Не, обычная туристическая. Просто желающих наверно много, вот и сроки большиевидимо, в финском совсем со временем караул - месяц делать визу.. или у вас какая-то сложная? деловая\рабочая?
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Шенген - две визы в одном загране
Отправлено 16 мая 2008 - 22:11
Отправлено 16 мая 2008 - 22:43
Правильно, Константин. Сказал - как отрезал.Будет дискусс - будет и мой коммент. Такие дела.
Отправлено 18 сентября 2008 - 22:37
Дано:
1) Есть действующая финская виза. Действительна до 17 декабря.
2)Есть авиабилеты хельсинки-амстердам и обратно на 29 декабря и 4 января соответственно (+-, не помню даты точно). Ну, т.е. билеты не на руках, а у клма заказаны, в ответ 2 письма пришло, в одном типа инфа о заказе (код заказа, номера билетов и прочая информация о бронировании), в другом крокозябы (это типа сами билеты для распечатки, что, кстати, делать в таких случаях?).
3)Есть забронированная клошарня на все дни прибывания в Амстердаме и письмо с hostelworld`а с информацией о бронировании.
4) Есть футбольный матч Реал - Зенит в Мадриде 10 декабря, крайне желательный к посещению.
5) Прописка Спб
Собственно сам вопрос: можно ли при сложившихся условиях рыбку съесть и... ну вы поняли

Финны, как я понимаю, визу новую раньше 18 декабря не дадут, пока мол старая не истечёт (хотя по телефону мне тётка говорила, что я могу в середине октября идти просить визу на год, но как то стрёмно. Она ещё про приглашение спрашивала, хотя вроде для питера не требуется, но не знаю, как там перед новым годом будет. но это оффтоп)
так вот, можно ли к голландцам идти и разовую визу просить, при том, что финнская до 17 действует, а голландская чтобы начинала числа с 25 действовать, т.е. чтобы они по срокам действия не пересекались? При этом чтобы паспорт на руках был уже. Т.е. в нём финнская виза до 17 и голландская уже стоит, но действовать начинает после 17? Такое бывает вообще? Есть смысл к голландцам суваться?
Отправлено 23 сентября 2008 - 14:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей