М-да!
Боюсь, что для постижения всех нюансов автостопа придеться купить авто...
Ход, но не выход

Если эта тема связана с той(про Скандинавию), то уменьшай маршрут, а то придется постичь еще все ньюансы депортаций, черных списков ЕС и т.д.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 09 июля 2008 - 11:20
М-да!
Боюсь, что для постижения всех нюансов автостопа придеться купить авто...
Отправлено 09 июля 2008 - 14:55
Отправлено 09 июля 2008 - 15:04
Отправлено 09 июля 2008 - 15:32
Прокатить - прокатит, только я не пойму, у тебя уникальная возможность увидеть безумно красивую природу, а ты в города... Следующий раз же Скандинавия будет просто транзит в Европу. В Хельсинки делать нечего, в Турку тоже. Стокгольм... на 3 часа. Едь в Норвегию. Я там много раз был, и хочу всегда(может поэтому на север опять еду). Проедь по трассе через Кируну на Нарвик, и далее Лофонтены - не пожалеешь. Автостоп там будет не плохой. По мне шведы берут хуже всех.Уменьшил. Нонче он выглядит так: Хельсинки - Турку - Стокгольм - Турку - Хельсинки.
Как думаешь, прокатит? С учетом отвратительного скандинавского автостопа и моей неопытности?
В Прибалтике берут очень хорошо. От Вильнюса до Таллина 12 часов - норма. Это 600 км. Как-то парами ездили, и три пары оказались в центре Таллина с 15-мин интервалом.Кстати, хотел поинтересоваться, коль скоро ты из Литвы: прибалтийский автостоп (литва, латвия, эстония) такой же тяжелый как и скандинавский?
Где-то тут тема про вписки на караблики была. Но, если и возможно, то не думаю, что это будет легко(террористическая угроза и все такое). У паромов есть вариант 5 чел+машина. Если не ошибаюсь, 4чел+машина идут по билету 5чел+машина(всеравно дешевле). Такую машину тебе и надо искать(когда-то я так и переплыл, но это было в добенладенскую эпоху всемирной любви и доверия). Полазь на сайтах паромных компаний и посчитай. Если это так - тогда возможно(но не забывай, опять же, про террористическую угрозу).3. Скажите, автостопщики билет на паром покупают, или пробуют вписаться к кому-нибудь в машину?
Сообщение отредактировал grommit: 09 июля 2008 - 23:07
Отправлено 09 июля 2008 - 16:26
Сообщение отредактировал grommit: 09 июля 2008 - 23:05
Отправлено 09 июля 2008 - 16:48
По поводу Прибалтики мыслю так. На это я отвел 1 неделю.
Оставшиеся 2 недели на тот маршрут о котором я говорил: паром до Хельсинки ну и далее по списку.
Отправлено 09 июля 2008 - 16:51
Отправлено 09 июля 2008 - 22:35
Вполне.1. Маршрут Хельсинки - Турку - Стокгольм - Турку - Хельсинки за 2 недели автостопом - реальный?
Можно. Но я бы не стал. Пошерстил бы по Швеции на пару дней подольше, чем раньше планировалось. А как вам - решать вам.2. Может сюда еще может впихнуться какой-нибудь интересный город или природный ландшафт (или оставить как есть)?
Да какая разница, как делают эти отмороженные автостопщики?3. Скажите, автостопщики билет на паром покупают, или пробуют вписаться к кому-нибудь в машину?
Во-первых, это очень субьективный взгляд. Советую именно так и оценивать. А во-вторых, кроме вышеназванного и там и там есть еще много разных мест. В том числе и очень природных.В Хельсинки делать нечего, в Турку тоже. Стокгольм... на 3 часа.
Отправлено 10 июля 2008 - 11:05
По поводу Прибалтики мыслю так. Минск-Вильнюс-Клайпеда-Паланга-Лилипай(может не очень точное название)-Рига-Тарту-Таллинн На это я отвел 1 неделю.
Но я и впрямь люблю мегаполисы.
Не знаю, не знаю. До сих пор в дрож бросает, когда вспоминаю проблемы связанные с выездами из городов. Думаю, пару раз пройдешься пешочком через город, а потом в поиске выезда, и любовь тебя покинет. Большие города - самый большой гемор в автостопе.И потом - я никогда не ездил автостопом. Это будет мой первый вояж.
Сразу в Норвегию, хорошо не зная англ., не имея опыта автостопа - можно застрять. Сам же пишешь, что шведы плохо берут - ну а как в Норвегию попасть без Швеции?
Короче такие дела. Если не сложно посмотри мой первый маршрут и напиши что о нем думаешь.
P.S. Кстати если можно пару слов на предмет того - что делать на Лофотенских островах (на которых "не пожалею")?
Отправлено 10 июля 2008 - 11:27
Отправлено 10 июля 2008 - 11:48
Это точно....Большие города - самый большой гемор в автостопе.
Не слушай botkin'а - он тебя плохому научит....Но я все таки не понимаю как можно добраться до Праги, о которой ты написал.
Сообщение отредактировал LD7: 10 июля 2008 - 11:49
Отправлено 10 июля 2008 - 11:56
То советуешь въезжать через Эстонию, то потом ехать в Прагу....
Отправлено 10 июля 2008 - 13:04
Отправлено 10 июля 2008 - 13:14
Не слушай botkin'а - он тебя плохому научит.
Дима сам автостопом уже долго не ездил
Отправлено 10 июля 2008 - 13:47
а сейчас вообще со своего фокуса не слазит
Сообщение отредактировал botkin: 10 июля 2008 - 13:48
Отправлено 10 июля 2008 - 14:21
Отправлено 10 июля 2008 - 14:27
1. Скажите, вот если полиция вас останавливает (скажем в Польше или Чехии) по каким-либо причинам (голосуете на дороге, спите в палатке и т.д.) и просит показать паспорт. Там видит, что виза выдана Эстонией. Это проблема? Причина для депортации или еще чего-нибудь?
2. Скажите, кто знает какие дешевые продукты есть в Европе? Чтобы не готовить на костре (не волочить с собой котелок) и в тоже время нормально и дешево питаться
Отправлено 10 июля 2008 - 14:31
Человеку, который едет на Соловки суд не нужен. Тама тебе амба и будет.Клевета!!! Модератеры - наших бьют! Требую суда!
Отправлено 10 июля 2008 - 14:37
Ну не надо прощатьсяВсем спасибо! (к сожалению нет глючит и не мог прокричать слова благодарности раньше)
Это не ко мне. Жадные тут все, да? Фиг кто и что скажет. Зато когда тебя департируют и ты сюда напишешь, тогда советы постится будут со скоростью света1. Скажите, вот если полиция вас останавливает (скажем в Польше или Чехии) по каким-либо причинам (голосуете на дороге, спите в палатке и т.д.) и просит показать паспорт. Там видит, что виза выдана Эстонией. Это проблема? Причина для депортации или еще чего-нибудь?
2. Скажите, кто знает какие дешевые продукты есть в Европе? Чтобы не готовить на костре (не волочить с собой котелок) и в тоже время нормально и дешево питаться
Еще раз спасибо
Отправлено 10 июля 2008 - 14:56
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей