Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Паромом из Хельсинки в Таллин
Отправлено 20 апреля 2008 - 05:27
Отправлено 20 апреля 2008 - 10:50
Отправлено 20 апреля 2008 - 10:59
Ездил 24 в Таллинн 26 обратно в Хельсинки.
Отправлено 20 апреля 2008 - 12:38
Лафа.только посадочный талон.

На старых внутришенгенских линиях при посадке паспорта проверяют обязательно (по крайней, мере я постоянно попадаю на проверки). Это не пограничный контроль, разумеется, но какая в этом случае разница?
Отправлено 20 апреля 2008 - 13:49
Отправлено 20 апреля 2008 - 14:30
На старых внутришенгенских линиях при посадке паспорта проверяют обязательно (по крайней, мере я постоянно попадаю на проверки).
где ? Фин. - Гер. ? интересно. И ВСЕХ проверяли или выборочно ?
я вроде бы уже давно писал где то здесь - контроль есть , из-за тёмных стёкол следят за всеми.
Границы всё равно остались. Просто полегче их преодолевать.
Сообщение отредактировал Nik111: 20 апреля 2008 - 14:35
Отправлено 20 апреля 2008 - 15:07
Отправлено 20 апреля 2008 - 16:55
Как ни парадоксально - Дания (Rogbu) -Германия (Puttgarten), хотя там плыть минут по-моему меньше часа. И Греция (Патрас)- Италия (Бари). Тут было все чин-чинарем: Проверка посадочного талона с паспортом, рентгеновский аппарат для багажа. Солидно.где ? Фин. - Гер. ?

Во втором случае всех, по-моему. А в первом просто не обратил внимания. Очень спешили. Попросили паспорт - я показал.И ВСЕХ проверяли или выборочно ?
Отправлено 20 апреля 2008 - 18:19

Отправлено 20 апреля 2008 - 20:45
В посадочном талоне на паром из Греции в Италию (его, кстати, еще получить надо в обмен на билет) впечатана nationality. Возможно, проверяя талон, они смотрят на гражданство и тогда либо требуют паспорт или нет. В зависимости от того "шенгенский" пассажир или нет. Со стопроцентной уверенностью, что у всех, кто стоял на посадку передо мной, проверяли паспорт я сказать не могу.Во обрадовал.
Отправлено 21 апреля 2008 - 04:42
На старых внутришенгенских линиях при посадке паспорта проверяют обязательно (по крайней, мере я постоянно попадаю на проверки). Это не пограничный контроль, разумеется, но какая в этом случае разница?
На внутришенгенских линиях можно летать по любому ID. Я, например, летаю по водительским правам.
Отправлено 21 апреля 2008 - 08:59

Если ты под "летают" имел ввиду самолётом, то я тоже в следующий раз попробую по водительстким правам. И буду посылать их нахрен с их проверками паспортов и штампованием страничек. На внутришенгенских линиях. Не будучи резидентом EU.

И на паромах, буде потребуют, попробую делать вид, что не понимаю слов "Your passport, please."
Вдруг начнет проканывать?

Отправлено 21 апреля 2008 - 20:37
в следующий раз попробую по водительстким правам.
Так маааленький нюанс. У него права со значком ЕУ. и все дела. Он СВОЙ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей