Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Чем отмыть закопченый котелок
Отправлено 09 мая 2008 - 22:44
не то чтобы часто и по многу, но дочиста. и раньше парился я с котелками в ручейке с песочком, травкой, и руками по локоть в саже.
а тут вот приехал домой, вынул его из рюкзака и задумался.... а что современная промышленность может предложить на эту тему?
дык вот лучше всего с сажей от костра справляется средство для очистки электрических плит. у меня под раковиной завалялся некий Шуманит. Жироудалитель для стойких и подгорелых жиров. три пшика с разных сторон котелка, и через минуту вся сажа сошла под струей воды.
вот... всем чистюлям на заметку.
- Nastel нравится это
Отправлено 10 мая 2008 - 00:12
1) чистить сразу после готовки, пока "сажа свежа"
2) лимонная кислота
3) пепел (угли) если в походе готовка на кострах
4) песок в ручьях
5) металлические щётки
6) кока-кола
7) (средство оптимальное): таблетки для очистки вставных зубов*. точно как с челюстью - положить на ночь в посуду, куда положены таблетки
------------------------------
* имею пока свои собственные, так что не утруждайтесь
Сообщение отредактировал Комбриг: 10 мая 2008 - 00:15
Отправлено 10 мая 2008 - 10:54
Отправлено 11 мая 2008 - 15:32
Надеюсь, это шутка?6) кока-кола
Отправлено 11 мая 2008 - 16:42
Отправлено 11 мая 2008 - 17:30
Очень эфективно моется, споласкивается и протирается туалетной бумагой
Хороший вариант экономии воды, на всё-про-всё уходит грамм 150-200
В походе внешнию сторону котла мою редко.
А если мою, то тоже губкой.
И дома всо та же губка.
Этой штукой можно и сантехнику мыть6) кока-кола
Как то раз закончилась житкость в бачке стеклоомывателя,прямо на ходу поливали, эффект изумительный.
Я посуду мыть не люблю,а котелок свой очень люблю, 3 года его полирую.
Как бы дырку не протереть
Сообщение отредактировал Электрод: 11 мая 2008 - 17:34
Отправлено 11 мая 2008 - 17:54
Отправлено 11 мая 2008 - 18:41
Отправлено 11 мая 2008 - 18:57
выкушаешь баночку кока-колы и зубами по зубам потрёшь - слышишь: громко скрипят при трении. Полное обезжиривание, хе-хе. Тот же эффкут, кстати, как у таблеток для чистки вставных челюстей.
Те, у кого желтые пятна у сливного отверстия в ванне, могут попробовать заткнуть слив пробкой и налить в район слива кокак-колу на полчасика. Глядь! - а пятен-то как не бывало! И тишина. Надёжно.
Кстати, о вставных челюстях: тоже щётка надёжная.
Сообщение отредактировал Комбриг: 11 мая 2008 - 19:00
Отправлено 11 мая 2008 - 22:29
Кстати, о вставных челюстях: тоже щётка надёжная.
кто проверял?
Отправлено 12 мая 2008 - 08:52
Перед тем, как повесить на костер (примус, кирогаз и т.п.) возьмите любое мыло и намыльте его снаружи самым толстым слоем. Потом вся копоть прекрасно смоется вместе с мылом, легким движением руки...
Отправлено 12 мая 2008 - 18:11
да, что-то вроде того.... http://youtube.com/watch?v=hKoB0MHVBvMСлышал, что кока - кола вместе с ментосом вступает в желудке в какую - то реакцию и возникает потрясающий эффект, вплоть до летального
Отправлено 12 мая 2014 - 17:35
По сути отмывать можно чем угодно, всё зависит от стойкости копоти. Туалетным утёнком не рекомендую посуду мыть, он для унитаза, в нём очень много ядовитых веществ, вам же потом из кушать из этой посудины. Я рекомендую средства на сайте бла-бла-бла, я заказывала, они хоть и дорогие, но эффективные и безвредные. Никакого Туалетного утёнка, даже не думайте своё здоровье портить!Туалетный утенок замечательно отмывает сажу, до чистого металла
Сообщение отредактировал Dozhdik: 12 мая 2014 - 21:24
нарушение п. 4 Правил Форума
Отправлено 12 мая 2014 - 18:27
Отправлено 13 мая 2014 - 20:39
Отправлено 13 мая 2014 - 20:54
Что касается стальных, то я свой недавно отмывал смесью всех чистящих средств, что нашел в доме, и для работы с которыми не нужны перчатки. Это значит, что они не особо страшные, и после них потом можно и пищу варить. Правда, отмывать пришлось во многих водах и довольно долго, но все же почти целиком очистился сосуд.
Отправлено 23 июля 2014 - 01:31
Отправлено 16 мая 2016 - 14:02
А у меня вопрос нужно ли вообще отмывать? Вообще есть же такие которые не отмывают, есть же?
Отправлено 16 мая 2016 - 14:12
Так большинство и не отмывает. Эта тема для чистюль-извращенцев
Я всем припоминаю случай, как мы на 1-м Сходе АВП решили сделать алкогольный костер. Так, чисто потроллить. Сами-то непьющие. И сварили глинтвейн. Так вот при очищении котла для второй порции я обнаружила на боковой стенке (внутри) присохший кусок сосиски (т.е. 1-й глинтвейн на сосиске еще был настоян). Так что сажа снаружи - фигня. Некоторые и внутри не напрягаются отмывать
Отправлено 16 мая 2016 - 16:59
Берётся котелок, прижимается к дну песчаного ручья и вращается руками. Внутри аналогично, песок и руки. Отмывалось всё и всегда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей