Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Черногория-Сербия
Отправлено 27 марта 2008 - 13:54
Еще интересует вопрос успели ли сербы отменить визы с нами или нет и можно ли будет из черногории въехать в сербию (что для этого нужно)
Заранее спасибо
Отправлено 27 марта 2008 - 15:16
Если ты россиянин то Черногорие тебе безвизово, а Сербия безвизова при заезде из Черногории
Хотя кажется с четверга...Сербия россиянам безвизова вообще, вот за одно и проверишь, раньше сербская виза россиянам 15$ стоила (бронь гостиницы надо, из нета распечатать можно)

Если по земле поедешь венгерскую или румынскую транзитную визу не забудь, 2-х кратную

А когда едешь ? Там тепло уже кажись....
Отправлено 27 марта 2008 - 16:17
Если ты россиянин то Черногорие тебе безвизово, а Сербия безвизова при заезде из Черногории
Хотя кажется с четверга...
А есть ли у кого-нибудь 100% точные данные с кокого числа можно будет въезжать в Сербию без визы?? Как я понял соглашение уже подписано, но когда оно вступит в силу?
Отправлено 27 марта 2008 - 16:47
Вот самые последние и 100% точные ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные:А есть ли у кого-нибудь 100% точные данные с кокого числа можно будет въезжать в Сербию без визы??
Так что, друзья, уже две недели как можно смело ехать в Сербию без виз!Безвизовый режим Сербии с Россией - уже в действии
Как сообщалось ранее, 6 марта правительство Сербии объявило о своем решении в одностороннем порядке упразднить визы для граждан России. Однако срок вступления в силу этого постановления не был назван. На днях МИД России получил соответствующую ноту из посольства Республики Сербии в Москве. Теперь, как заявил директор консульского департамента МИД России Вячеслав Павловский, русские туристы могут посещать Республику Сербия без виз.
"Исходя из содержания ноты, правительство Республики Сербии приняло решение в одностороннем порядке отменить визы для граждан Российской Федерации на въезд и пребывание на период до 90 дней на территории Республики Сербии. Решение вступило в силу 12 марта 2008 года", - сказал Павловский РИА "Новости". Таким образом, начиная с этой даты, российские граждане могли и могут сейчас пользоваться предоставленным правом безвизового въезда в Сербию без каких-либо дополнительных условий.
Newsru.com, 25 марта 2008, 11:29

Отправлено 28 марта 2008 - 08:48
Очень хорошая новость!Безвизовый режим Сербии с Россией - уже в действии

Ехать я планирую в августе сего года, живу я в России. Хочу покататся на велике по тамошним местам, если возникнет желание присоединяйтесь кто хотитЯ не знаю откуда ты дружище

LD7
начиная с этой даты, российские граждане могли и могут сейчас пользоваться предоставленным правом безвизового въезда в Сербию без каких-либо дополнительных условий.
Мне вот интересно про дополнительные условия, тоесть и брони в отеле не надо? если есть заграник покупаеш билет до белграда и все?
Я заграницу невыежал поэтому может такие глупые вопросы задаю

Отправлено 28 марта 2008 - 08:53
http://www.mfa.gov.y...jama/rusija.htm
Можно было, а теперь и тем более (про Сербию)можно ли забронировать на 1 день приэтом находится в стране 2 недели
В ЧГ въезжал из Сербии и Боснии, вообще кроме паспорта ничего не давал пограничникам
Отправлено 28 марта 2008 - 13:50
Отправлено 28 марта 2008 - 13:59

может, сейчас будет проще (для граждан РФ)
Отправлено 28 марта 2008 - 14:15

Поэтому можно уже обдумывать непосредствено маршрут путешествия. К сожелению ограничен во времени поэтому пока собираюсь захватить одну югославскую республику Черногорию. Как уже говорил собираюсь попутешествовать на своем велосипеде либо в конце июля либо в конце августа, посему желающих присоединится милости просим

Отправлено 28 марта 2008 - 15:48
Конечно нормально - если ночевать в гостинице хоть одну ночь, а я вот обычно по хоспиталити вписки ищу - за гостиницы платить неахота.хз. в 2004 г. просили регистрацию (бумажку из гостиницы, где даже если ночь одну ночуешь, они регистрируют на месяц), а в 2005 году дал только паспорт, все нормально было.
может, сейчас будет проще (для граждан РФ)
А я там буду как раз в это время, а еще в Сербии будет европейская радуга - я собственно туда и рвусь. По Черногории тоже конечно же покатаюсь, но к сведению - в июле-августе там все значительно дорожесобираюсь захватить одну югославскую республику Черногорию. Как уже говорил собираюсь попутешествовать на своем велосипеде либо в конце июля либо в конце августа, посему желающих присоединится милости просим
Отправлено 28 марта 2008 - 18:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей