Меня тоже раздражает. Давно хочу предложить написать название этой страны правильно на главной странице форумаВот устаю я исправлять все Тайланды на правильное Таиланд. Кого-нибудь ещё раздражает это или только я такой зануда?
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Написание слова "Таиланд"
Отправлено 05 апреля 2008 - 15:05
Отправлено 05 апреля 2008 - 16:54
Такой буквы в русском алфавите не существует. Если вы подразумеваете букву "ё", то я резко против избавления от неЁ. Очень жаль (и вообще возмутительно), что во многих СМИ эта буква совершенно незаслуженно игнорируется....Я бы на месте наших медведЕй задумался и провёл уже реформу языка, заодно бы избавился от буквы йо.
Это нам с вами понятно, как правильно произносятся слова "еж", "лен" и "клен", а также имена Матрена и Степа. А попробуй объясни иностранцу, изучающему русский язык "по-написанному", что то, как напечатано в газете, произносится совсем по-другому "в жизни". Его так и переклинить может.
В-общем, даЁшь 7-ю букву алфавита в правописание!!!
За некоторый
Отправлено 05 апреля 2008 - 17:05
Отправлено 05 апреля 2008 - 18:02
Уж если от какой-то буквы избавляться, так от ъ. Все равно в произношении он в последние лет 20 заменяется мягким знаком.
Как это так? Не знаю ничего о таких заменах "ъ".
Не надо ничего исключать
Отправлено 05 апреля 2008 - 18:34
Ну нас же не клинит от того что в английском всё произносится не так как пишется. Вот где хорошо бы реформу замутить.... попробуй объясни иностранцу, изучающему русский язык "по-написанному", что то, как напечатано в газете, произносится совсем по-другому "в жизни". Его так и переклинить может....
Отправлено 05 апреля 2008 - 19:14
Отправлено 05 апреля 2008 - 21:15
Ну, раз уж заспорили о чередовании Г и Х, то замечу, что великий русский философ Бердяев называл Мартина Хайдеггера - Гейдеггером. А это кое-что значит.Просто у нас кто-то шибко умный придумывает топонимы и переводит имена. Напр. красивое вроде имя Хайнрищ Хайне, так нет же, надо его обозвать Генрих Гейне.
Конечно, писать нужно грамотно. Но дело в том, что русский язык плохо воспринимается на слух, а большинство людей с названием Таиланд сталкивается впервые именно в устной форме, после чего рука сама пишет "Таиланд". Так что ошибка простительна, в принципе, хотя после появления такой темы писать "Таиланд" было бы верхом снобизма. Или глупости.
Гораздо менее простительна имперская московская замашка писать и говорить "на Украину(е)".
Сообщение отредактировал Денис Борисович: 05 апреля 2008 - 21:25
Отправлено 05 апреля 2008 - 22:02
Как это так? Не знаю ничего о таких заменах "ъ".
А знать ничего не надо, просто прислушайся, как народ разговаривает.
Ну, раз уж заспорили о чередовании Г и Х, то замечу, что великий русский философ Бердяев называл Мартина Хайдеггера - Гейдеггером. А это кое-что значит.
Гораздо менее простительна имперская московская замашка писать и говорить "на Украину(е)".
Ничего это не значит. Бердяев жил при царе Горохе. Русский язык за последние сто лет дважды прошел через полосу резких изменений, и правила транслитерации иностранных слов тоже изменились.
Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій...
(Т. Шевченко)
Отправлено 05 апреля 2008 - 22:52
А вот не надо путать, батенька, стихотворное творчество на украинской мове и правила русского языка. Это две разные вещи. А ю андестенд?Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій...
(Т. Шевченко)
Сообщение отредактировал Денис Борисович: 05 апреля 2008 - 22:52
Отправлено 05 апреля 2008 - 23:01
А вот не надо путать, батенька, стихотворное творчество на украинской мове и правила русского языка.
По правилам русского языка как раз "на Украину".
Отправлено 05 апреля 2008 - 23:27
А так же "на США", "на Беларусь" и "на Канаду". Эт в вас, батенька, бывший москвич заговорил, а вы его гоните из себя, гоните...По правилам русского языка как раз "на Украину".
Сообщение отредактировал Денис Борисович: 05 апреля 2008 - 23:28
Отправлено 05 апреля 2008 - 23:44
А так же "на США", "на Беларусь" и "на Канаду". Эт в вас, батенька, бывший москвич заговорил, а вы его гоните из себя, гоните...
однако "на Кавказ", "на окраину" (что, собственно, и означает слово "Украина"), "на Русь", "на Кольский" и так далее. Учите матчасть :-)
Сообщение отредактировал vdinets: 05 апреля 2008 - 23:48
Отправлено 06 апреля 2008 - 08:07
Да, на Эльбрус, на Валаам, на Кольский. Вот только Империи, окраиной которой была Украина больше нет, а если даже и есть, то Украина - больше не часть этой Империи . Именно поэтому я и утверждаю, что продолжать говорить "на Украину" - имперские понты.однако "на Кавказ", "на окраину" (что, собственно, и означает слово "Украина"), "на Русь", "на Кольский" и так далее. Учите матчасть :-)
Сообщение отредактировал Денис Борисович: 06 апреля 2008 - 08:09
Отправлено 06 апреля 2008 - 10:17
Отправлено 06 апреля 2008 - 16:38
Отделяйте свой запад и хоть новой польшей назовитесь.
Но полагаю, в этом случае они бы только выиграли!
Отправлено 06 апреля 2008 - 16:44
По правилам писали и пишут "на Украину", никаких понтов, просто такова традиция. Все последующие сообщения на эту тему буду удалять.
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:25
Отправлено 01 мая 2008 - 09:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей