Долго тащились, выспались, но зато с камфортом и всего на 2-х машинках)))) 1) легковуха до Валдая и 2) Фредлайнер до МСК!!!!

#344 ilik

ilik

городской житель

• Путешественник
  • 1 481 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 10:27

Key, в чем-то разделяю твои чуйства, и добавил бы в список мою Машу (Мак), Тотошку, Попутчицу, Зинча, Барлога, Бозмана, Сашу (bergmann22), Georg'a, и еще кучу народу.
- По-поводу клавишного концерта: задумка не плохая, но плохо организован концерт. Надо было ходить и кричать по всей Эльбе: во-стоко-то, там-то - КОНЦЕРТ!!! Как на слона зовут. Один раз, потом еще и тд. Тогда народ соберется. Было очень тихо слышно (понимаю, что не делали громко, т.к. некоторые граждане выражали возмущение еще не доехав до Эльбы.) Было слишком тихо.
- Альтернативные гитары были. Эльба не ограничевается только костром БП и Татарским. Надо было ходить.
Автостопа обратно не было совсем. Не пришлось ни разу поднять руку. Япошка самозастопилась на подъеме к Ижицам и пронеслась до МКАДа развивая скорость до 160-ти. А водителя не надо было развлекать, молодая пара меж собой мило ворковала.
Ребята рассказали, что они ездили в Питер, по дороге подвозили на Эльбу автостопщиков, спасибо, что те просветили. Теперь водители (парень и девушка менялись местами) знали , кого подбирают и сами остановились. Зачет.

#345 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 11:10

вы где нам на хвост сели????

В Твери. Мы ж сначала на объездную поперлись, уперлись там в пробку, развернулись, а тут и вы очень удачно =))

• Гость

Отправлено 27 мая 2008 - 13:14

Забавно, а где вы нас обогнали? Я в какой-то момент увидел знакомую мордочку в зеркалах заднего вида и запряг пассажиров подробнее изучать.
Поскольку машина была сонная, включая водителя - изучали долго.
9-)

бАльшое спасибо всем кто был.
Прянику за развлекуху (на Эльбе поженились, по ПыХах разводится будем =), Маратовне за выдержку (в двух смыслах этого слова), Львенку за текилу и периодические покатушки. Все, больше перечислять не буду - иначе получится вторая Эльбо-пена, а если кого-то забуду - обидится.
Если с Эльбы не хочется уезжать - значит Эльба удалась. Судя по понедельнику - уезжать не хотелось никому.
Радует тенденция однако, вторая (или третья) подряд Эльба которая удается. Давайте также держать.

P.S. Китаец, еще раз сорри ...

#347 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 13:20

а мне хорошо было.
жаль только Ширского не было... или был, а я его проспала?

#348 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 15:57

Забавно, а где вы нас обогнали?

Когда вы ели в Киселенке.

жаль только Ширского не было... или был, а я его проспала?

Не было.

#349 Sergey F.

Sergey F.

Раздолбай Индийский

• Путешественник
  • 1 259 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 16:17

Прянику за развлекуху (на Эльбе поженились, по ПыХах разводится будем =),

Хрен ты угадал! На пыхах будем отмечать две недели совмесной жизни :D

#350 Пряник Ю

Пряник Ю

Опытный

• Путешественник
  • 82 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 16:28

на Эльбе поженились

На пыхах будем отмечать

чочочо? кто поженился? "свадьба завтра!" B)

#351 Маратовна

Маратовна

Олдовая клошарка

• Путешественник
  • 600 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 16:32

Маратовне за выдержку (в двух смыслах этого слова)

Я нашла 3. Спасибо мне за время, в течение которого свет действует на светочувствительный фотографический слой.

#352 panterka

panterka

Путешественница

• Путешественник
  • 906 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 16:38

Ребятки, пардоньте, не доехали до Ижиц, мне пришлось с больным ребенком дома посидеть... :(
НО!
у нас был свой встречный костер на казанской объездной, с глинтвейном, тентом и сверкающими молниями))
так что мы были мысленно с вами*)))
встретимся осенью!

#353 aellin

aellin

Опытный

• Путешественник
  • 67 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 16:43

Очень грустно было видеть персонажей (правда, единичных), ужиравшихся до полной потери человеческого облика. От этого вся атмосфера рушится. Я с большим энтузиазмом отношусь к выпивке в целом, но! Культура пития должна же присутствовать, мы же не гопники. Радует, что лично моих хороших друзей среди этих персонажей не было, но это ж, наверно, нас всех касается...

В связи с этим на вторую ночь пришлось уходить с палаткой подальше в лес, в результате почти не пообщалась с некоторыми замечательными людьми. Не сердитесь, лучше приезжайте на Чердак, у нас культура пития более-менее привита. :)

#354 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 18:01

Очень грустно было видеть персонажей (правда, единичных), ужиравшихся до полной потери человеческого облика. От этого вся атмосфера рушится.

В связи с этим на вторую ночь пришлось уходить с палаткой подальше в лес, в результате почти не пообщалась с некоторыми замечательными людьми.

Я ж говорила, вам не понравится.

#355 Melnick

Melnick

Умудренный

• Путешественник
  • 242 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 18:16

Балагодорю вас всех, за то что вы есть!!! Ощущение такое, как буд-то дома побывал (очень редкое ощущение).
Всё было классно, только ужираться не надо, портит атмосферу. До встречи на ПХ!!!
:thumbup: :thumbup: :thumbup:

#356 haribo

haribo

Умудренный

• Путешественник
  • 287 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 18:16

Очень грустно было видеть персонажей (правда, единичных), ужиравшихся до полной потери человеческого облика.

Радует, что не так-то их и много было. Вот мне так и не удалось этого сделать :rolleyes: хотя старалась!!! На вторые сутки от усталости уснула, а трупиком так и не побывала. :) Редкое желание уйти от реальности не удалось осуществить!!! Хе-хе!!! Видимо не тот способ выбрала)))

P.S. Фото вышли просто супер, время будет обязательно выложим!!!

#357 key

key

Тапёр-трубадур клуба

• Путешественник
  • 860 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 21:57

По-поводу клавишного концерта: задумка не плохая, но плохо организован концерт. Надо было ходить и кричать по всей Эльбе: во-стоко-то, там-то - КОНЦЕРТ!!! Как на слона зовут.

Это ведь был совсем не клавишный концерт. Планировалось, что я на клавишах "ум-ца, ум-ца", а народ вокруг будет петь. Оказалось, что желательно бы ещё одного гитариста со мной "ум-ца", да и несколько дополнительных человеков, знающих слова песен, за ради "хора". Тогда и остальные бы подтянулись. Как было осенью. А тут - что делать? Подходить к резвящимся татарокостровцам и нести им что-то типа: "Идите-ка вы к нам, у нас можно попеть под синтезатор чего-нибудь из известненького"? Пытался, понял, что бесполезно. Был вариант присоединиться к татарам с клавишами, но электричество было только от машины, а провод короткий. В общем, знаю, что брать на следующую Эльбу - удлиннитель :) (желательно, два-три...)

Очень грустно было видеть персонажей .... ужиравшихся до полной потери человеческого облика. От этого вся атмосфера рушится.

Мне было грустно лицезреть вокруг себя всяких неадекватных субъектов, от которых вечно под руки и после каждой песни: "Ыыы! Как ты это хорошо играешь! Ыыы! Я так не могуууу. Ыыыы, девушка, как же вы поёте! Я просто бррр!!..." и прочее словорвотие. Нравится - сиди в сторонке, слушай и подпевай. Подобные комплименты, надо бы знать, кстати, оскорбительны и противны. Типа, дядя, я именно твоего одобрения под твоим состоянием всю жизнь ожидал, и теперь я в блаженстве - меня похвалили, ах-ах-ах... :-/

#358 Люба

Люба

Опытный

• Путешественник
  • 96 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 22:53

дааа... Эльба зачётна :clap:
Уже соскучилась по всем :blush:

З.Ы.:а телефон я всё-таки пох....ла :unsure:, обидно , что в полном адеквате :blush:

#359 key

key

Тапёр-трубадур клуба

• Путешественник
  • 860 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 00:53

А теперь обещанный рассказ о пути на Эльбу из Петрозаводска. Лаконичененько так, по часам.

23:15 - вышли со Светой Шугаевой (моя знакомая из консерватории - дебютант российского автостопа!) из общежития в центре Петрозаводска.
23:40 - встали на позицию у магазина "Сигма". Через ~ полчаса - таксист до "кольца" (5 км.) ("Ну, раз вы хитчхейкеры, то садитесь!"). От "кольца" (= "Силикатный завод") - через ещё минут 35-40 - машинка до поста ГАИ перед Вилгой (появляется мурманский трафик).
~ 1:40 - останавливается "Волга", номера московские. Ура! Водитель молчаливый, доезжаем до Олонецкого поста ГАИ (выезд из Карелии). Время - 3:30.

- Я сейчас посплю до 6 часов, можете стопить, можете в кафе сидеть. Если ничего не поймаете, подходите, но не раньше 6-ти!
- Хорошо, - говорю - мы посидим в кафешке до 6-ти, - всё равно, думаю, лучше вряд ли получится.

Сидим в кафешке, едим бутерброды и бэпэшки. Продавщица - девушка - хорошая, не выгоняет. Сну за столом мешает врубленный телевизор с пошло-попсявым муз.каналом "Ру-ТВ". От текстов песен (почти всех) разбирает на постоянный хохот.

5:00 - проверяю, не уехал ли драйвер. Машина стоит.
5:55 - выхожу будить драйвера. Машины нет. &%&#$&*песик*)!!!!!
6:05 - наш автостоп благополучно, хоть и неожиданно продолжается. На улице рассвет, но дубак страшнейший (около нуля, если не меньше) - после сидячего состояния в течение 2,5 часов мёрзнем как в минус двадцать. Проезжает приличное количество машин - в основном, легковые - отечественные и иномарки.
~6:40-6:50 - стопится Mercedes Vito, микроавторбусик, номера карельские, едет в Питер. Средняя скорость - 130-160. Обгоняются ПОЧТИ ВСЕ машины, пропущенные за время стояния в Олонце. Сидим на среднем сиденье, драйвер слушает плеер, но на такой машине даже спать не хочется (мне, по крайней мере).
9:00 - высаживаемся в Юшково (поворот на Волхов/Н.Ладога). Уже резко теплее, солнышко греет. Далее следует жёсткое селектирование против волховских машин - останавливается чуть ли не каждая 5-я, но они отшиваются (не хотим застревать в Волхове, надо хотя бы до Киришей машину поймать). Отсеиваются различные машины, в том числе, иномарки. Но эту машину я не мог пропустить:

машинка.jpg

ГАЗ не помню какой, год выпуска - 1964.
"А можно с вами проехаться чисто ради экзотики?" - само вырвалось. Тот тоже ехал до Волхова, но это уже не важно - я должен был проехать на таком чуде:

Женя_на_машинке.jpg

Ехать можно только в головном уборе или капюшоне - ветер дует, аэродинамика никудышная :). Сзади - в кузове две "лавки" как в телеге:

Света_на_машинке.jpg

Мимо пролетает, кстати, нехилый по красоте пейзаж - вспомним хотя бы Старую Ладогу с её монастырями, а также протекающий рядом Волхов. В городе Волхове дяденька нас высадил, я его сфоткал (первое фото), мы прошли "кольцо", чтобы выбраться на позицию, как вдруг перед нами останавливается легковая Хёндай и высаживает женщину лет 50-ти, видимо, попутчицу из Юшково. Номера - 163рус - САМАРА!!! Это значит - то же, что и первая Волга - прямая машина до Эльбы! Но нельзя отпугнуть такой шанс. За рулём дедок, едет из Подпорожья как раз в Самару (кого-то отвозил в деревню). Оказался очень хорошим дедком, угостил нас помидорками и кофе, растворённым в тепловатой воде; сам отказался от предложенных бутербродов (тех самых, что елись на Эльбе, по пути обратно и так и не были доедены до конца).

13:15 - приехали в Ижицы. Нам повезло, что мы быстро проскочили участок "Волхов-Кириши" (там ужасные ямы в асфальте, бошьлинство машин ехало 40-50 км/ч, мы - 90-110, - ему было, видимо, плевать на подвеску, хотя отдам должное подвеске и колёсам "Хёндай" - ямки пролетались на раз без каких-то ударов и прыжков), кроме того, на выездном новгородском посту была жуткая пробка, фуры стояли в полном бесперспективняке, мы как-то объехали.

Обратная дорога была для меня обычной для Эльбы - прямая фура до Питера. В Крестцах, при поедании пирожков, пересеклись с белой автостопной Нивой, а также мимо проехала Пиратская Машина (интересно, кто на ней ехал и сколько там было человек в темноте кузова?). Позднее, мы обогнали их в Подберезье. Ползя в 20:00 в текущей пробке в Ям-Ижоре, мы каким-то образом умудрились прибежать на Ладожский (!) вокзал аж в 21:30. Света была посажена на поезд в Петрозаводск (у неё были дела утром в понедельник), а я вернулся туда к полуночи следующего дня, выйдя из Питера часов в 5 вечера.

Вот такой трип.

З.Ы. Прошу прощения, если кому-то не хотелось это всё читать, - написал для друзей, которые спрашивают о том, как мы ехали и т.д.

#360 aellin

aellin

Опытный

• Путешественник
  • 67 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 09:55

Я ж говорила, вам не понравится.

Я не первый раз на Эльбе, но спасибо за заботу. :) А Вам в дупель пьяные нравятся больше?

Сообщение отредактировал aellin: 28 мая 2008 - 09:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей