Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Вакцинация от энцефалита. Где и как делать.
Отправлено 30 марта 2006 - 01:33
Отправлено 01 апреля 2006 - 19:28
Дело было в июле, когда вроде уже не сезон
Одного еще пару месяцев назад держали в больнице - он не мог ходить, и был совсем плох
Второму повезло больше, но он до сих пор ходит по врачам, мучается всякими приступами и еще черт знает чем.
Точных подробностей я не знаю (воторой товарищ - муж студентки нашей кафедры - у меня как-то духу не хватает расспрашивать).
И главное. Ребята были привиты.
Так что прививка - не стопроцентная панацея (хотя именно она, наверное, их спасла от смерти)
Главное - общие принципы безопасности, которые тут уже излагались (носить белое, заправлять брюки в носки, закрывать голову, тщательно себя осматривать и не стеснятся просить об этом товарища).
...Но лучше все-таки привиться.
...хотя сам я не прививаюсь из-за лени (что неправильно)
Отправлено 01 апреля 2006 - 21:10
- В Сибири (юг Красноярского края и Алтай в частности) клещи вполне активны и в июле.
- Процент зараженных клещей зависит от района: обычно, чем восточнее, тем этот процент больше.
- В СПб можно сделать экспресс-прививку за деньги в Американском центре вакцинации (как-то так называется, в любой поликлинике скажут точное название и адрес) и в Боткинской больнице. Сначала делается первый укол, через 2 недели второй.
- Импортная вакцина гораздо эффективнее отечественной (так говорят врачи, но м.б. они просто хотят срубить денег)
- У прививки очень много противопоказаний. Перед инъекцией дают внушительный список болезней и недомоганий, при которых вакцинация противопоказана.
- Существет мнение: непривытый от тяжелой формы энцефалита умирает, привитый остается инвалидом.
- Многие сотрудники заповедника "Красноярские столбы" болеют энцефалитом каждый год. Люди привиты и у всех заболевание протекает в разных формах.
- "Поймать" клеща недалеко от обочины, даже сильно не углублясь в леса, вполне реально.
- Если выдернуть клеща в течение первого часа, после того, как он впился, заражения не произойдет (я, например, не чувствую, как он ползет по телу, но чувствую, что он впился, уже через несколько минут).
Отправлено 01 апреля 2006 - 22:20
На случай если кому интересно, от жёлтой лихорадки прививаться можно только через месяц после первого укола .
Отправлено 01 апреля 2006 - 22:30
Отправлено 02 апреля 2006 - 00:16
Пару дней назад зашел на Неглинную 14, в поликлиннику №13, кабинет №30. Никто не давал списка противопоказаний, просто предложили сделать Австрийскую вакцину, а после согласия оплатить рядом в сберкассе 309 рублей. Вернулся в кабинет с квитанцией под вечер (работают до 19), где застал другую смену. Последние возмущались тем, что их коллеги не предложили вакцину русскую ( с их слов более эффективную) и что не сделали прививку срузу, до оплаты (???). После, спросили ем ли яйца (???), как самочувствие, укололи в обнаженное плечо, пожелали счастья и любви (???) и попросили зайти на второй укол через две недели.
На случай если кому интересно, от жёлтой лихорадки прививаться можно только через месяц после первого укола .
Если за последние пару лет не поменялось в законодательном плане, то тебя развели. Русские прививки делаются бесплатно по предъявлению полиса. Жителям Москвы точно. Мне тоже как-то в регистратуре сказали, что типа только за деньги, а я потом позвонил в поликлинику - сказали привиться можно бесплатно. Просто я уже не успевал куды-то, пришлось импортную делать - у нее пауза меньше между первой и второй.
Кроме энцифалита, еще от какого-то из гепатитов должны бесплатно делать и еще пару каких-то.
Отправлено 03 апреля 2006 - 01:53
Когда я поинтересовался, сказали, что не рекомендуется в день прививки.Тут знакомая интересовалась, ее привили и сказали, что месяц после прививки алкоголь нельзя, это правда?
Отправлено 03 апреля 2006 - 11:44
А мне вообще про это ничего не говорили.... А вообще прививку думаю стоит делать.... Чувсвуешь себя немного спокойнее с ней... У неё иммунитет на год, а если повторить прививку через год, то иммунитет будет на 5 лет...Когда я поинтересовался, сказали, что не рекомендуется в день прививки.
Отправлено 03 апреля 2006 - 12:38
Отправлено 28 июня 2006 - 14:38
Отправлено 28 июня 2006 - 15:12
У меня где-то ссылки были, сколько в столице за зиму людей от обычного гриппа умирает, к примеру. Аналогия...
А вообще, главный период клещей - май-июнь.
Которые уже подходят к концу.
Отправлено 28 июня 2006 - 15:36
а пока самое главно - почаще осматриваться: пришли с природы и тщательно осмотрели друг друга, одежду всю (особенно швы), голову... Я так нынче после одного подъема в гору с "детишек" своих сняла около 30 клещей...
Отправлено 30 июня 2006 - 11:57
Отправлено 30 июня 2006 - 13:17
Для отпугивания лесных кровопийц можно использовать и репелленты – "ДЭТА", "Акрофтал", "Арнэт", "Рефтамид", "Тайгу", "Кедр" и другие.
Отправлено 30 июня 2006 - 15:05
А вот от гнуса по-моему ни один репелент не помогает..........Для отпугивания лесных кровопийц можно использовать и репелленты – "ДЭТА", "Акрофтал", "Арнэт", "Рефтамид", "Тайгу", "Кедр" и другие.
Отправлено 03 июля 2006 - 13:51
Думаю, привиться на след. год плюс страховку взять - на случай последствий, конечно.
А так, ребята, осматривайтесь регулярно, внимательнее, не стесняясь заглядывать друг другу в интимные места
Отправлено 03 июля 2006 - 16:02
так что лезьте к цели напрямую
Отправлено 03 июля 2006 - 16:38
на тропах действительно их очень много, на коровьих, лошадинных, туристских. ночевать лучше ближе к воде, пусть похолоднее. идти вдоль речки лучше ближе к берегу, чем по тропе ведущей вдоль речки (если лень осматриваться часто).еще говорят, что концентрация клещей наивысшая возле троп...
так что лезьте к цели напрямую
Отправлено 16 апреля 2008 - 15:08
Отправлено 16 апреля 2008 - 15:24
Есть одна тонкость. Из-за того, что Лен. обл., в отличии от Моск. обл., считается энцефалитным районом, после 31 марта везде в Питере запрещают ставить и изымают вакцины. Они остаются лишь в буржуйских центрах вакцинации или там, где законов не боятся.
Для меня все факторы сложились в один вывод: проще и дешевле поставить в Москве. Проблема лишь найти время и скатать в столицу. 2 раза..
Сейчас место, где ставили не вспомню, но есть в документе, если нужно, пиши в личку.
Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей