Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Нумизматика и бонистика
Отправлено 01 апреля 2008 - 18:49
недавно достал и снова загорелся.
:-)
друзья, а кто собирает монеты?
а кто готов привезти монеты из страны, где путешествует?
лично меня интересуют монеты на аверсе которых изображена Елизавета II
из известных мне на данный момент стран и территорий это такие
Австралия
Антигуа и Барбуда
Багамские острова
Белиз
Бермуды
Британские Виргинские о-ва
Великобритания
Восточно Карибские Государства
Гернси остров
Гибралтар
Гонконг
Гренада
Джерси
Доминика
Каймановы острова
Канада
Кука острова
Маврикий
Мэн остров
Новая Зеландия
Питкерн острова
Святой Елены и Вознесения острова
Сент-Китс и Невис
Сент-Люсия
Соломоновы острова
Токелау
Тристан де Куна
Тувалу
Тюркс и Кайкос острова
Фиджи
Ю. Георгия и Ю.Сандвичевы острова
тут можно посмотреть какие они бывают
http://www.numisma.ru/ListCountry.htm
возможно кто-то уже был там и монеты валяются без дела, возможно кто-то собирается туда и может привезти? помогите кто чем может
варианты компенсации ваших затраты фиансовых и моральных (по курсу деньгами, пивом, впиской и пр.) рассматриваются.
в общем "мы открыты к сотрудничеству и готовы рассмотреть все варианты"
Отправлено 01 апреля 2008 - 21:58
Вот доберусь до Австралии и, возможно, привезу тебе искомые монетки. А если нам обоим повезёт, то и островные сольды кое-кому обломятся......возможно кто-то собирается туда и может привезти? помогите кто чем может
Отправлено 01 апреля 2008 - 22:10
абсолютно аналогично так что нынче можно сказать - опять коллекционирую...была у меня в детств страсть - нумизматика. потом збросил, но альбомы лежат.
недавно достал и снова загорелся.
из описанных тобой есть Британия, Канада, Гонг-конг, Остров Мэн...не густо в общем...
Отправлено 01 апреля 2008 - 22:51
Шам, могу подогнать монетки ЮВА, если интересует. Где и когда? Есть мысля привезти "круглых дружочков" на ЯрЭльбу......опять коллекционирую...
Отправлено 02 апреля 2008 - 15:29
Австралия
Антигуа и Барбуда
Великобритания (этого добра как сена)
Новая Зеландия
Приезжай
Сообщение отредактировал botkin: 02 апреля 2008 - 15:29
Отправлено 02 апреля 2008 - 17:05
эх... был я у вас летом. но ты тогда в кругосветке катался (кажется)Есть такие:
Австралия
Антигуа и Барбуда
Великобритания (этого добра как сена)
Новая Зеландия
Приезжай
а теперь вы шенген
а можешь сделать переучет своих монеток (ненужных) и написать каких стран что есть?
отлично.Вот доберусь до Австралии и, возможно, привезу тебе искомые монетки. А если нам обоим повезёт, то и островные сольды кое-кому обломятся...
уже наблюдаю твою тему
а какие именно есть? можешь произвести ревизию?абсолютно аналогично так что нынче можно сказать - опять коллекционирую...
из описанных тобой есть Британия, Канада, Гонг-конг, Остров Мэн...не густо в общем...
а сам что собираешь? у меня куча есть разного.
Отправлено 03 апреля 2008 - 21:41
отличная мысль....Есть мысля привезти "круглых дружочков" на ЯрЭльбу...
Отправлено 03 апреля 2008 - 21:52
Британские с молодой Елизаветой: 1/2 пенни, 1 пенни, 2 пенса, 10 пенсов, 20 пенсов, 1 шиллинг, 2 шиллинга.а какие именно есть? можешь произвести ревизию?
с взрослой: 1, 2, 5, 10, 50
Канадские: 1 цент, 5 центов, 25 центов
Гонконг: 10 центов, 50 центов
Остров Мэн: 1 пенни
вот собсна и всё...
всё подряд....но без фанатизма...а сам что собираешь?
Отправлено 04 апреля 2008 - 14:17
Собирал монеты - в основном современные, зарубежных стран, а в последнее время заинтересовался и бонистикой.
Интересуют монеты стран ЮВА, Индии, Китая.
Отправлено 04 апреля 2008 - 15:40
Я там работал несколько лет в юном возрасте (с 11 лет.) Торговал монетами, как раз
этих всех "экзотических" стран типа Кирибати, Тонга, Африканских государств и т.д.
Но, если будете там что-то покупать/продавать, "держите ухо востро".
Все местные торговцы - очень ушлые люди, и естессно стремяться к очень выгодным
сделкам в свою пользу.
Отправлено 04 апреля 2008 - 16:22
50 центов http://www.raha.ru/uk/50pence.html
1 фунт http://www.raha.ru/uk/1pound.html
2 фунта http://www.raha.ru/uk/2pound.html
все это монеты которые были в обиходе. это правда не значит что их легко найти, но вдруг.
Отправлено 10 апреля 2008 - 13:55
самым ценным предметом все же считаю первые сто РУБЛЕЙ9рублевыми монетами0, упакованные в одну емкость. а так же первы доллар, которые храню до сих пор, как Скрудж Мак*Дак)))
делиться практически нечем, но, если кто-нибудь вдруг согласится пополнить мою маленькую коллецию, буду весьма благодарен)))
Отправлено 03 сентября 2008 - 15:37
Отправлено 03 сентября 2008 - 16:13
Отправлено 03 сентября 2008 - 16:36
П.С. Кстати, Шам, я что-то тоже в этих иероглифах цифры не усматриваю. Откуда 1933 ?!
Сообщение отредактировал LD7: 03 сентября 2008 - 16:38
Отправлено 03 сентября 2008 - 18:23
Это монета датирована 1940 годом (8-й год эры Кан Те, начавшейся в 1932-м). Выпущена в государстве Маньчжоу-го (Manchukuo по-японски) японцами, захватившими Маньчжурию и посадившими туда императора-марионетку мальчика Сюань Туна (впоследствии переименованного в Кан Те). Достоинство - 5 фыней (0.5 цзяо). Всего их было выпущено всего три номинала - 5 ли (0,5 фынь), 1 и 5 фынь. У меня, кстати, есть похожая монета, но более позднего выпуска - алюминиеваяесли кто разбирается - помогите пжлста с переводом даты на этой монете....у меня получился 1933, но есть сомнения...
Еще есть вопросы?
Отправлено 03 сентября 2008 - 18:35
Сообщение отредактировал Sergey: 03 сентября 2008 - 18:36
Отправлено 03 сентября 2008 - 19:50
спасибо большое!!!!....дело в том, что я ориентиовался на эпоху Шоува (Сёва).....даже не подумал насчёт Манчжурского варианта - моя вина...Еще есть вопросы?
зы...а не 1939й-ли год??? обычно считается +год-1.....
Отправлено 03 сентября 2008 - 19:57
очень мудрая мысль...Отдай полкило Шамычу,
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей