вообщем планы такие:
11-12 июля вылет из Москвы в Кызыл (хочу увидеть тамошние красоты и так называемые Шаманские долины, о последнем имею весьма смутное пердставление)
(сегодня мне сказали, что прямых рейсов нет, возможно только через Красноярск или Иркутск,
1 вариант предпочтительнее, ещё успеем тогда на Столбы)
Оттуда стопом или ещё как в Хакасию...(там горячие источники и вообще там очень красиво)
Оттуда на Алтай...
Там гулять-шариться-тусить, заезд на Радугу, потом затмение и 2-3 августа домой...
В общем и целом хочу сказать, что для меня все эти места, особенно Алтай - понятия весьма абстрактные.. Я плохо понимаю, что и когда мы хотим там посмотреть, но понимаю, что мы очень хотим туда попасть... Просмотр Атласа и кучи ссылок на указанные места ясности не прибавили...
Времени мало, поэтому всё-таки решаемся на большие траты на самолёт...(это всё-таки позволит нам сэкономить 6-7 дней)
Меня УЖЕ пугают этой самой Тувой, а я хочу туда поехать до дрожи в коленках...

Нужны: советы, рекомендации, вписки по возможности...
Состав: Я (27 лет) из Москвы и Лена Sola (39 лет) из Днепропетровска...это я пишу к тому, что опыт поездок и путешествий есть и немалый, да и вообще по жизни вроде голова на плечах имеется...
Бюджет...ну, видимо из-за дорогих билетов будет в пределах 30 тысяч.
Убедительная просьба - НЕ флудить в теме... Поездка планируется серьёзная...

Ещё в скором времени я срочно делаю прививку от клещевого энцефалита... если конечно успею...
(она в этапа делается)
Заранее всем спасибо за помощь